Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии

Баги и ошибки Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Связь с администрацией / Баги и ошибки Адвего
irina-jakuschenko
Кривая проверка уникальности [Фейк]

Мне не в первый раз возвращают работу на доработку по причине низкой уникальности. При онлайн-проверке я получила 96%/86%, с чистой совестью отправила текст. Заказчик вернул, и в карточке я вижу 89%/77%.
Как такое получается? Почему настройки онлайн-проверки и системной проверки в карточке так различаются? Это риторические вопросы, т.к. мне не интересны причины, а интересно, когда исчезнут эти проблемы.
В Адвего проводится колоссальная работа по улучшению функционала, привлечению пользователей, но проверка уника – извечная беда. Пожалуйста, уделите внимание этому вопросу.

====

Ответы от администрации

====

Разбор случившегося с ТС, часть 1: https://advego.com/blog/read/b...s/4533645/#comment28
Разбор случившегося с ТС, часть 2: https://advego.com/blog/read/b.../4533645/#comment261
Что делать при доработке по причине низкой уникальности: https://advego.com/blog/read/b...s/4533645/#comment71

Рекомендуемый алгоритм для исполнителей-копирайтеров: https://advego.com/blog/read/b.../4533645/#comment289

Из базы знаний Адвего - почему вообще уникальность у заказчика и исполнителя может отличаться: https://advego.com/blog/read/f...q_plagiatus/3857295/

Тема закрыта
Написала: irina-jakuschenko , 20.06.2018 в 08:47
Комментариев: 281
Комментарии
Maggi95
За  24  /  Против  0
Лучший комментарий  Maggi95  написала  20.06.2018 в 23:58

Сергей, а нельзя ли убрать из шаблона заказов фразу ”Уникальность работы – не менее 95% по онлайн-проверке Адвего”? Во-первых, из-за тех самых ”не ... Сергей, а нельзя ли убрать из шаблона заказов фразу ”Уникальность работы – не менее 95% по онлайн-проверке Адвего”?

Во-первых, из-за тех самых ”не очень продвинутых” заказчиков. Во-вторых, из-за продвинутых, но не обративших внимание на эти 95% в шаблоне. Да, грамотный и адекватный заказчик понимает, что вытянуть уник 95% на коротком узкоспециализированном тексте очень сложно. Но не все грамотные и адекватные, увы ))

Есть же цифра 90% в ПС.

#178 
svetik04
PRO
За  12  /  Против  0
Лучший комментарий  svetik04  написала  21.06.2018 в 15:00

Предлагаю, как мне кажется, оптимальный вариант: в шаблоне оставить слово "Уникальность", но убрать цифры. Пусть заказчики их сами проставляют. А ... Предлагаю, как мне кажется, оптимальный вариант: в шаблоне оставить слово "Уникальность", но убрать цифры. Пусть заказчики их сами проставляют. А чтобы не ставили 100%, параметр уникальности вынести из ТЗ в отдельное окно (как проставляются кол-во символов, цена, кол-во текстов по одному заказу, уровень исполнителей и т.д.). И не пропускать заказы с цифрой уника выше 95. По аналогии с ценой, где ниже нижнего предела поставить цену невозможно.

Тогда каждый ВМ поставит нужную ему уникальность (но не выше 95%) и ему не придется править шаблон после комментариев авторов.

#243 
gaskonets
За  13  /  Против  0
Лучший комментарий  gaskonets  написал  21.06.2018 в 14:06

Читал. Долго. Молча. Все стороны виртуального конфликта теоретически правы - и авторы, и админы. Практически тоже - у каждого свой интерес :)  ... Читал. Долго. Молча.

Все стороны виртуального конфликта теоретически правы - и авторы, и админы. Практически тоже - у каждого свой интерес :)

Однако лично я не понимаю, зачем решать сложную проблему, если можно ее не создавать. Каждый опытный автор знает приблизительно, какой уник по тексту определенной тематики и объема он сможет выдать. Зачем соглашаться на показатель, ради которого нужно страдать? Я всегда сразу оговариваю, не соглашаюсь на строгие требования и расстаюсь с заказчиками, которые не идут мне навстречу.

Например, текст, за который взялась Ира, я стал бы писать при максимальной планке уника где 87%. Выше - просто нерентабельно. Выгоднее недорогих рерайтов нащелкать текстиками объемом около 3 кз.

ЗЫ. Кстати, где-то мелькала инфа, но уже забыл. Сколько раз рекомендуется автору прогнать свой текст через адвего-онлайн, чтобы быть уверенным в показателях? Раза три?

#232 
Nanali
PRO
За  11  /  Против  4
Лучший комментарий  Nanali  написала  21.06.2018 в 20:24

А может, просто не делать из уникальности культ?:) Что-то мне уже года три не попадался ни один заказчик - профессионал в сфере SEO, которого бы ... А может, просто не делать из уникальности культ?:) Что-то мне уже года три не попадался ни один заказчик - профессионал в сфере SEO, которого бы смущало 93% вместо 95%. А если тема специфическая или в хлам истоптанная, и текст еще как заячий хвост короткий, так вообще - "не заморачивайся, 80% и выше пойдет". И ничего, сайты успешно висят в ТОПе.

По-моему, обсуждаемый вопрос - не технический, а человеческий. Точнее, корпоративный: нормальный заказчик с нормальным автором всегда договорятся, цель-то - вовсе не цифирьки уника, а продвижение ресурса и/или наполнение его интересным контентом.

#274 
Maggi95
За  12  /  Против  0
Лучший комментарий  Maggi95  написала  21.06.2018 в 12:49

Я не понимаю, что вы вкладываете в понятие «критически важно», а потому не вижу смысла что-либо показывать. Вы же сразу дали понять, что любой пример ... Я не понимаю, что вы вкладываете в понятие «критически важно», а потому не вижу смысла что-либо показывать. Вы же сразу дали понять, что любой пример будет признан не «прямо критически важным». И будете правы. Критически важно — это здоровье близких (и свое, конечно). Проценты — дело десятое.

P. S. Есть пример ТС, ниже Светлана привела пример… Считаю, что этого достаточно.
P. P. S. Евгений, только не надо делать вид, что вы не поняли о чем речь :) Не будь в шаблоне заказа по гирудотерапии этих 95%, заказчик вряд ли отправил текст на доработку.

#224 
Еще 8 веток / 205 комментариев в темe

последний: 20.06.2018 в 05:48
Kamidzy
За  7  /  Против  0
Kamidzy  написал  20.06.2018 в 19:28
В вопросе уникальности с точки зрения автора существует явная проблема. Автор отвечает за уникальность сданного текста, но не может ее достоверно выяснить. Например, я отправляю работу с уником 100% по показателям онлайн проверки, заказчик присылает доработку поскольку у него отображается 89%. Это вина автора или системы? Как можно выслать заказчику текст с нужной уникальностью, если я ее не вижу? Притом что это оценочный показатель, на который мало влияет качество выполненной работы.
С качеством работы все понятно, это не обсуждается. Но если автор делает вычитку своего текста, тогда получается он "делает подгонку качества и его текст заведомо некачественный", по аналогии с уникальностью.
Фиксация результата это не понижение качества текста, а залог честных отношений между автором и заказчиком. Можно ссылаться на динамичность показателей, и тогда авторы просто вынуждены работать с рандомом, поскольку неизвестно будет ли у текста нужная уникальность или нет. По поводу впаривания таким способом синонимайзинга - недобросовестных исполнителей банят согласно существующему функционалу, ведь у заказчиков есть и другие инструменты нахождения плагиата. Вот только не нужно называть всех авторов плагиаторами и недобросовестными исполнителями за то, что в их тексте есть пару уже использованных в сети пассажей, о которых им неизвестно.

                
Евгений (advego)
За  3  /  Против  1
Евгений (advego)  написал  20.06.2018 в 23:10  в ответ на #129
"Например, я отправляю работу с уником 100% по показателям онлайн проверки, заказчик присылает доработку поскольку у него отображается 89%. Это вина автора или системы?" - тут нужно определиться, система неуникальный текст добавила после отправки или это все же автор написал такой текст. Очевидно, что вина автора.

Почему фиксация невозможна и вредна, даже если попытаться придумать какие-то костыли, выше уже объяснено неоднократно: https://advego.com/blog/read/b...s/4533645/#comment74

"Как можно выслать заказчику текст с нужной уникальностью, если я ее не вижу?" - если вам важно попытаться установить реальную уникальность (на самом деле всегда определяется реальная НЕуникальность, которая отнимается от 100%), проверьте текст несколько раз и разными инструментами. Одна проверка может не показать всех совпадений, а результат в 100% означает не то, что текст полностью уникален, а только то, что в текущий момент и используемый инструмент совпадений не нашли, и это совсем не означает, что их нет.

"Вот только не нужно называть всех авторов плагиаторами и недобросовестными исполнителями за то, что в их тексте есть пару уже использованных в сети пассажей, о которых им неизвестно." - мы говорим, что нужно учитывать специфику работы с текстами разного объема и тематики, а не работать на авось и потом жаловаться, что никак не получается добиться высокой уникальности маленького текста. Если это новичок, который еще не в курсе всех тонкостей копирайтерского ремесла - простительно, но опытный копирайтер такие вопросы задавать не должен, по идее.

                
Kamidzy
За  1  /  Против  0
Kamidzy  написал  21.06.2018 в 00:38  в ответ на #157
Возможно автор написал недостаточно уникальный текст, в котором есть совпадения в пассажах. Но автору об этом неизвестно до момента доработки/отказа. Об этом и речь.

В указанном комментарии речь идет о случаях явного мошенничества со стороны автора. Но тот же автор может опубликовать текст не сразу, а спустя пару дней, и повторная проверка также покажет высокую уникальность. Кроме того, не верю что такие случаи на практике происходят достаточно часто, чтобы из них исходить при расстановке приоритетов.

Мне важно выполнить условия ТЗ и сдать работу, а требование уника 95% нельзя соблюсти гарантированно, сколько бы проверок я не проводил, всегда есть шанс что ПС раскопает что-то новое.

Вы правы, но ИМХО опытные копирайтеры и не берут в работу короткие тексты с требованием высокой уникальности, понимая что это несовместимые вещи. И тут дело не в работе на авось, а в факторе риска.

По конструктиву, поддерживаю идею https://advego.com/blog/read/b.../4533645/#comment125 или аналогичный функционал. Это даст хоть какую-то определенность и возможность спокойно брать заказы на короткие и специализированные тексты, если есть знания по теме.

                
Евгений (advego)
За  0  /  Против  1
Евгений (advego)  написал  21.06.2018 в 01:50  в ответ на #190
Там не только о мошенничестве, но и другие примеры.

Насчет шансов, что ПС что-то раскопает - все зависит от качества текста, опять же. В большинстве случаев что-то раскапывается, если над текстом недостаточно хорошо поработали, банально, но факт.

Опытные копирайтеры берут всякие тексты, просто они еще умеют объясняться с заказчиком.

По идее, которую вы поддерживаете: https://advego.com/blog/read/b.../4533645/#comment159

                
Еще 6 веток / 72 комментария в темe

последний: 20.06.2018 в 17:06
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/bugs/4533645/user/Kamidzy/