Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Уникальность текста Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн Заработать на капче

Адвего - детям — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Адвего - детям / первый тур
Новогодний литературный конкурс "Адвего - детям!"- Обсуждение конкурса
sociohacker
Дневник / #8 / sociohacker

Привет, дневник. Я начинаю вторую запись. Вчерашняя была не совсем настоящей: мне стукнуло 10 лет — это первый юбилей, я ждал гостей с подарками, не до тебя мне было. Так что, дорогой дневник, я бы на твоём месте не воспринимал ту запись всерьёз.

Сегодня вместо первого урока мы с классухой разбирали инцидент. Это когда случается что-то важное, о чем все должны узнать, чтобы не повторять чужих ошибок. А случилось вот что: Ваня Голубев прогулял вчера школу. Его не было весь день и он не созванивался ни с кем из ребят. Когда он болеет, то вечно висит Вконтакте, но вчера — никаких новых приколов на стенке, вообще в сеть не заходил. Из-за контрольной по математике, которую он так удачно пропустил, все мы жутко завидовали Ваньке. Никто не сомневался — ему было очень хорошо: наверняка он завис в каком-нибудь интернет-клубе или гуляет по торговому центру. Мы знали Ваньку с 1-го класса: он точно не пропадёт.

Классуха вела себя странно: много спрашивала, ничего не рассказывала. Я заметил, что она как будто стала ещё толще, чем вчера. А чем толще она — тем более внимательно приходится её слушать. Даже если она молчит, все равно слышно как она дышит и где она ходит. Это удобно, когда мы дуреем на перемене — её шаги в коридоре слышны за минуту до входа в класс. Тогда мы успеваем ещё 50 секунд подуреть и за 10 секунд успокоиться :)

Но теперь, когда вместо урока истории мы разбираем инцидент, она оказывает психическое давление своими размерами — как на допросе полиции в американских боевиках. Наверное, она знает секрет — чем ты толще, тем больше тебя замечают и уважают. Мне кажется, она налегала на булочки уже с 5-го класса, а в столовке вместо компота брала двойной гарнир.

Она спрашивала, знает ли кто, где был Ваня вчера. Хотела проверить мобильные, но когда мы начали их доставать, она передумала — поняла, что мы ничего не скрываем. Тогда она перестала мучить нас вопросами и вышла. До перемены оставалось 15 минут и мы надеялись, что она не успеет — чтобы сходить куда-то и вернуться ей нужна была куча времени. Наверное, это единственный минус, если ты толстый.

Она пришла через 2 минуты вместе с Ваней — мы поняли, что сейчас будет «разбор полётов». Нам стало жаль Ваню, но немного: сам виноват. Нам было бы слишком завидно, если пропущенная контрольная сошла ему с рук. Классуха похлопала Ваню по плечу: «Рассказывай, прогульщик!».

Ваня неохотно начал. Он рассказал, как не сделал домашку, потому что играл в планшете. Родители задержались на работе, бабушка уснула — никто не спросил про уроки и он лёг спать. Проснулся в 5 утра от ночного кошмара — приснилась математичка. Тогда и решил, что лучше прогулять. Он всё продумал: как соврать родителям, что потом сказать в школе, а главное — где провести время. Весь свой гениальный план Ваня записал в личный дневник, который вёл всего неделю.

На радостях он так спешил выйти из дома, что забыл спрятать дневник и оставил его на столе. Ну а дальше всё просто: родителям позвонили из школы, они не дозвонились сыну, начали паниковать, нашли дневник — и вот Ваня оправдывается перед всем классом. Он очень жалеет. Мы верим. Жалеет, что не сделал домашку и прогулял школу. Мы не верим. Знаем: он жалеет, что не спрятал дневник — его легенда вполне могла бы прокатить для родителей и классухи. Ну, по крайней мере, он жив-здоров, хоть и вынужден теперь отдельно сдавать контрольную.

Эту запись можешь считать настоящей, дорогой дневник. Я буду и впредь доверять тебе всё, о чём думаю. Кроме прогулов, конечно.

Написал: sociohacker , 08.12.2015 в 14:30
В форуме: Адвего - детям
Комментариев: 14
Последние темы:
Комментарии
Alinaangel89
За  4  /  Против  1
Alinaangel89  написала  08.12.2015 в 18:46
По мне немного нудноват. В рассказе не хватает диалогов.

                
-lana-
За  3  /  Против  1
-lana-  написала  08.12.2015 в 19:20  в ответ на #1
Каких диалогов - с дневником?
Или ребенок должен записывать в дневнике не мысли-события, а диалоги? Но ведь это ребенок, он не стенографистка :)

                
Alinaangel89
За  2  /  Против  2
Alinaangel89  написала  08.12.2015 в 19:29  в ответ на #3
У меня свое представление детского рассказа, такого, который в детстве читался очень быстро, и этот на него не похож. Мораль есть, но это можно было окучить гораздо динамичнее.

                
Anjey29
За  3  /  Против  0
Anjey29  написала  08.12.2015 в 19:12
А вот главного героя история с дневником друга ничему не научила ;)

                
Nanali
За  19  /  Против  0
Лучший комментарий  Nanali  написала  08.12.2015 в 20:44
"Мы не верим":) Ну очень я сомневаюсь, что ребенок в 4-5 классе так напишет, особенно мальчик, а попытки "адаптироваться" под свой язык дети не любят. И откуда "классуха" через 2 минуты привела Ваню? И зачем перед этим расспрашивала ребят, если сам Ваня был рядом? Соучастников искала, кто знал и не заложил?:) И как это современные дети всем классом послушно полезли в сумки за мобильниками, чтобы их "проверили"? Фантастика, тут родителям-то не всегда в руки дадут... В общем, слишком много натяжек; и согласна с Alinaangel89 - нудновато. Прочитала.

                
Jauhienka
За  6  /  Против  0
Лучший комментарий  Jauhienka  написала  09.12.2015 в 04:09
"Но теперь, когда вместо урока истории мы разбираем инцидент, она оказывает психическое давление своими размерами — как на допросе полиции в американских боевиках." - ничоси 10-летка изъясняется :) Удачи автору!

                
tanya1179
За  12  /  Против  1
Лучший комментарий  tanya1179  написала  09.12.2015 в 14:39
На мой взгляд, детский рассказ должен ребенка либо хорошему научить, либо просто поднять настроение. А здесь, простите, унижение полного человека, зависть другу, который прогулял контрольную. Я бы не хотела, чтобы мой ребенок так изъяснялся, даже самому себе. Этот рассказ ни один родитель не посоветует своему ребенку. Слишком много описаний по поводу лишнего веса учителя, у автора однозначно проблема по этому поводу. Ненависть так и сочится.

                
ZHE2012
За  8  /  Против  0
Лучший комментарий  ZHE2012  написала  09.12.2015 в 14:47
Взгляд абсолютно не детский. А рассказ далек от доброты и воспитания. Извините, автор.

                
luchschaja
За  0  /  Против  3
luchschaja  написала  10.12.2015 в 06:49
хороший рассказ

                
Ocenca
За  0  /  Против  1
Ocenca  написала  10.12.2015 в 19:26
зацепило чем-то +

                
Shoko-ladka
За  2  /  Против  0
Shoko-ladka  написала  11.12.2015 в 03:06
Через строчку то"толстая", то "толстый". Как-то прям смакуется. Как по мне, многие моменты слишком язвительны для ребенка. Может, не права. Автору удачи!

                
yani222
За  4  /  Против  0
yani222  написала  12.12.2015 в 14:38
10-летний мальчик, следящий за объемами других человеков? Ага, верю.
П.С. Долго объясняла ребенку, зачем мальчики ведут дневник. Она так и не поняла "суть прикола". Увы.

                
Sigaretka
За  1  /  Против  0
Sigaretka  написала  15.12.2015 в 16:26
Блин...я тут всякое читала, были рассказы, которые понравились, которые "нормальные", которые вообще не вызвали никаких эмоций, но этот первый, который мне Не понравился. Вроде бы и современный, и идея есть, но злой такой... Не учит ничему хорошему (не хочу повторять комментарии выше). Печаль(((.

                
vetter0k
За  1  /  Против  0
vetter0k  написала  19.12.2015 в 14:27
И мне не понравилось, ожидала другой концовки, более доброй для детского рассказа, по типу "бабушку через дорогу переводил".
Но любое старание нужно оценивать, поэтому удачи Вам автор и добра и с днем Св. Николая.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/deti/2620178/all1/