Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии

Приключения Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Приключения Адвего / первый тур
Литературный конкурс "Приключения Адвего" - Обсуждение конкурса
vvvip
Не было бы счастья … / #111 / vvvip

Да, сегодня на крыше и вправду немножко холодновато…

Да-да, на крыше, и не подумайте, я не задумал ничего плохого, просто крыша — это моя работа. И каждое утро, вылезая на самый верх своего десятиэтажного дома, я успокаиваю свои нервы перед тяжелым рабочим днём. То, что он будет не самый лёгкий, можно предположить по специфике работы. Исходя из выше сказанного многие могут подумать, что я высотник, или там установщик антенн, а может вообще просто занимаюсь ремонтом крыш. Но не один из вариантов не подходит, ведь на самом деле я самый обычный психолог. Если кто-то уже в небольшому тупике, от моих рассуждений, я всё поясню. История немалая начинается она ещё из детства.

Не знаю, поверите вы или нет, но ещё с детства у меня была огромная боязнь высоты, начиналась она где-то с 3-го этажа, ведь по всевозможным деревьям и гаражам я лазил без особой трудности. Ещё помню, что много времени я проводил у бабушки в деревне, а там найти здание более трёх этажей довольно сложно. Тот день, когда я узнал о своей боязни, я не забуду никогда, мы полезли с друзьями в заброшенный особняк, который начинал строить ещё в 90-е какой-то богатый бизнесмен, но позже, как и многие другие, эта стройка просто остановилась. Мы залезли туда просто ради детской шалости, не подозревая, что эта стройка, несмотря на свой немалый срок, по-прежнему охраняется. И сторож, услышав наше нетихое проникновение, решил пойти и проверить, что же происходит.

Когда он начал подниматься, и мы услышали его шаги, мы начали тихо красться в вверх, на самую крышу, на которую вела извивающаяся круговая лестница. Когда мы оказались на крыше выше 4-го этажа, сама крыша была слишком покатистой. Но сторож не останавливался, и нам пришлось ползти по самой крыше. Когда я взглянул вниз, меня одолел ступор, и я остановился. Друг, который полз сзади, побоявшись быть замеченным, немного меня подтолкнул, и я, соскользнув, покатился вниз по скату. Что дальше происходило, мне уже рассказывали, так как от чересчур сильного волнения я просто потерял сознание. А сторож, как говорится, оказался в нужное время в нужном месте, ведь когда он высунулся, я буквально катился прям на него, и он меня подхватил. После этого я и по сей день уважаю работу сторожа, ведь они «спасают жизни людям».

Мой отец меня никогда не бил. Да и этот случай был не исключениям, ведь он не бил, а просто впечатывал умные мысли в мою голову. Или, как он сам говорит, – повышал инстинкт самосохранения.

И вы знаете, это подействовало. Я даже не знаю, чего я боялся больше, папиного ремня или самих крыш. Но с того раза я там больше не бывал достаточно долго. Если честно, я хотел побороть эту фобию, но не хотел залезать на крыши, я просто хотел, как и прежде, ничего не бояться, ведь данное чувство страха преследовало меня и тогда, когда я просто ходил пешком. А полёт на самолёте, совершенный ещё в раннем возрасте, закончился всего тремя обмороками и парами выкриков в полный голос во время турбулентности.

Позднее в передаче по телевизору рассказали про науку психологию, которая изучает всевозможные фобии, расстройства сознания и т.п. В тот же день я отправился в библиотеку и откапал там довольно интересное издание «психология для чайников». На следующий день пошёл и запасся в библиотеке более серьёзной литературой.
Поиск решения проблемы оказался не прост, да ещё и психология такая наука, которая не даёт точных гарантий. Но мне настолько стало интересно залезть в дебри человеческого сознания, что это стало моим хобби. В старших классах я даже посвятил блог этой теме, на котором завёл довольно посещаемый форум, где умные мысли великих людей дополнялись мыслями рядовых граждан и порой приводили меня просто в восторг. Долгое время меня также посещала мысль, как я могу использовать подобные знания. Мне очень хотелось чем-то помочь людям. Но общаться с душевнобольными желания не было, возможн,о из-за юношеского максимализма, а может, и вправду было немного страшно. Да и для того чтобы тебя подпустили к больному, было необходимо вначале закончить школу, а потом пять лет института. И что-то мне подсказывало, что эти годы могли бы неплохо потрепать моё желание помогать людям.

Ответ на поставленный мною вопрос пришел сам собой. Однажды после школы мы пошли к моему другу Кольке домой поиграть в приставку. Он жил с родителями и старшей сестрой, она была старше нас на 3 года и уже оканчивала третий курс института.

Когда мы зашли в квартиру, всё было как обычно, дома никого не было. Сама приставка находилась у Коляна в комнате, которая была по совместительству и комната его сестры. Когда мы шли к нему, то он жаловался, что Сонька, его сестра, дома и придётся с ней ещё немного повоевать перед игрой, ведь она обожает смотреть всякую муть на их общем телике.

Открыв дверь в комнату, мы немножко ужаснулись, ведь повсюду были разбросаны разорванные плюшевые игрушки. А посреди комнаты лежал фотоальбом с вырванными страницами. Множество фотографий были также разбросаны по комнате. Но я обратил внимание, что фото, на которых находилась Сонька с кучерявым парнем, были разорваны на части и они были немного влажные. Мы предположили, что это были слёзы. Обыскав квартиру, мы не обнаружили Колиной сестры. Мы очень перепугались, так как происходящее в комнате до нашего прихода могло с лёгкостью напоминать борьбу. Коля сказал ждать здесь, а сам побежал за мамой, она работала в юридической фирме через 2-е остановки от дома, а рабочий телефон её не отвечал.

Когда он убегал, я, закрывая за ним дверь, обратил внимание, что крышка люка, ведущего на крышу, была распахнута, а на ней было написано черным маркером, что ключи от замка в квартире 104. Это привело меня в ужас, ведь это был номер квартиры, в которой я сейчас стоял. В этом момент меня одолели самые плохие мысли и одновременно чувство страха заблокировало мои мышцы. Я стоял в оцепенении и только мозг всё это время незамедлительно работал. Ведь довольно большой период изучения психологии я посвятил самоубийцам. И, к сожалению, всё сходилось, невооруженным взглядом было понятно, что у Сони ссора с её парнем и очень серьёзная, просто так девушка не станет издеваться над своими когда-то самыми любимыми плюшевыми питомцами. Да и порвать фото с любимым не так-то и просто. Видимо, он разбил ей сердце, и она решила пойти на крайние меры.

И тут передо мной стал выбор так и стоять, поддаваясь своему страху, или пойти и сделать то, о чём я давно мечтал. Сделать что-то во благо другого человека. Тем более в теории я знал, о чём с ней нужно говорить и о чем категорически нельзя.

Сделать первый шаг к лестнице было ужасно сложно, но пересилив себя, я подошёл и схватился за первую ступеньку. Меня будто током ударила мысль о высоте в 8 этажей. Но мысль о хорошенькой и довольно доброй девочке Соне, которая, не прожив и двух десятков лет, пытается поставить точку, была на много сильнее. Я взял всю волю в кулак и поднялся на крышу. Она была там. Я знал, что нельзя ни кричать, ни подкрадываться. Главное вести себя, как будто бы ничего не происходит.

Выпрямившись в полный рост, я шел на спасение этой милой девочки, одновременно борясь со страхом, который не отпускал меня с детских лет. Она выглядела очень красиво, её длинные черные волосы развивались на ветру и казалось, что она вовсе не собирается прыгать. Она просто вышла полюбоваться красивым видом, и самое сложное, мне нужно было дать ей понять, что я думаю именно так. «Сонька, привет»,- начал неторопливо я, чтобы не напугать её. Она немного одёрнувшись повернулась и посмотрела на меня. Её лицо было заплакано, а в глазах просто огромными буквами читалось, что этот мир ей не то чтобы не мил, а просто противен. «Привет», - прошептала она. Это был очень хороший знак, ведь я знал, что, если человек идет с тобой на диалог, значит он сам для себя ещё не решил, будет он прыгать или нет. Дальше, исходя из мыслей великих психологов и моих друзей по форуму, я помнил о необходимости поговорить на отвлеченные темы.

«Ты тоже любишь наблюдать за оживлённым городом с самой крыши?» - спросил я. Она неторопливо повернула голову в мою сторону и сказала, что город вовсе не оживлён, всё стоит. Я указал на стаю летящих в нашу сторону птиц, немного подходя к ней, позже заметил лающих собак на проезжающие мимо авто. На них я тоже обратил её внимание. Она одобрительно кивнула и устремила свой взгляд вдаль.

Не поворачивая головы, она спросила у меня, что я делаю на этой крыше. Подходя ближе, я начал объяснять, что пришел к Кольке, а дома его ещё нет. Увидев открытый люк, мне стало интересно, что у вас на крыше, и я решил подняться.

«Почему ты так легко одета?» - спросил я Соню, ведь на ней были шелковые штанишки и подобного рода кофточка, в общем, это было что-то вроде пижамки, которые девушки используют для сна. Соня пыталась что-то ответить, но, делая следующий шаг, я немножко оступился и начал падать, схватившись в предобморочном состоянии за поручень. Переживая в этот момент чувство огромного страха и боязнь за Соню, которая может испугаться и сделать непоправимое. Она и вправду немного дернулась, но продолжала сидеть на своем месте. Опановав своё чувство страха, я понял, что нахожусь уже в паре шагов от неё. И чтобы не потерять нить разговора, я вновь спросил, не холодно ли ей. Она сказала, что немного подмёрзла. Но так как на мне была только теплая рубашка, я предложил ей приобнять её, но только с её разрешения. Она немного улыбнулась и назвала меня «маленьким извращенцем» и дала свое согласие. Я подсел к ней и обнял её. Она и вправду была холодной и даже немного дрожала, поэтому её тело сразу же обрадовалось моему теплу. Мне в этот момент стало настолько хорошо, что я просто забыл про чувство страха, забыл про факторы, которые заставили нас быть на этой крыше. Если честно, я даже на немного подумал, что мы и вправду забрались на эту крышу, для того чтобы просто полюбоваться видом живого города.
Таким образом я поборол свой страх и, кажется, нашел не только любовь всей своей жизни, но и призвание, но это уже совсем другая история.

Написал: vvvip , 15.11.2021 в 15:45
Комментариев: 18
Комментарии
Еще 8 веток / 13 комментариев в темe

последний: 16.11.2021 в 07:58
lora12345
За  0  /  Против  0
lora12345  написала  03.12.2021 в 15:44
Впечатление положительное. Надеюсь, пройдете в следующий и последующие туры.

                
NinaGulimanova
За  0  /  Против  0
NinaGulimanova  написала  04.12.2021 в 23:26  в ответ на #14
Это Вы пошутили?

                
lora12345
За  0  /  Против  0
lora12345  написала  05.12.2021 в 12:38  в ответ на #15
Не шутила. Крыша, сразу воспоминания о беззаботном детстве. Легко читается, не вычурная фантастика. Добрый и поучительный рассказ.

                
NinaGulimanova
За  0  /  Против  0
NinaGulimanova  написала  05.12.2021 в 13:29  в ответ на #16
В моем детстве крыши тоже присутствовали. Но мы же не только за ассоциации ставим оценки, правда? Рассказ слабый по форме и очень наивный по содержанию. А Вы надеетесь, что он выйдет в финал.

                
lora12345
За  0  /  Против  0
lora12345  написала  05.12.2021 в 19:22  в ответ на #17
О вкусах не спорят. Мне рассказ понравился. Может, он и наивный и не соответствует каким-то строгим высоким литературным параметрам. Но ведь нажимать можно на кнопочку "Нравится"? Вот я и воспользовалась этим правом, предоставленным мне. Могу ли я надеяться, что рассказ выйдет в последующие туры? Это право у меня тоже есть. Хочу и надеюсь. Мне понравилось несколько рассказов, им я и нажимала на соответствующую кнопочку. Есть у меня такое право? Есть! Есть у меня право писать добрые пожелания авторам? Есть. Понравилось - написала. Не понравилось - ни на что не нажала, ничего не написала.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/adventure/7289240/user/lora12345/