Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Адвего - детям — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Адвего - детям / первый тур
Новогодний литературный конкурс "Адвего - детям!"- Обсуждение конкурса
filgor
Вовка-капитан / #5 / filgor

– Куда же он запропастился? Только что был рядом! – вздыхала молодая женщина. – И где его искать? До вылета так мало времени…

– Будьте добры, присмотрите за вещами, пойду искать сынишку, - попросила она соседку.

В ответ на ее вопрос, не видел ли кто мальчика семи лет в строгом светлом костюмчике, сидящие в зале ожидания только качали головой.

Сбившись с ног, женщина не представляла, что делать дальше. Дать объявление о пропаже Вовки? Нет, надо сразу в милицию! Но для начала она обратилась в справку аэропорта. По радио тут же несколько раз объявили о пропаже. А вдруг кто-то видел мальчика или видит прямо сейчас, вот и сообщит дежурному. Дело сделано, и мамочка уселась ждать.

Мальчишка так был увлечен, что забыл обо всем на свете. Ведь, приехав с мамой в аэропорт, он должен был караулить вещи, но познакомился с мальчишками. А те и сманили его, мол, хочешь заработать? Еще бы! Он сам на свои кровные конфет в первый раз накупит!
- Дел-то - на 5 минут. Продашь газетки пассажирам, и выручка твоя, - мечтал юный торговец. Вовка, а это был он, и не заметил, как к ним подошел милиционер.
Сержант, поинтересовавшись, где родители мальчуганов и чем они сами занимаются в аэропорту, строго продолжал допрос, который окончился почти сразу.
- Что ж, уважаемые молодые люди, пройдемте?
Деваться некуда, мальчишки, понурив головы, отправились в детскую комнату милиции. Вовка пытался на ходу сообразить, как выпутаться. Ведь вылет совсем скоро… А что мама скажет!

- Придумал! – Вовку осенило. – Скажу, что меня зовут не Володька Минин. Так и мама ничего не узнает.
Но тайное всегда становится явным. И все получилось с точностью до наоборот. По пути в детскую комнату сержант услышал объявление по радио, и передал мальчишечку из рук в руки маме.
Они еле-еле успели добежать до трапа и подняться на борт… Вовка вообще вжался в спинку кресла, ожидая взбучки. А мама не проронила ни слова. Ее молчание было таким громким!
– Лучше бы она меня отругала, - не знал, куда деваться мальчик. – Ну, пусть же читает свои морали или ремня даст, что ли, только бы не молчала…
Стыдно. Больно. Обидно… Спрятаться от этих мыслей было невозможно. Нашему герою казалось, что всем о его проступке известно, и все сидящие в самолете смотрят на него с немым укором…

В своих переживаниях Вовка совсем забыл о том, что сегодня сбылась его давняя мечта: он впервые летит на самолете!

… Пропажу своего сына мама не сразу обнаружила. А, когда поняла, что он снова исчез, не знала, что и думать. Ничего и не оставалось, как обратиться за помощью к стюардессе.
– Второй раз за день сбежал! – плакала женщина.
– Да вы не волнуйтесь так, – успокаивала Вовкину маму приветливая девушка. - Уверяю вас, все будет хорошо. Сейчас я схожу к капитану, и он объявит о пропаже. А вы пока чайку попейте.
– Нет, нет, я с вами! – воскликнула женщина, и замерла. Она услышала Вовкин звонкий смех. И звучал он не откуда-нибудь, а из капитанской кабины! В это невозможно было поверить, но счастливый мальчишка, сидя на руках у штурмана, деловито держал штурвал самолета. Капитан подмигнул, виновато разведя руки: что поделаешь, смена подрастает...

Прошли годы… Тот же город, тот же аэропорт. И снова мама. И она опять волнуется. Что, дежавю? Опять Вовка что-то натворил? Да нет же! Просто он, Володька Минин, вот-вот впервые вырулит свой самолет. Ну, как тут не волноваться…

Написала: filgor , 08.12.2015 в 14:30
В форуме: Адвего - детям
Комментариев: 16
Последние темы:
Комментарии
Eva_Peron
За  15  /  Против  2
Лучший комментарий  Eva_Peron  написала  08.12.2015 в 16:11
Неестественное волнение по поводу пропажи ребенка в самолете, в замкнутом небольшом пространстве, - это притянутые за уши эмоции.

                
Eva_Peron
За  17  /  Против  2
Лучший комментарий  Eva_Peron  написала  08.12.2015 в 16:16  в ответ на #1
Да, здесь у вас полный эмоциональный дисбаланс. Когда ребенок пропал в аэропорту, мать спокойно села и ждала после объявления, вместо того, чтобы метаться по аэровокзалу в поисках сына. А вот в самолете она расплакалась. Так не бывает))

                
InesaChu
За  0  /  Против  1
InesaChu  написала  12.12.2015 в 12:55  в ответ на #1
Да ладно? "Иллюзию полета" не смотрели?:)

                
karawella
За  1  /  Против  2
karawella  написала  08.12.2015 в 16:54
Я бы точно так уселась ждать, вглядываясь в каждого ребенка, ведь оббегала уже весь аэропорт, все закоулочки.. Поучительно, без сомнения. И не только потому, что за детьми надо следить, особенно в таких людных местах. А еще, мы, родители, занятые своей работой, домом, часто не замечаем, чем увлекаются, что интересует наших детей... Особенно сложно с мальчишками, они везде суют свой нос, могут попасть в плохую компанию. Вовке повезло, его тянуло к самолетам, и это было видно по рассказу! Думаю, явно благодаря своим родителям, их помощи, он таки осуществил свою мечту и стал летчиком. Верю, что история могла иметь место, вполне могла!

                
juli170378
За  7  /  Против  1
Лучший комментарий  juli170378  написала  08.12.2015 в 22:43
Сумбурно получилось. Взять бы последние два абзаца и сделать из них рассказ про детство летчика - получилось бы отлично.
Удачи!

                
ochkarita
За  1  /  Против  2
ochkarita  написал  09.12.2015 в 13:08  в ответ на #4
но это уже был бы ваш рассказ ))

                
juli170378
За  7  /  Против  1
Лучший комментарий  juli170378  написала  09.12.2015 в 13:14  в ответ на #5
Не, мой был бы даже не про летчика)
Я, может, не совсем четко донесла свою мысль.
Дело не в том, что мне хотелось бы сделать из этого рассказа другой и было бы лучше. Дело в композиции.
Основная мысль (которую подчеркивает название) доносится через вторую часть рассказа, занимающую около трети общего объема. А начало - дополнительные события, которые замедляют и отвлекают. Это как длинное вступление: его надо написать - и выбросить. А начинать с главного. Тогда для него больше места останется)

                
helchas
За  4  /  Против  0
helchas  написала  10.12.2015 в 10:24
"В это невозможно было поверить" - вот-вот.

                
tanden19751
За  2  /  Против  0
tanden19751  написала  10.12.2015 в 18:17
Это, наверное, была очередь Вовки сидеть на руках у штурмана и держать штурвал))

                
tanya1179
За  8  /  Против  0
Лучший комментарий  tanya1179  написала  11.12.2015 в 06:29
Чтобы ребенка, да и вообще кого-бы то ни было постороннего пустили в кабину самолета?! Невозможно!

                
InesaChu
За  1  /  Против  0
InesaChu  написала  12.12.2015 в 12:57  в ответ на #9
вот-вот. Во все могу поверить, но то, что ребенка пустили в кабину, да еще и дали за штурвал подержаться... вот в это точно нет

                
savrino
За  3  /  Против  1
savrino  написал  14.12.2015 в 03:08
"В это невозможно было поверить, но счастливый мальчишка, сидя на руках у штурмана, деловито держал штурвал самолета. " - а я думал, что фантастика по правилам конкурса запрещена администраторами=((.

                
lena_tkacheva
За  2  /  Против  1
lena_tkacheva  написала  16.12.2015 в 11:49
"женщина-мамочка" - это чтобы переспама не было?

                
Nanali
За  0  /  Против  0
Nanali  написала  18.12.2015 в 15:20
Не дай бог ребенок начитается и полезет к штурвалу. И не дай бог капитан растрогается и даст "порулить". В 1994 такой вот самолет летел, и командир дал сыну-подростку посидеть за штурвалом. Тот случайно, не намеренно, отключил автопилот. У нас тут неподалеку, в тайге у Междуреченска, до сих пор иногда мелкие обломки находят. Порядка 70 человек на борту было....

                
t_grinya
За  0  /  Против  0
t_grinya  написала  19.12.2015 в 18:32
Прочитала... Вывод - писать надо про то, о чем знаешь.

Если они сидели в зале ожидания - значит прошли регистрацию. Как тогда мальчики могли там продавать газеты? У них были билеты?

Если действие происходило еще до регистрации, то почему они еле успели на трап самолета - ведь регистрация заканчивается за полчаса до вылета?

                
filgor
За  0  /  Против  0
filgor  написала  19.01.2016 в 17:30
Спасибо всем, кто прочитал, проголосовал и оставил свой комментарий. Это мой дебют. История, взятая за основу - реальная. Из детства близкого мне человека. Есть над чем работать, чтобы в следующий раз "понравилось" стало больше.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/deti/2620175/all1/