Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Уникальность текста Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн Заработать на капче

Адвего - детям — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Адвего - детям / первый тур
Новогодний литературный конкурс "Адвего - детям!"- Обсуждение конкурса
VasOtm
Наш Дед Мороз / #19 / VasOtm

Отец, как и обещал, успел вернуться из длительной командировки в канун Нового Года. И теперь, пока жена готовила праздничный ужин, вместе с детьми неспешно наряжал большую ель привезенными игрушками. Хвойная красавица преображалась с каждой минутой, наполняя гостиную волшебным настроением и радостью.

- Анют, ты письмо Деду Морозу написала? - неожиданно поинтересовался отец.
- Конечно! Уже давно. Попросила себе планшет, а Ванечке большой конструктор, – гордо ответила дочь.
- Умница моя, и про брата не забыла, – улыбнулся папа и, глядя на ель, продолжил, – маловато игрушек для такой красавицы, правда? Достань-ка еще старые, в том шкафу должны быть, - он указал на прихожую.

Дочка весело побежала в соседнюю комнату и вытащила из старенького шкафа довольно большую потрепанную коробку. Сняв крышку, среди ровно уложенных стеклянных шаров, сосулек и снежинок Аня обнаружила некий пластмассовый предмет с надписью «Dendy» и несколько исписанных ровным почерком тетрадных листов. Она развернула один из них и прочла:

«Здравствуй, Алексей.
Вот решила тебе все-таки написать. У нас все хорошо, как твои дела? Сын наш учится отлично, растет сильным и крепким. Часто тебя вспоминает, а ты за пять лет так ни разу и не приехал. Письмо он Деду Морозу написал, «Денди» просит. Я в последнее время все деньги, что удается заработать, на лекарства трачу – мама тяжело болеет… В общем, помоги, пожалуйста.

Стань в этом году для сына Дедом Морозом! Если можешь…

Лена. 08.12.1993 г.»

Девочка свернула письмо и положила его на место. «Стань Дедом Морозом», - повторила она негромко и, взяв коробку, задумчиво вышла из комнаты.

- Папа, что это за странная штука? – вернувшись в гостиную, спросила Аня. - «Dendy» написано.
- А ну-ка покажи, - заинтересовался отец. Хм, это же игровая приставка.
- Планшет такой что ли?
- Нет-нет! – рассмеялся он. – Давай покажу!

Отец пошарил в коробке, достал еще несколько проводов, два небольших джойстика и желтый картридж с надписью «999 in 1». Несколько ловких движений – и в телевизоре уже «стреляли танки». Дети с интересом смотрели то на экран, то на горящие папины глаза.

- Это, Анют, такой компьютер моего детства, - бодро произнес он через несколько минут. - Бабушка твоя на День Рождения мне подарила, давно уже.
- Бабушка? А я думала, Дед Мороз тебе на Новый год принес, - заинтересованно сказала дочь. - Ты ведь и письмо ему писал!
- Да, писал, - отец отвлекся от игры, а через мгновенье продолжил, - видимо, тогда он ко мне не успел просто или письмо не дошло. Всякое ведь бывает. Ну, играть будешь? – и протянул дочке джойстик.
- Не-а, - грустно отмахнулась она. Пойду к себе в комнату, полежу, устала я.
- Ладно, мы с Ваней елку сами нарядим. Да, сынок?

Аня не выходила из комнаты до самого ужина. Праздничный вечер прошел весело и живо. Гирлянды, хлопушки, бенгальские огни. Дети были довольны, а родители радовались их улыбкам. Отец после долгого отсутствия дома заметил, что дочь явно повзрослела, а в повадках сына наблюдал себя…

К полуночи дети уже спали. Бой курантов. Салют! Новый 2016 год вступил в свои права.

***

Утром под елкой Аня нашла долгожданный планшет, огромный конструктор для Ванечки и кучу всяких сладостей. Она обняла родителей и, чтобы не услышал братик, прошептала отцу на ухо: «Спасибо тебе, наш Дед Мороз. Мы тебя любим». Девочка взглянула на довольного брата и поспешила изучать компьютер своего детства.

Написал: VasOtm , 08.12.2015 в 14:30
В форуме: Адвего - детям
Комментариев: 7
Последние темы:
Комментарии
savrino
За  1  /  Против  0
savrino  написал  08.12.2015 в 19:37
Любопытный рассказец. Но пока - не до плюсика.

                
Nykko
За  2  /  Против  1
Nykko  написал  08.12.2015 в 21:09
Классный рассказ, поставил плюсик.
Меня только один момент гложет - а детям можно такие рассказы читать? Они же по идее должны в Деда Мороза верить, а тут получается автор "сдает" взрослых.

                
luchschaja
За  0  /  Против  0
luchschaja  написала  09.12.2015 в 17:12
почему у всех дети мечтают о планшетах? :) голос ставим

                
kolorova
За  4  /  Против  0
kolorova  написал  11.12.2015 в 02:14
Такой себе взросло-детский рассказик. Не даром автор пишет "пока жена готовила праздничный ужин". Если рассказ с точки зрения ребенка, логично написать "пока мама готовила праздничный ужин". И семейная тайна подана с точки зрения брошенной жены, а не брошенного сына.
Сложная тема, ее надо очень тонко писать. Но автор молодец, что такие вопросы поднимает. Хотя и не совсем удачно, с моей точки зрения.

                
boisar
За  0  /  Против  0
boisar  написал  14.12.2015 в 12:45
Хороший рассказ, молодец.

                
dostatok88
За  0  /  Против  1
dostatok88  написала  14.12.2015 в 13:59
Плюс ставлю, до слез, уж очень я сентиментальная. Скорее рассказ для взрослых.

                
Shukarnova
За  0  /  Против  0
Shukarnova  написала  14.12.2015 в 19:57
И снова планшет))) Судя по тому, как часто он попадается в конкурсных рассказах - это мечта авторов)) А рассказ хороший, хоть и немного грустный.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/deti/2620189/all1/