Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии

Приключения Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Приключения Адвего / первый тур
Литературный конкурс "Приключения Адвего" - Обсуждение конкурса
MihailShevchenko
Прогулка одного сюжета / #86 / MihailShevchenko

Небольшая квартира в центре города. Она хоть и маленькая, но зато имеет свой антураж, и там живут счастливые люди. Я со своей любимой женой Вероникой поддаюсь вечернему чаепитию и поеданию булочек, уж сильно на них подсел. Сладость тает на языке, имбирный чай обволакивает всю полость рта и тем самым приносит уйму замечательных мгновений. Всё испортил проклятый зомбоящик. Изрыгал потоки рекламы и поверхностного шлака, который пудрит головы молодёжи и взрослой аудитории. Начался анонс очередного сериала для домохозяек или тех, кто решил прилечь под шум телевизора, придя с работы или учебного заведения. Краски бьют палитрой, рассказывая о данной картине, не зря, наверное, взяли их менеджера. Я начал прислушиваться, но не потому, что меня заинтересовал сюжет, хотя отчасти, а от знакомого до боли костей.

- Дорогой! Может выключить звук? – спросила жена у меня.
- Нет, милая. Я узнал, что-то интересное из этой мыльной оперы, – ударил по столу я и взялся за голову.

Примерно где-то с год назад я отправил своё произведение в редакцию и предполагал, что будут плоды. Но мой пыл утихомирили и сказали, что книга слишком посредственная и не будет иметь успеха. На чём я согласился и давно забыл о её существовании. Но вот этот сериал – это явный плагиат и основа его - моя книга. Даже имена действующих лиц отчасти изменены, и это меня не на шутку разозлило. Открытые письма и шкаф с макулатурой были долей надежды для того, чтобы найти нечестивых людей, которые наварились на моём горе. Поиски были повержены и вывели меня на прогулку в ближайший бар погрузиться на дно стакана. С этой миссией справился на ура и в миг потерял самообладание.

Открыл глаза от адской головной боли и озноба по всему телу. Во рту был привкус горькой настойки вперемешку с сырой землёй и застоявшейся кровью. Ночевал я явно не в пятизвёздочном отеле и окружали меня не модели и не сотрудники гостиницы, а в вшивой больнице. Похмелье накрывало меня волнами и частицы вчерашнего вечера всплывали как картинки из пазла в моём мозгу и в тотчас испарялись. Вспомнил про бар, про поездку на машине, падение в асфальт, и тут заходит моя жена с разъярённым видом.

- Привет, дорогая. Как рад я тебя видеть.
- А я не очень, – резким взмахом руки протянула мне сумку. – Я собрала самое необходимое, поживёшь пока отдельно.

От данной ситуации стало ещё тревожней на душе, а не понимание причины обиды – вводило в состояние апатии. Но жизнь на этом не заканчивается, и думаю, что пару дней побесится и мы помиримся. В мозгу снова начали всплывать картинки и образы, но так нечётко, что распознавание оставил на позже. Кстати, только сейчас заметил клочок бумаги в моей руке, весь окровавленный и потёртый, с кусочками грязи. Это оказалась визитка некого юриста, а откуда у меня, никто не знает. В сумке оказался телефон, которым воспользовался для звонка на указанный номер. По ту сторону не сразу ответили, но всё же это случилось.

- Добрый день, – приветливый голос поздоровался со мной.
- Здравствуйте. Я Вашу визитку нашёл при невероятных обстоятельствах и мне нужна Ваша помощь, – начал я.
- Какую?
- На визитке указано, что Вы - юрист. А это сейчас мне и нужно.
- Прошу прощения. Но я давно этим не практикую. Не знаю, откуда у Вас даже визитка? Ибо давно это было.

Смысл разговора иссяк так же, как и моя надежда о наказании наглых воришек. Грусть покрылась ночной пеленой, и я погрузился в свои мысли, ловя дрём и возможный сон.

Следующее пробуждение было от телефонного звонка, которого не ожидал. Это был вновь тот самый адвокат и он выслушал мою историю, немного подумав, согласился, но за хороший гонорар и расходы на перелёт. Мне было терять нечего и нужно было решать данную проблему.

Взлёт огней над моим городом, и в какие-то мгновения мы уже в другой культуре, в параллельном участке света. Люди все на суете и на лицах читаются заботы и переживания, этот бич для всех. Такси везёт нас в гостиницу, спать ведь хочется, а потом будет самое громкое дело.

Большая высотка, по которой разгуливают люди с умным видом, решая наверно всемирные проблемы человечества. Мы с Андреем, а это мой адвокат, и я тоже кстати Андрей, поднимаемся в приёмную всея святых. Импозантный мужчина включал кнопки этажей лифта и консультировал по планировке здания. Миновав череду этажей и бумажной волокиты, оказались в приёмной и ждали разъяснений.

- Предоставьте документы, удостоверяющие Ваши права на книгу, по которой снят сериал. У нас всё по закону, – ответил представитель киностудии.

Я начал мыкаться как мальчишка во время первого секса и были на то причины. Сумка с документами и ноутбуком не находилась на своём месте, а скорее была забыта в такси по неосторожности. Пришлось уйти по-английски и вернуться к нашему водителю, которого и след простыл. Звонок в диспетчерскую должен решить выход из несложной ситуации, по крайней мере, я так думал. Таксист отправился в порт переправлять машину, и мы вслед за этим прохиндеем.

О, почему же так много одинаковых машин на этом судне? Данный вопрос начал мучать нас на протяжении всего плавания. Шум моря, дуновение ветра и ругань соседей привели нас на какой-то остров. Выйдя на землю, был замечен таксист, который при виде нас включил пятую передачу.

Ну что ж, помотавшись немного по городу, мы всё же нашли этого горе человека, и как бы это не было смешно, но при помощи другого сотрудника перевозки людей. Слежка привела нас в заброшенный склад, куда наш смельчак настроил лыжи. Грязь, мрак и запах протухшей рыбы охарактеризовали убежище воришки. Мимо меня промелькает тень, и я прыгаю как тигр на добычу. Опасений не было в правильности решения и времени на его обдумывания совсем не было. Моё тело упало прям на землю и повалило за собой таксиста. Он опрокинул меня с себя и нанёс пару ударов по лицу, а после кто-то ударил меня по ногам чем-то твёрдым. Последнее, что я видел так это то, что адвокат убегал с моей сумкой, а меня жарили электрошоком по корпусу тела.

Весь раззадоренный и в тоже время раздражённый всей ситуацией я отправился в бар залить печаль. Заведение работает, наверно, ещё со времён моих походов в школу, и туда я в старших классах и начал отвисать. За стойкой работает всё тот же хмурый дядька бармен, но фору даст любому гладко вылизанному молодому представителю данной профессии. Он с улыбкой встретил меня и сразу подал коктейль, который я заказываю у него. Поприветствовав его, начал поглощать чудо-напиток и осматривать обстановку вокруг. Час, второй, и хорошенько надрался. Не помню, и тут рядом со мной сидит шикарная девушка, что-то мне говорила, и пьёт текилу со мной.

- Поехали отсюда, – предложил ненавязчиво.

Милашка согласилась, и мы мчимся по ночному городу и наслаждаемся дорогой. Минутой позже она начала расстёгивать мне ширинку и ублажать меня всевозможными способами. Мне стало очень хорошо в голове и в теле, что потерял связь с миром и перестал понимать, где нахожусь. Резкий грохот и толчок машины закончили идиллию и вынудили выйти из транспорта. Я врезался в припаркованный внедорожник, который визжал вовсю, что не прельщало радостных дальнейших событий. Долго не нужно было ждать и явился хозяин потрёпанного автомобиля. Увидев меня пьяного, улыбающегося и со спущенными штанами и торчащим детородным органом, не разговаривал на высокие темы, а просто ударил меня по голове. От чего я потерял сознание, падая на грязный асфальт, перебитый и от времени и не подвергаемый последующей реставрации.

Головная боль не проходила, и дезориентация всё больше во мне проявлялась. Было ясно, что нахожусь в заключённой клетке, и вокруг меня грязные бездомные. Я огляделся и немного вспомнил прошедшее из похода, правда не всё. Постукивание по клетке и просьба вызвать адвоката не предвещали успеха и оставалось только ждать. Дни казались неделями, а часы днями и становилось пагубно больно на душе. И ещё какой-то парень пытался меня домогаться, но безуспешно.

И вот день икс для меня, в частности. Явился ко мне мой адвокат.

- Добрый день, мой друг, – дружелюбно обратился ко мне.
- Ты где пропадал? Я тут уже чуть не кони двинул, – озлобленно схватил за воротник данного человека.

Адвокат Андрей приобнял меня и уверил, что нужно ехать в офис, где все документы поданы и вопрос с авторскими правами чуть ли не на сто процентов решён. Он вручил мне мою сумку и сказал, что явится на место позже меня. Я откланялся и спустя мгновения, если можно так сказать, ведь на корабле обратно плыл дольше, отдыхал в кресле приёмной. Дверь открылась, и меня пригласили в кабинет, усадили за стол и предложили кофе, от которого не отказался. Сижу ожидаю свой напиток и разглядываю данное помещение, которое не похоже на офис теле- видеопередач, а скорее убежище клерков. Вот вкушаю чёрную жижу, а она на вкус как земля, в тот момент даже элитный виски мне так показался бы, а всё благодаря увиденному в договоре. Все права и обязанности поделены в ровных долях и расписан план выплат, всё заверено и, как говорят, по закону. Но на против моей фамилии стоят другие инициалы, а если быть точнее, то моей жены. Трясущимися руками достаю документы из моей сумки, начинаю перечитывать и с каждым словом прихожу в ужас, и всё становится ясно.

Год назад, когда я отправлял книгу в редакцию, проводил время с супругой и пил чай. На следующий день были провалы в памяти, якобы перебрав в баре, и именно в эту дату записана передача прав на рукопись моей жене. Последняя моя попойка тоже была не случайна и схожа с чаепитием, именно эта дата подписи последнего документа и вступления в силу последних оговорок. А вершил весь процесс мой адвокат, визитку которого я и нашёл у себя в руке в больнице, ссылаясь на совпадение. Я всё понял и тихо вышел из офиса.

Вот придя с вечерней пробежки отправился в контрастный душ и принялся ужинать. Овощи на пару в совокупности говяжьей вырезки утолили мой голод и придали сил. Теперь можно приступать к написанию новой главы своей книги, без шума телевизора, трепета жены и лицемерия адвоката. Новая жизнь – новые правила.

Написал: MihailShevchenko , 15.11.2021 в 15:45
Комментариев: 29
Комментарии
OlesyaBondaruk
За  3  /  Против  1
OlesyaBondaruk  написал  15.11.2021 в 19:00
Читать невыносимо тяжело. Много несогласованных предложений, обилие прилагательного "данный" по отношению к предметам и людям, неправильно использованные слова (например, "что не прельщало радостных дальнейших событий" вместо "предвещало", "поиски были повержены" вместо "поиски были напрасны"), излишние гиперболы, смешение слов из разных регистров речи. Прочитано.

                
NinaGulimanova
За  4  /  Против  1
NinaGulimanova  написала  16.11.2021 в 13:52
Надеюсь, по этому произведению будет снят сериал. Я даже название придумала: "Падение в асфальт".

                
MihailShevchenko
За  0  /  Против  0
MihailShevchenko  написал  28.12.2021 в 22:18  в ответ на #2
Вы можете лучше! Напрягите мозг и возможно будем сотрудничать, а пока название не соответствует действительности.

                
NinaGulimanova
За  0  /  Против  0
NinaGulimanova  написала  28.12.2021 в 22:22  в ответ на #27
Спасибо, но такая перспектива меня не очень прельщает...

                
MihailShevchenko
За  0  /  Против  0
MihailShevchenko  написал  28.12.2021 в 22:29  в ответ на #28
Это очень хорошо. Пойду искать других людей.

                
Еще 20 веток / 24 комментария в темe

последний: 16.11.2021 в 16:26
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/adventure/7289215/user/NinaGulimanova/