Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Адвего - детям — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Адвего - детям / первый тур
Новогодний литературный конкурс "Адвего - детям!"- Обсуждение конкурса
ANTONINA07770
Окна / #67 / ANTONINA07770

Перемена

С началом большой перемены 5Б потянулся из класса математики к кабинету истории. Самой исторички на месте не оказалось, и 5Б стал в кабинет просачиваться жидкими ручейками. Как известно, на учеников бесконтрольное владение помещением действует разлагающе. Так и случилось.

Пяти минут не прошло после внедрения в кабинет, а пятиклашки уже вовсю резвились. Играли в салки – пятнашки. Самой салкой служили сумки, рюкзаки и портфели. Салили дистанционно, бросками точными и не очень. Игра вышла бодрая, задорная, даже чересчур. Скоро она втянула в свой водоворот всех «троглодитов», как любя, называла 5Б классная, когда была сердита. Катастрофа случилась неожиданно, как собственно и положено стоящей катастрофе!

Гескина и Яшина, две подруги - отличницы, щебетали о своем, когда к ним прилетела салка. Гескина подхватила сумку за ремень и с размахом метнула обратно. Ее воздыхатель Гулин ловко увернулся. А «снаряд», пронесся над его головой и угодил прямо в закрытое окно. Даже не в окно, а в раму, которую благополучно снес и ушел вниз вместе с 2-мя (!) окнами. Единственное, что сообразили сделать дети, в панике покидая класс, это плотно задернуть шторы.

Урок

Учительница на 5Б просто не могла нарадоваться. Дети сидели тихо, как мышки и руки тянули раньше, чем она вопрос успевала задать. Педагог так увлеклась, что на закрытые шторы внимания не обратила. 5Б, словно единый организм, работал на грани возможного. В голове у каждого из «соучастников» тикали часы надежды: «Еще полчаса…, еще 20 минут, еще немного и все. А там перемена и другой класс, разбирайся потом, кто эти окна выбил!»

За десять минут до конца урока мальчик с задней парты решил вернуть девочке ластик. И нет, чтоб просто передать из рук в руки, так он его бросил через весь ряд. Где тонко, там и рвется! Резинка попала в затылок и отскочила в штору. Прямо в «центр напряжения». Историчка не придала бы значение такой вольности, но леденящая тишина, что вмиг сковала детей, коснулась и ее. Учительница широким жестом распахнула шторы. Ей открылся двор, высокое небо и желтый лист, проплывающий мимо лица. Через секунду шок педагога сменился не совсем здоровой реакцией.

- Кто бросил резинку? – хрипло прошептала учительница.

Собрание

По случаю ЧП родительское собрание проходило вместе с детьми. И вот, у доски стоит Гулин, взявший всю вину на себя, стоит вместе с папой и оба они каются. Папа, рабочий завода «Точмаш», говорит сбивчиво. Сын стойко держится и лишь кивает на слова папы, «мол, оба осознаем, а степень раскаяния у нас Гулиных такова, что мы самолично в заводской столярке делаем новую раму и стекла уже нашли для родной школы, хотя это и дефицит страшный, и все вставим в среду, честное слово!»

По мере того, как растет градус папиного бичевания, в классе все громче и громче звучит плач. Плачет отличница Гескина. На словах «вставим в среду» она уже ревет навзрыд, и классная не выдерживает:

- Светочка, что случилось?

Светочка встает и, размазывая слезы, заявляет:

- Это сделала Я, я… Яшина! – и показывает пальцем на свою подругу. Ученики в ауте, а плакать по эстафете начинает уже Яшина.

Нравится  26  /  Прочитал  103
Написала: ANTONINA07770 , 08.12.2015 в 14:30
В форуме: Адвего - детям
Комментариев: 19
Последние темы:
Комментарии
Еще 4 ветки / 4 комментария в темe

последний: 08.12.2015 в 20:10
romira77
За  2  /  Против  1
romira77  написала  09.12.2015 в 18:18
Задумка интересная. Возможно, автор немного не доработал. Все-таки рассказ для детей, а последнее, что дети запомнят - вранье Светочки. Как-то не поучительно.

                
Еще 13 веток / 14 комментариев в темe

последний: 10.12.2015 в 16:28
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/deti/2620237/user/romira77/