Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Адвего - детям — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Адвего - детям / первый тур
Новогодний литературный конкурс "Адвего - детям!"- Обсуждение конкурса
hvanchik
Первое сентября Николая / #76 / hvanchik

- Мам, ну когда уже в школу? Когда это будет первое сентября?

Сынишка Николай, один из двух братьев, никак не унимался. Его старший брат Серёжка в прошлом году уже пошёл в первый класс. Сергей не так уж и радовался тому, что ходит в школу, ведь до этого он был обычным беспечным мальчиком, который вставал когда хотел, а не с самого раннего утра, гулять мог весь день, а не когда выполнит все домашние задания. Попросту говоря, старший брат не был доволен своей участью, при том что он, насколько мог, понимал, что видимо это надолго. Но несмотря на такой не очень позитивный настрой, Николай всё же очень ждал, когда же пойдёт в школу. Он каждый вечер представлял, как он проснётся, позавтракает, оденет новёхонькую форму и помчится в эту загадочную и долгожданную школу. Так было у братьев, когда они были ещё младше и Серёжку отправили в детский сад. Ему было три годика и он, приходя домой рассказывал своему братику на своём шепелявом языке, как там интересно и весело, как он игрался игрушками с другими детками. Младший брат всегда с интересом слушал старшего и спрашивал у родителей, когда он тоже уже пойдёт туда, где много детей и игрушек. И потом, когда он уже начал ходить в детский сад, он с радостью собирался и с удивлением провожал взглядом детишек, которые всячески упирались, не желая отпускать своих мамочек. Сколько же было эмоций у этого маленького мальчика! Сколько счастья!

Вот и теперь, когда пришло время уже покинуть детский садик и идти в школу, наш Николай пребывал в каком-то предвкушении. Он, конечно же, абсолютно не имел представления, что такое школа и как она вообще отличается от того места, где он до сих пор был. Но он видел, что Сергей приходил и делал какие-то уроки, что-то постоянно писал, читал. А однажды мама застала его за интересным занятием: он сидел немного поодаль от брата, с томлением делавшего очередное задание, и тоже что-то выводил в тетрадке. Он пытался повторять за братом и с важным видом, с ощущением какой-то особой значимости, пытался аккуратно писать всевозможные завитки. И, к слову, неплохо у него получалось! Алфавит он выучил уже давно, тоже с братом. В общем, дело было за малым - осталось только начать ходить в школу. Летом Николай пытался проконтролировать папу и маму, чтобы они, не дай Бог, не забыли, когда наступит первое сентября. Он то и дело спрашивал: " Уже в школу?", "Долго ещё?". Его родители даже не знали, что больше испытывали - радость от того, что он так желает учиться или раздражение, ведь он без устали спрашивал одно и тоже.

Но вот наконец-то и наступил вечер перед школой. Естественно Николая сразу поставили об этом в известность. Каково же было удивление домашних, когда Николай убежал рано спать, едва успев поужинать! Но ещё больше все удивились на следующее утро, когда выяснилось, что наш герой встал раньше всех и уже успел умыться и с нетерпением ждал, когда же встанет мама и поможет нарядиться. И вот, он, Николай, идёт вприпрыжку рядом с папой и мамой и Серёжей, и в руках у него огромный букет, а на лице самая искренняя радость. И казалось ему, что только для него придумали первое сентября, ведь он так желал тоже учиться, как все дети! Он продолжал радоваться тому, что ходит в школу и в последующие дни. Он исправно делал уроки, внимательно слушал учителей и только радовался, что ещё много лет пробудет в этой школе, которую он так терпеливо ждал. А впереди ещё много интересного ждёт нашего Николая, но об этом совсем другой рассказ!

Написала: hvanchik , 08.12.2015 в 14:30
В форуме: Адвего - детям
Комментариев: 13
Последние темы:
Комментарии
Ptashka2608
За  13  /  Против  3
Лучший комментарий  Ptashka2608  написала  08.12.2015 в 17:49
Очень тяжело читается...

                
Alinaangel89
За  0  /  Против  0
Alinaangel89  написала  11.12.2015 в 20:08  в ответ на #1
Согласна с вами. Без диалогов вряд ли ребенок заинтересуется.

                
rin8351
За  1  /  Против  8
rin8351  написала  08.12.2015 в 23:14
вообще то вполне нормально, у вас что ни рассказ, все сложно читается и скомкано.

                
rin8351
За  0  /  Против  3
rin8351  написала  08.12.2015 в 23:15  в ответ на #2
это должен был быть комментарий к комменту Ptashka2608

                
scepsis
За  5  /  Против  1
Лучший комментарий  scepsis  написала  09.12.2015 в 21:47  в ответ на #3
Повторы слов в соседних предложениях заставляют "спотыкаться".
Перечитайте первый абзац - тогда поймёте комментатора выше.

                
runy
За  1  /  Против  3
runy  написал  10.12.2015 в 14:59
Я тоже в увлечении сюжетом не заметила сложностей прочтения, пока мне на них не указали. Хорошо, что дети не читают комментарии)

                
lena_tkacheva
За  10  /  Против  0
Лучший комментарий  lena_tkacheva  написала  10.12.2015 в 17:28  в ответ на #5
я и без комментов здесь споткнулась: "при том что он, насколько мог, понимал, что видимо это надолго"

                
Kotik-natik
За  2  /  Против  0
Kotik-natik  написала  14.12.2015 в 08:42  в ответ на #6
Абсолютно с Вами согласна, и таких моментов - пруд пруди!

                
irikris
За  2  /  Против  0
irikris  написала  12.12.2015 в 17:17
Читать сложно. Но дело не в отсутствии диалогов, а в слишком длинных и перенасыщенных лишними словами предложениях. Если читать вслух, можно делать остановку в нужных местах. А вот если ребенок будет читать самостоятельно, что вполне логично в 10 лет, ему будет тяжело. Мне было. Тем не менее, удачи автору!

                
Portmane
За  1  /  Против  0
Portmane  написала  13.12.2015 в 23:34
Думаю, что у мальчиков-погодок веселое детство!

                
Ol2015
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  Ol2015  написала  14.12.2015 в 03:19
Рассказ ни о чем. Ожидание 1 сентября. Скудненько.

                
Kotik-natik
За  7  /  Против  0
Лучший комментарий  Kotik-natik  написала  14.12.2015 в 08:48
Простите, автор, но такого занудства я еще не читала. И впервые позволила себе так написать.
Это статейка для средненького женского журнала для мам, да и то не уверена. Что за интерес в рассказе для ребенка 9 лет? С трудом себе представляю (возможно, проблема во мне), как трехлетка рассказывает двухлетнему о прелестях садика, а двухлетний умирает от желания тоже скорее попасть в дет.сад. Почему мальчик в 6 лет контролирует маму с папой, а не донимает вопросами? И таких слов не к месту - просто море! Местами - пресно, а местами - слащавенько ( "Он исправно делал уроки, внимательно слушал учителей и только радовался, что ещё много лет пробудет в этой школе...").
Еще раз прошу прощения за нелестный отзыв.

                
dgiberish
За  1  /  Против  0
dgiberish  написал  15.12.2015 в 10:20
«…оденет новёхонькую форму…»? Не, не получится. У НА-деть – больше шансов на успех…)

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/deti/2620246/all1/