Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Адвего - детям — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Адвего - детям / первый тур
Новогодний литературный конкурс "Адвего - детям!"- Обсуждение конкурса
DELETED
Василиса и Робин Гуд / #6 / DELETED

В начале декабря классная руководительница объявила 5-му «В», что к Новому году они должны подготовить спектакль на сказочную тему. Выбор класса пал на «Робин Гуда» в диснеевской интерпретации.

Одиннадцатилетняя Василиса Белокрылова не принимала активного участия в жизни класса из-за своей робости, но Робин Гуд был её любимым мультфильмом, а леди Мариан самой любимой из диснеевских принцесс. Как бы Василиса хотела сыграть её! В итоге любовь к героям легенды перевесила застенчивость, и Василиса выдвинула свою кандидатуру. Ее конкуренткой стала Кристина Красоткина, самая «звездная» барышня класса. Симпатичная, из богатой семьи, к тому же из всех девочек класса только у нее был преданный поклонник – Вася Козлов, всюду ходящий за Кристой по пятам. А что Василиса? Ну да, отличница, так ребята же за это дразнили заучкой. И ещё необычное имя. Родители звали ее кратко – Лиса, с ударением на первый слог. А вот одноклассники прозвали Васей, как мальчишку! Лисе это не нравилось, из-за чего желающих так ее называть становилось только больше.

Вскоре устроили пробы. На роль Робин Гуда выбрали Диму Соколова. Внутренне Василиса одобряла этот выбор. Герой романтической легенды должен быть смелым и красивым, а Димка очень даже ничего… Правда он тоже обзывал ее Васькой, да еще и за косу все дергал, даром что списывать просил постоянно.

Когда Лиса вышла читать заранее выученный монолог, Козлов и подружки Красоткиной стали специально хихикать над ней, громким шепотом комментировать, как плохо Лиса якобы играет. В итоге она стала запинаться, и выбрали Кристину. Лиске было обидно до слез. С грустью она убрала в сумку распечатанные листы со сценарием будущего спектакля. Хоть на память останется…

В день спектакля Дима стоял за сценой и готовился к выходу. Спектакль уже дошел до королевского турнира, где Робин впервые должен был встретить на сцене леди Мариан. По правде говоря, не очень-то хотелось. Высокомерную Кристину он всегда недолюбливал, да и на роль красавицы она не ахти. Вот если бы взяли Василиску…

Учительница дала знак на выход. Робин Гуд (переодетый по случаю необходимости скрываться от короля Джона) поднялся на сцену. И одновременно с другой стороны сцены вышла леди Мариан, Кристина… нет, постойте, это же Василиса! Откуда она тут взялась?! От неожиданности Димка замер на месте. Впрочем, его реакция была уместна, можно счесть за восхищение. Судя по одобрительным голосам и смешкам в зале, зрители так и решили. Василиса была в красивом розовом платье, а вечная коса распущена, и светло-русые волосы струились по плечам. Она улыбнулась ему, и оторопь слетела с Димки.

Когда юные актеры направились после спектакля в класс, Дима догнал Василису.

– Слушай, Васька… Лиса, а как тебе Криста уступила роль?

– А она не уступала, – Лиса хитро улыбнулась.

– Как так?

– Кристина сегодня опять сильно опоздала, как всегда. Когда вы, актеры, уже ушли готовиться, мы еще сидели в классе. Незадолго до начала спектакля прибежал какой-то старшеклассник от нашей класснухи с нарядом для Мариан. Спросил Кристину, мы ответили, что ее еще нет. Тогда он спросил Козлова. И отдал платье мне. А я роль знала наизусть, перечитывала много раз диалоги, поэтому согласилась.

– Почему же он отдал платье тебе?! – поразился Димка.

– Он спросил Васю. И все показали на меня. Они подумали, что классная решила отдать роль мне, если Кристина не придет. Но она лишь попросила передать платье Козлову, он-то всегда знает, где Криста. Ребята забыли, что Елена Ивановна никогда не зовет меня Васькой.

Написала: DELETED , 08.12.2015 в 14:30
В форуме: Адвего - детям
Комментариев: 17
Последние темы:
Комментарии
DELETED
За  3  /  Против  2
DELETED  написал  08.12.2015 в 19:01
Очень здорово и по-доброму написано!

                
Pechenyshka
За  2  /  Против  0
Pechenyshka  написала  09.12.2015 в 00:46
Автор, если напишите продолжение.... вы мне это... Дайте знать, пожалуйста! Очень захотелось почитать)))

                
Jauhienka
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  Jauhienka  написала  09.12.2015 в 04:02
А в чём мораль? Удачи автору! :)

                
Aunumnal
За  1  /  Против  3
Aunumnal  написала  09.12.2015 в 13:46
Ой, вот прям и правда хочется продолжения... Как у них там дальше сложилось:)

                
Ptashka2608
За  3  /  Против  2
Ptashka2608  написала  09.12.2015 в 17:07
Такое красивое имя дали девочке, а сами называли ее Лисой. Симпсонов родители пересмотрели что ли)) А если серьезно рассказ неплох, но вот концовка подкачала.

                
mishkinCo
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  mishkinCo  написал  09.12.2015 в 21:35
Ну и страсти у них там разыгрываются в этом 5 "В", прям недетские ))) Удачи автору!

                
tanden19751
За  6  /  Против  0
Лучший комментарий  tanden19751  написала  10.12.2015 в 12:38
Да, застенчивая девочка повела себя несколько непредсказуемо... Удачи!

                
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написал  11.12.2015 в 21:17
Симпатичная Красоткина, которая оказалась не ахти на роль красавицы) Плюсую

                
D_alina
За  4  /  Против  0
D_alina  написала  12.12.2015 в 16:41
"...– Он спросил Васю. И все показали на меня. Они подумали, что классная решила отдать роль мне, если Кристина не придет. Но она лишь попросила передать платье Козлову, он-то всегда знает, где Криста. Ребята забыли, что Елена Ивановна никогда не зовет меня Васькой." То есть, девочка догадалась, что платье предназначено не ей? Чему тогда эта история учит детей? Обманывать или быть в нужном месте в нужное время? ))) Если что, не хотела обидеть автора, допускаю, что не верно поняла мораль.

                
Sigaretka
За  2  /  Против  0
Sigaretka  написала  15.12.2015 в 17:14  в ответ на #9
А я поняла мораль так: если тебя называют прозвищем, которое тебе не нравится, не стоит сильно переживать, иногда это может даже на пользу пойти и помочь мечте воплотиться в реальность; справедливость всегда найдет возможность восторжествовать - главная роль досталась достойной, а не популярной; лови момент, соображай быстро - "будь в нужное время в нужном месте"; всегда будь готов к тому, что мечта осуществиться, верь в нее!; и последнее: хочешь быть на вершине славы - будь пунктуальным!))))...Как-то так.

                
GELOCHKA21
За  1  /  Против  0
GELOCHKA21  написала  16.12.2015 в 10:42  в ответ на #9
А я мораль вывела несколько другую: справедливость восторжествовала.
Вспомните, как Кристина получила эту роль.
Автору огромное спасибо и удачи! +

                
D_alina
За  0  /  Против  0
D_alina  написала  16.12.2015 в 13:01  в ответ на #13
Восстановление справедливости - хорошо, вранье - не очень. А то, если считать, что для восстановления справедливости (да и взгляды на эту "справедливость" иногда разнятся) все средства хороши, то до многого можно додуматься... Автору удачи! Вас с подступающими все ближе праздниками! ))

                
Anjey29
За  1  /  Против  1
Anjey29  написала  13.12.2015 в 21:31
Из академии вампиров имечко сплагиатили небось..

                
skunsyara
За  1  /  Против  1
skunsyara  написала  15.12.2015 в 08:33
Прочитала. Честно - получила удовольствие! Плюс!

                
Ol2015
За  1  /  Против  1
Ol2015  написала  16.12.2015 в 16:41
Автор, вы молодец! Плюс-плюс-плюс!

                
JustCopy
За  8  /  Против  0
Лучший комментарий  JustCopy  написал  16.12.2015 в 21:14
Мой рассказ про 6"Б" не приняли. И после исправления на 5"Б" не приняли))) Сейчас смешно, да. Уже пару десятков рассказов про 5"Б" "прочитал". Понимаю теперь чувства тех женщин, что в одинаковых платьях на вечеринку пришли.

                
madamBroshkina
За  0  /  Против  0
madamBroshkina  написала  19.12.2015 в 14:46
Очень хорошая идея, но на мой взгляд - много ненужных объяснений и описаний. Яркость (эмоции) + краткость и рассказ бы только выиграл в итоге.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/deti/2620176/all1/