Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Адвего - детям — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Адвего - детям / первый тур
Новогодний литературный конкурс "Адвего - детям!"- Обсуждение конкурса
Sleeping_angel
Страничка из дневника Юленьки, или Как вернуть память родителям / #29 / Sleeping_angel

Меня зовут Юля и мне уже почти восемь. В этом году я перешла во второй класс, учусь хорошо, в конце каждой четверти родители дарят мне подарки. У меня хорошие мама и папа. Их любят даже мои подруги, родители разрешают мне приглашать гостей по выходным, когда у меня нет дополнительных занятий.

Моя мама добрая, но с ней иногда происходят странные вещи. Она не может понять элементарных вещей, которые я ей объясняю. Мама не понимает, зачем мы с друзьями уже две недели ходим в подвал к Элвину, нашему общему котенку. Мы нашли его на площадке и решили, что он без нас пропадет. Когда мама узнала, она была очень недовольна тем, что я хожу в подвал. Она думает, что это опасно, в подвале сыро, там могут водиться паразиты. А про Элвина мама не подумала, будто его не существует!

А на прошлых выходных, когда я уже сделала уроки, мне захотелось посмотреть мультик на планшете. Я накрыла стол одеялом, набросала под него подушек с дивана, устроилась на них и смотрела. Мама зашла в комнату и рассмеялась, она сказала: «Юля, я думала ты уже большая, а ты домики детские строишь!», и рассмеялась еще раз. Мне стало немного стыдно, и я попробовала объяснить, что под столом смотреть про домик Барби намного интереснее. А она еще раз посмеялась.

И с папой такое тоже происходит, хотя он часто мне помогает. Он приклеил туфли к ножкам куклы-невесты после того, как я в четвертый раз их потеряла, долго искала и нашла. И по поводу Элвина он меня поддержал, пообещал даже, что попробует уговорить маму взять его домой. Только такой он лишь на выходных, после работы папа приходит совсем другим.

Если мне было бы всего шесть, я бы подумала, что их заколдовала ведьма заклинанием непонимания, но мне почти восемь, и я больше не верю в злых колдунов. Вчера я долго ворочалась в постели и думала на эту тему. Что же происходит с моими родителями? Могу ли я как-то им помочь?

Когда я уснула, мне приснилась моя бабушка из Полевского, у которой я бываю в гостях на летних каникулах и по праздникам. Мы сидели на крылечке ее дома и разговаривали. Внезапно мне захотелось спросить у бабушки, знает ли она, что происходит с родителями. Бабушка загадочно улыбнулась, как будто еще не решила, следует знать мне правду или нет. Через мгновение бабуля все же ответила: «Юленька, память взрослого человека – удивительная вещь. В ней живут тысячи цифр и планов, но она упускает важные моменты. Твои родители забыли, как это – быть ребенком».

Мне захотелось спросить, как такое могло произойти, можно ли им как-то помочь, но мама громко уронила крышку на кухне, и я проснулась. Я понимала, что я должна вернуть родителям память, но даже не представляла, как это сделать. Следующий день прошел в размышлениях, я даже погулять не вышла, и вот под вечер я кое-что придумала.

Мама с папой пили чай и разговаривали о каких-то покупках. Я поставила стул между ними и положила на стол альбом со старыми детскими фотографиями мамы и папы, а рядом с ними положила маленький альбомчик с моими. К счастью, родители были не против их посмотреть и весь вечер мы провели в приятных воспоминаниях из их детства.

Было уже 10, когда мама вспомнила, что мне пора попить кефира и ложиться спать. Перед тем, как лечь в постель, я случайно услышала тихий голос папы: «Может быть подарим нашей Юльке котенка на Новый год? У меня есть один на примете». Я не видела лицо мамы, но мне показалось, что она улыбнулась.

Нравится  38  /  Прочитал  113
Написала: Sleeping_angel , 08.12.2015 в 14:30
В форуме: Адвего - детям
Комментариев: 11
Последние темы:
Комментарии
AKVA55555
За  4  /  Против  1
AKVA55555  написала  08.12.2015 в 18:58
Добрый рассказ, но, думаю, что больше для взрослых подходит.

                
Еще 10 веток / 10 комментариев в темe

последний: 09.12.2015 в 12:52
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/deti/2620199/user/AKVA55555/