Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии

Приключения Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Приключения Адвего / первый тур
Литературный конкурс "Приключения Адвего" - Обсуждение конкурса
Tank17
Изумруды из Колумбии для Колумбины / #82 / Tank17

- Если повезёт, то тебя повесят, - улыбнулся мой сокамерник Рамирес, обнажая гнилые зубы. Его слова прозвучали так спокойно, что я даже не сразу понял их смысл.
- А… если не повезёт?
- Тогда разделают по частям.
- У вас же смертной казни нет?! – возмутился я.
- Люди Матарифе, - меланхолично отозвался Рамирес.

Я почувствовал, как съеденная накануне свинка куй запросилась наружу. Не так я себе представлял поездку в Колумбию. Правдами и неправдами я выбил себе поездку за счёт своего универа, хватался тут за любую работу и зарабатывал деньги и для чего? Чтобы меня расчленили?! А перед тем ограбили.

А ведь я думал, что мои злоключения закончились еще ограблением в автобусе.

***

Дороги в Колумбии просто атас, каких-то двести километров можно ехать семь часов и это не предел. Наш большой автобус пыхтел и грозился развалиться на куски прямо на ходу. В какой-то момент на дороге оказалось большое бревно.

«Путааа» - выругался водитель и попытался объехать внезапное препятствие, видимо, он отлично знал, чем грозит нам остановка. Но старенький автобус подвёл, заглох на неровной обочине. Тут же автобус окружили люди в тёмных одеждах и с замотанными лицами. Водитель попытался заблокировать двери, но предводитель банды пригрозил автоматом.

Вооруженные люди быстро оказались в проходе автобуса. Речь предводителя сквозь тряпку мне было трудно разобрать, я понял что-то про нужды на революцию и борьбу с фашистским правительством. Честно скажу эти бравые ребята мало походили на благородных партизан. У меня отобрали цепочку, все наличные. (Здесь должен быть рассказ, как я всех победил, но увы.)

Оказавшись в городе, я первым делом отправился в полицию. Вначале полицейские отказывались понимать мой испанский. Также проигнорировали тот факт, что я иностранец из России. Едва я упомянул партизан, полицейские оживились. Пафосно обвинили меня в том, что я спонсировал оппозицию и посадили меня в камеру.

Хотя я не курю, но держу сигареты для налаживания контактов. Машинально похлопал себя по карманам и вытащил пачку, в которой оставалась одна сигарета, и зажигалку. Ленивые полицейские не сильно утруждали себя обыском и оставили при мне все личные вещи, кроме документов. Мой сокамерник заметно оживился при виде сигареты, глаза его засветились. Всегда думал, что это аллегория, пока не увидел глаза Рамиреса. Жестом он попросил сигарету, я, конечно, не отказал. Мужчина щёлкнул зажигалкой и блаженно прикрыв глаза затянулся.

- За эту сигарету Иисус тебя проведёт прямо в рай, - пообещал мне Рамирес.
- Спасибо, но я туда не спешу, - передернул я плечами.

Окон в нашей камере не было, и я быстро потерял счет времени. Незаметно для себя задремал. Мне снилась Алиса, моя Колумбина. Была она в том же театральном костюме, в котором я первый раз её и увидел. Мне хотелось потрогать её мягкие рыжие волосы.

- Прости, моя Колумбина, не добыл я для тебя изумруды.
Алиса молчала, только улыбалась.
- А они бы так подошли к твоим зелёным глазам, - я протянул к ней руку и вдруг какой-то скрежет выдернул меня в реальность.

Это был звук открывшейся двери. Зашли двое полицейских, один из них жестом указал на меня.
- Ты! Выходи.

Когда меня привели в кабинет, то я сразу увидел человека в штатском. Вначале меня это обрадовало, наверное, вызвали сотрудника дипмиссии. Потом я пригляделся к нему: этот человек больше напоминал какого-то мафиози. Белая рубашка с чуть расстегнутым воротом, черные бандитские усы и порочное выражение лица. Возможно, я поторопился в своей радости.

- Руссо туристо? – на русском спросил он.
- Облико морале, - как пароль автоматически ответил я.
- Какое к черту облико морале! Руссо туристо везде, просто везде! Вулканы проснулись в Гренландии? Вы едете туда по горячим турам, в прямом смысле горячим. Война в Египте? Самое время посмотреть древние пирамиды! Афганистан! Что можно смотреть в Афганистане? Маковые поля?! Но вы и там. Санта Мария, я думал здесь-то в этом захолустье вас нет… Вот что ты тут делаешь в тюрьме?!

На всю эту тираду я просто хлопал глазами, на ходу придумывая правдоподобную версию.
- Изумруды? – резко спросил он.
- Да, - от неожиданности ответил я правду.

Сотрудник с внешностью мафиози шумно выдохнул и выдал другую тираду, но уже на испанском. Кажется, что-то из местного диалекта. Затем повернулся к полицейскому и уже ему стал что-то объяснять вполголоса.

Всегда думал, что святые – это такие бледные люди, которые ходят в белых одеждах с нимбом над головой. Для меня таким святым стал этот странный сотрудник дипмиссии с внешностью завзятого мафиози. Он не только вызволил меня из тюрьмы, но и организовал самолёт до Москвы. Правда почему-то грузовой, но в моём положении и это было чудом. Странно, но он так и не представился.

До отправления самолета был еще день. Мелочь на дорогу мне дали, а вот изумруды для моей Алисы я так и не добыл.

***

Вечерело, за невысокими домишками разгорался удивительного цвета малиновый закат. Но любоваться красотами лучше в России, а здесь на улице уже было опасно оставаться – ночные перестрелки не редкость. Для ночлега выбрал частную гостиницу средней цены, в самой дешевой мог спать только безумец.

Едва я устроился на узком продавленном диване, как кто-то осторожно поскребся в мою дверь. Я резко поднялся и, взяв нож, подошёл к двери:

- Кто там? – по-испански спросил я.
- Я Мигель, тебе нужны еще изумруды?

Это уже интересно. Я осторожно приоткрыл дверь, в образовавшуюся щель буквально просочился молодой парень.

- Тебе нужны изумруды, а нам нужен ты.
- Что я должен сделать?

Парень засуетился, глаза забегали.

- Просто постоять рядом, амиго, просто постоять.

Странное предложение. Я молчал, ожидая подробностей.

- Все знают, что ты из тюрьмы и ты русский. Просто мы скажем, что ты из русской мафии. Просто постоять и ты получишь изумруды, много, хорошие, - быстрым шёпотом проговорил парень.

Я вспомнил про тюремную камеру. Второй раз Святой Сотрудник вряд ли меня вытащит. Но изумруды так манили…

Так я оказался на колумбийской стрелке. Уже стоя в темноте под фонарём, в сотый раз проклинал себя за авантюризм. С чего я вообще взял, что мне заплатят за роль мафиози, да еще и изумрудами. К нам подошла группа человек. Главари долго что-то перетирали, периодически жестикулируя. В какой-то момент, главарь нашей банды подозвал меня, чтобы подошёл. Неспешно я вышел из тени. С другой стороны тоже вышел человек. И тут несмотря на экваториальную духоту я почувствовал, как сибирский мороз дружески похлопал меня по спине и слегка подморозил скулы. Потому что в другой банде был некий Андрес, бывший студент нашего универа.

Конец… мне точно конец.

Андрес посмотрел на меня, я ответил ему особо мрачным взглядом. Андрес чуть наклонившись что-то проговорил главарю. Стороны ударили по рукам, и мы разошлись. Когда мы уже ушли достаточно далеко, Мигель радостно затараторил:

- Вот это выдержка, амиго, вот это артистизм! Да я сам поверил, настолько ты угрожающе выглядел.
- Где мои изумруды? – оборвал я его тираду.

Мигель, казалось, даже ни на секунду не застопорился, с ходу залез в свой широченный карман и отдал сверток. Я взвесил его на руке, но открывать не стал.

- Отличные изумруды, - заверял меня Мигель, - отнесешь их к хорошему мастеру и сам оценишь.

Оказавшись в гостинице, и как мне показалось, в безопасности, я не просто уснул, а буквально провалился в сон. Вместо сновидений мелькали обрывки. А потом я увидел Рамиреса, он шёл ко мне спокойной походкой, тем жутче смотрелось его перекошенное лицо с высунутым языком. Я хотел поздравить Рамиреса с тем, что его таки повесили, а не расчленили, но затем понял нелепость своих мыслей и ужаснулся. Сокамерник не выглядел рассерженным.

- Амиго, проснись, амиго, - произнес он.

От страха я проснулся и тут же увидел занесённый над собой нож. Времени раздумывать не было, я вскинул руку и перехватил чужую кисть с ножом, а ногой хорошенько пнул место, где предполагалось тело врага. Я не ошибся, раздался глухой вскрик. Спросонья было трудно выбить нож, руки как ватой наполненные, но на удивление мне это удалось. Нож упал на каменный пол с лёгким металлическим звоном. По звуку я сориентировался, куда улетело оружие и поднял его. Я мирный человек, но не тогда, когда меня пытаются убить. В удар ножом я вложил всё: ограбление меня псевдореволюционерами, страх перед смертной казнью, страх перед дикими зверьми, леденящий ужас разоблачения.

В темноте было не разглядеть лица, но мне и не интересно, кто это. Я не стал дожидаться ни полиции, ни сообщников преступника и, прихватив свои изумруды, ловко спустился со второго этажа.

***

Неласковое утро встретило меня на аэродроме. И вот грузовой самолет уносит меня прочь из страны. Здесь нет иллюминаторов, поэтому полюбоваться напоследок красотами экваториальной страны мне не придётся, да и не хочется.

***

Я стою перед домом моей любимой Колумбины. В руках подарок, обработанный местным ювелиром крупный изумруд. Раздаётся звук домофона и выходит Алиса. Как она прекрасна: яркое летнее платье, длинные волосы огненного оттенка. Не понял… А это что за типок рядом с ней? Алиса заметила меня и остановилась.

- Ты?
- Я.

Оценивающе смотрит на мой внешний вид.

- Я достал для тебя изумруд, как обещал.
- Неужели с самой Колумбии?
- Да, ради тебя.

Словно во сне я смотрю, как она показывает кольцо с изумрудом на пальце, черт побери, на безымянном пальце правой руки.

- Ты смелый, но глупый. Вряд ли твой изумруд настоящий. Вот Андрюша давно купил мне колечко с изумрудом из Колумбии, авиадоставка творит чудеса.

Они ушли, а я стоял как дурак с изумрудом в руках. Ощущение полной пустоты и даже смерть была бы проще, чем то, что я чувствовал сейчас. Меня вывел из оцепенения женский голос:

- Офигеть, реклама авиадоставки.

Я в недоумении посмотрел на молодую девушку, которая видимо, наблюдала за всей сценой.

- Чё?
- Я говорю, здорово похоже на рекламу доставки товаров. Я на маркетолога учусь.
- И что вы делаете, маркетологи? – я посмотрел на девушку. Против воли отметил удивительное сочетание зеленых глаз и волнистых чёрных волос. Девушка лукаво улыбнулась.
- Мы учим любить жизнь. Угостишь меня кофе?

Написала: Tank17 , 15.11.2021 в 15:45
Комментариев: 15
Комментарии
Еще 11 веток / 12 комментариев в темe

последний: 15.11.2021 в 20:00
Iozef
За  1  /  Против  0
Iozef  написал  29.11.2021 в 12:09
Отмечаю талант рассказчика и юмор, однако к концу, как часто бывает, зверь Обоснуй с воем сбежал в колумбийские джунгли. Очень удивило, что ГГ в результате не проснулся в студенческой общаге, поскольку его похождения после тюрьмы, и даже несколько раньше, верх абсурда. Как это - прилетев в страну за изумрудами, не проверить, их ли тебе всучили? Что за чудесное везенье в схватке спросонок? В чём фишка с грузовым самолётом? Сюда же, до кучи, приторные описания Алисы, но, когда девушка готовит своему другу подлянку, такие сантименты смотрятся более-менее в кассу - "ангел" вдруг отращивает хвост и рожки. В общем, над конкретикой ещё надо поработать. На данном этапе прочитано.

                
Еще 2 ветки / 2 комментария в темe

последний: 02.12.2021 в 08:50
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/adventure/7289211/user/Iozef/
Адвего и Пустота

Уважаемые пользователи, рекомендуем заранее установить бесплатные инструменты VPN на случай проблем с доступом к Адвего: https://advego.com/blog/read/news/3660677/

Лучше установить несколько сервисов - плагин для браузера, программу для десктопа, приложение для мобильного телефона.

Для связи с администрацией при недоступности сайта Адвего можно использовать почту support@advego.com и группы Адвего в соцсетях:
http://vk.com/ru_advego
https://www.facebook.com/advego/