Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии

Приключения Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Приключения Адвего / первый тур
Литературный конкурс "Приключения Адвего" - Обсуждение конкурса
KatarinaVictoria
Однажды, в наши дни / #20 / KatarinaVictoria

- Будь внимателен, Она уже вышла из подъезда.

Алина дала звонкий подзатыльник Глебу. Глеб ничего не ответил, медленно, очень медленно, как только мог, он убрал телефон в карман и стал следить за тем, как молодая красивая очень дорого одетая женщина открывает дверь авто премиум-класса.

- Странно, что Она сегодня без водителя.
- Может в отпуск ушел или заболел.
- И что Она будет делать?
- Как что? С 15.00 до 16.15 у нее фитнес, в 16.15 пешая прогулка, в 17.00 ужин, - Глеб повернул к Алине голову. – Вот ты всегда такая внимательная и сосредоточенная, но никогда ничего не помнишь.
- Зато я всегда все замечаю. На пальцах три золотых кольца: два на правой руке, одно на левой. На запястье – браслет с брюликами, а на лице – парадный макияж. Думаешь, Она на фитнес?
- Ммм, сегодня у нас необычный день. Может, свидание?
- Изменения в графике – это плохо.

Для Алины это дело значило больше, чем для Глеба.

Алина

Ровно три недели назад в квартире Алины появился странный незнакомец.

- Вы никому не известны, Вы не привлечете много внимания, если станете следить за Ней. И у вас есть серьезный мотив. – Он говорил с неизвестным Алине акцентом, да и выглядел очень не по-европейски.
- И какой же у меня мотив?
- Что значит «какой»? Вы же должны банку 5,5 миллионов рублей? Или я что-то неправильно понимаю в этих бумагах?

Он достал из своего кожаного портфеля копии кредитного договора, положил их на стол перед Алиной.

- Еще месяц и к Вам явятся судебные приставы, отберут у Вас Вашу уютную квартирку. А если я их хорошо попрошу, то еще и в тюрьму посадят. Возможности есть, а за что посадить найдется.

Он улыбнулся, радуясь тому, какое суровое у него вышло выражение лица вкупе с пугающим содержанием речи. Его улыбка открыла челюсть, сделанную полностью из серебра, бликовавшую под падающим светом.

- Чушь полная. Я что должна убить Ее?
- Ни в коем случае! Милая, Алина, - сказал он уже более спокойно со своей бликующей улыбкой. – Вы меня неправильно поняли, я совсем не предлагаю Вам ничего криминального. Если Вы сможете уговорить Ее мирно, по-дружески, пожалуйста. Я всего лишь сказал, что у Вас есть полная свобода действий. Если не получится по-дружески… В общем, решайте. Как только Она окажется передо мной, Ваш долг банку будет аннулирован.

Не дожидаясь ответа Алины, с полной уверенностью, что она согласна, гость с бликующей улыбкой тихо ушел. А Алина действительно была согласна. Перспектива избавиться от долга перед банком таким легким способом показалась ей весьма привлекательной.

«Я просто наплету что-нибудь, обманом заведу Ее к нему. И все» - думала Алина, проверяя закрыты ли замки входной двери. «Как он вышел? У него что есть ключ?!» Еще больше она была удивлена, когда, вернувшись, в комнату обнаружила на столе конверт с фотографией девушки и записку с адресом, которые появились здесь уже после ухода гостя с бликующей улыбкой.

Спустя неделю Алина поняла, что поговорить с Ней просто невозможно, к Ней даже подойти нельзя. Она всегда в окружении охраны, всегда не общительна, порой агрессивна. Алине так и не удалось к Ней приблизиться хотя бы на два метра. Она совсем отчаялась и готова была отказаться от задуманного, если бы не Глеб.

Глеб

Глеб с детства был влюблен в Алину, но для Алины он был только друг и никак иначе.

В один день Алина стала часто исчезать, а при случайных встречах была озадаченной и неразговорчивой. Глеб сразу же решил, что у нее появился другой мужчина и стал следить за ней. За почти неделю слежки он не увидел рядом с ней ни одного мужчины, а заметил лишь, что она целыми днями стоит у подъезда дома в очень дорогом районе. И неизвестно, сколько это все еще длилось бы, если б в один из дней Алина не подошла к дорогой машине, заехавшей во двор. В этот же миг из машины выскочил охранник, который резко толкнул Алину так, что она упала и оцарапала лицо об асфальт. Глеб не смог остаться в стороне. В этот же день Алина обо всем ему рассказала.

Глеб сразу решил, что Ее нужно похитить и начал разрабатывать план похищения. Он был уверен, что, чем проще и нелепее план, тем с большей вероятностью он сработает. Для конспирации он взял в аренду старенький автомобиль на чужое имя. Теперь они не просто караулили Её у подъезда, а ездили за Ней по всему городу, присматриваясь, где и когда они смогут схватить Её.

Было придумано схватить Её в спортзале, пока Она будет переодеваться, и вынести связанную через черный ход.
В эту пятницу все пошло не так. Именно сегодня Она решила не ехать в спортзал, а отправилась в неизвестном направлении по совершенно новому для Нее маршруту.
Старенькая машина продолжала следовать за авто премиум класса, когда последняя свернула в переулок, потом во дворы, делая все более неожиданные маневры.

- Она что нас заметила? Глеб, это провал.
- Спокойно. Она одна, с ней нет ни водителя, ни охраны. Сейчас заедет в тупик, я знаю эту местность.
- Кто это?! – спустя час орал заказчик на Алину и Глеба. – Да она похоже, но это же не Она! Девочка, ты кто? Тебя как зовут?
- Я Маша.

Маша

Маша приехала в Москву из небольшого поселка в тысячу жителей. Образование получила только школьное. Ни денег, ни способностей учиться дальше просто не было, да в прочем, как и желания. Маша была уверена, что она красива (а она действительно была очень привлекательна) и этого хватит, чтобы жить безбедно и желательно не работать. Но очень быстро стало понятно, что таких красивых в Москве сотни тысяч, и десятки тысяч еще красивей, и миллионы не таких красивых, но талантливых, либо смышлёных, либо упрямых и с волевым характером. И все они, как и Маша, хотят денег, успеха, признания; и все, в отличие от Маши, готовы бороться за свое благополучие. Маша быстро сдалась, решив, что работа официантки в кафе средней руки ее вполне устраивает. За квартиру есть чем платить, на еду хватает и ладно.
Однажды в кафе средней руки вошла молодая женщина очень дорого одетая. Почти час Она просидела, глядя в стол, что-то серьезно обдумывая. Периодически Она мотала головой и шептала только губами «Нет, это не сработает», а после продолжала смотреть в стол.

- Давайте, я принесу Вам другой кофе.

Маша решила предложить Ей поменять кофе, ведь тот уже совсем остыл. Обычно в кафе средней руки так не делают, но почему-то Маше захотелось проявить заботу, незнакомка выглядела такой расстроенной и печальной.
Маша была похожа на Нее как сестра-близнец. Когда незнакомка это заметила, она вскрикнула.

- Это сработает! – Она схватила Машу за руку, усадила рядом с собой и стала очень эмоционально и несвязно рассказывать о том, что Она в беде, что Ей очень нужна помощь, что Ей нужно спастись от бывшего мужа киллера. И многое-многое другое, что Маша совсем не поняла. Но поняла Маша одно – если она согласится Ей помочь, она станет богатой на столько, что больше никогда не придется работать.

Конечно, Маша согласилась. Условий было всего два: первое - Маша отдает свои документы Ей и второе - Маше нельзя ни с кем разговаривать, кроме водителя и охранника.

Маша с восторгом погрузилась в мир роскоши и безделия. Она могла делать все, что вздумается, а главное – покупать все, что только не захочется. Дорогая одежда, самая вкусная еда, наисовременнейшая техника – все появлялось в ее квартире по одному только клику.

Шли дни, недели, Маше стало скучно, захотелось выйти в люди, показать свои дорогие платья. Маша стала ходить на фитнес, там она стойко хранила молчание и ни с кем даже не здоровалась. Но это не спасало от тоски и одиночества. Тогда Маша обманула охранника, обманула водителя, нарядилась в свои великолепные платья и поехала на встречу с друзьями.

Жаль, что водить умела она плохо, а город знала еще хуже. Если б не эта досадная деталь, не стояла бы она сейчас связанная в незнакомой комнате перед незнакомым мужчиной со злым лицом и бликующей улыбкой и не текли бы слезы по ее щекам, выдавая ее страх и растерянность.

- Мне абсолютно плевать, кто ты. Мне даже плевать, где Она и что с Ней стало. Отдайте мне мою вещь!
- Какую вещь? Я не знаю, о чем Вы говорите. Я просто живу в этой квартире, а Она уехала. Я видела Ее один раз. Один раз! И все! Отпустите меня, я в деревню вернусь к маме.

Маша окончательно потеряла самообладание и стала плакать с легкими подвываниями.
Гневу мужчины с бликующей улыбкой не было предела. Но только злиться ему и осталось. Она исчезла, и больше он Ее никогда не увидит.

Она

«Все было не зря», - подумала Она, когда переступила порог уютной маленькой хижины, расположенной в глухой горной деревушке на западе Аргентины. Чувство покоя и полного облегчения волной прокатилось через все тело. Здесь Её никто никогда не найдет. Она была в этом абсолютно уверена.

За месяц скитаний Она с десяток раз сменила личность и место жительства. Трое из десяти были оформлены умершими; двое числились пропавшими без вести. Для чего такие меры? Ее бывший муж влиятельный не только в своей стране, в десятке стран его боятся, в сотни – уважают. Он имеет власть на всех уровнях законных и незаконных. Сбежать от такого было равносильно самоубийству. А сбежать, прихватив все деньги из сейфа - даже слов таких нет, которыми можно было бы описать степень тяжести этого проступка. Но Она этим не ограничилась, она узнала пароли от его счетов и смогла еще и обналичить большую часть его активов.

И вот Она со всеми этими миллионами сидит в маленькой хижине с одной комнаткой и тремя окнами на весь дом. Она стала раскладывать вещи. Из семи чемоданов, что она привезла с собой, вещи были только в одном. Остальные были заполнены купюрами. Деньги, как же их много! Она стала проводить по ним руками, гладить их, перебирать их, подкидывать вверх и наслаждаться их касанием, когда они падали на лицо и руки.

Вдруг среди денег, на дне чемодана, что-то отразило солнечный свет и ударило бликом прям ей в глаза. Поняв, что это, она рассмеялась так громко и так звонко, что должно быть слышала вся эта маленькая аргентинская деревушка.

На дне чемодана лежала вставная челюсть, отлитая из чистого золота.

Написал: KatarinaVictoria , 15.11.2021 в 15:45
Комментариев: 16
Комментарии
Еще 3 ветки / 3 комментария в темe

последний: 16.11.2021 в 08:08
Konctanciya
За  1  /  Против  0
Konctanciya  написала  19.11.2021 в 23:09
Мне всегда было интересно - как подзатыльник может быть звонким. Что такого есть в затылке, что звон стоит? "Его улыбка открыла челюсть, сделанную полностью из серебра" - попробуйте улыбнуться так, чтобы открылась вся челюсть. Это физически невозможно. Если только он вынул челюсть, улыбнул ее и сунул обратно. Даже не хочу это представлять. Много лишней информации, слишком много внимания Алине и Глебу, которые в итоге оказались второстепенными персонажами. Если бы повествование больше вращалось вокруг Нее и эксцентричного господина с челюстью, из этого могла бы получиться дивная история.

                
prepod100500
За  1  /  Против  0
prepod100500  написал  26.11.2021 в 22:59  в ответ на #4
Тоже споткнулся на этой целой челюсти.

                
Еще 11 веток / 11 комментариев в темe

последний: 19.11.2021 в 20:20
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/adventure/7289149/user/Konctanciya/
Адвего и Пустота

Уважаемые пользователи, рекомендуем заранее установить бесплатные инструменты VPN на случай проблем с доступом к Адвего: https://advego.com/blog/read/news/3660677/

Лучше установить несколько сервисов - плагин для браузера, программу для десктопа, приложение для мобильного телефона.

Для связи с администрацией при недоступности сайта Адвего можно использовать почту support@advego.com и группы Адвего в соцсетях:
http://vk.com/ru_advego
https://www.facebook.com/advego/