Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Адвего - детям — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Адвего - детям / первый тур
Новогодний литературный конкурс "Адвего - детям!"- Обсуждение конкурса
bankirovanuzo
Кто в домике живёт? / #86 / bankirovanuzo

Утро. Нежные лучики солнца ласкают лицо мальчика, которому уже давно пора просыпаться. Он осторожно открыл глаза, его заслепил солнечный свет, заполнявший комнату. Одолевали непередаваемые ощущения бодрости и радости. Новый день. Митя немного потянулся и быстро соскочил с кровати. Нужно быстро одеваться и идти искать новые приключения и просто радоваться новому дню. На улице была весна и в саду обильно зацвели яблони, аромат просто кружил голову.

Вот только родители не ощущали этот прекрасный день. Отец занят строительством гаража и работа уже кипела полным ходом. Мать готовила обед, и с кухни раздавались приятные запахи. Митя решил приложить свои усилия в помощь отцу. Он подносил по одному кирпичу, но вскоре увидел что он больше мешает чем помогает. Почувствовав у себя инженерную хватку, у Мити созрело желание построить свой домик. Занявшись этим делом, он мог не мешать отцу. Расспросив у отца, как делается кирпич, Митя пошёл воплощать свою идею в жизнь. Он набрал глины, нашёл маленькую прямоугольную форму. Потом начал формировать кирпичики и обжигать их на костре. Кирпичики получились похожие на домино. Но так как домик должен быть игрушечный, то и кирпич был соответствующий. Дима безумно радовался что у него так хорошо всё выходит.

Ну вот, материал уже заготовлен. Место для своего дома он выбрал не думая. Построить его он решил на крыльце, прямо на ступеньках возле дома. Приступив к постройке маленького домика, Митя подумал что в каждом доме должен быть камин. Он набрал глины, и построил маленький камин с дымоходом и уже вокруг него начал выкладывать по кирпичику. Когда домик был готов, он поставил на место окон несколько стекляшек. А вот двери решил не делать. Так как дом был крошечный, чтобы растопить камин в домике, руку нужно было просовывать сквозь входную дверь.

— Вот и всё, — сказал про себя. — Подожду до завтра чтобы подсох, потом натоплю камин.
Наступил новый день и комната снова налилась теплом и светом. Митя лениво открыл глаза и первая мысль была о его домике. Он быстро спрыгнул с кровати и помчал смотреть как там его творение. Домик стоял, глина подсохла. Митя присел на корточки чтобы проверить всё, в том числе и камин. Просунув руку сквозь дверь, он наткнулся на что-то мягкое и холодное.
— Ква-ква, — раздалось вдруг.
Он резко отдёрнул руку и осторожно заглянул туда. В его камине сидела маленькая лягушка и смотрела на него вылупившимися глазищами.
— Ничего себе.
Тут у него созрела мысль подшутить над сестрёнкой. Предварительно он просунул маленькую соломинку в домик, чтобы напугать лягушку и после этого позвал сестру.
— Света, беги сюда, посмотришь кто у меня в домике живёт!

Подбежав, Света стала на колени и начала всматриваться в дверной проём крошечного домика. Тут Дима дёрнул соломинку со всей силы.
— Ква-ква, — снова раздалось из домика.
И тут, получив от Митиной соломинки в бок, она выпрыгнула из своего прибежища как раз в то время, когда Света пристально туда вглядывалась. Вот было то страху, когда у неё перед глазами появилась квакающая лягушка. Дима катался по земле от хохота.
— Ай-ай, — закричала Света и побежала к маме.
— Всё, сказал про себя Дима.— Сейчас будет жаловаться.

Из двери показался угрюмый отец. Он молча пошёл за лопатой и, вернувшись, поддел его домик лопатой, сняв его целиком, и понёс выбрасывать на мусор.
Митя молча смотрел вслед и думал, что так и печку не пришлось проверить. Но всё же его радовало то, что в его домике уже был житель, значит, не зря он строил дом.

Написал: bankirovanuzo , 08.12.2015 в 14:30
В форуме: Адвего - детям
Комментариев: 25
Последние темы:
Комментарии

Показано 7 комментариев
adatxt
За  3  /  Против  0
adatxt  написала  10.12.2015 в 14:27
Вокруг Мити кирпичики, нежные лучики - и вдруг угрюмый отец (не папа!), занятая мать (заметьте, не мама). Есть версия, что автор переживает за внука, но не любит родителей. Уж папу - точно. А между прочим, не каждый научит дитё кирпичи на костре обжигать. И какой добрый урок мы из этой истории вынесли, а, дети?

                
oleksandr83
За  2  /  Против  1
oleksandr83  написал  10.12.2015 в 16:31  в ответ на #7
А урок дети извлекут даже очень поучительный. Если обижать меньших и слабших, то кто-то посильнее может защитить. Мальчики озорные всегда, а вот отцы всегда слабых защищают.

                
adatxt
За  3  /  Против  0
adatxt  написала  10.12.2015 в 18:04  в ответ на #8
Не обижать слабых из страха наказания? Я лучше промолчу и удалюсь.

Нет, не удержусь: в данном случае отец обижает слабого, чтобы показать ему, что нельзя обижать слабого.
Ничего странного?

                
oleksandr83
За  1  /  Против  1
oleksandr83  написал  10.12.2015 в 18:45  в ответ на #9
Отец никого не обижал, а своей строгостью показал-не умеешь нормально играться, будешь играться в другие игры, при которых не будете ссориться.

                
savrino
За  1  /  Против  0
savrino  написал  12.12.2015 в 11:42  в ответ на #10
И то, а то ведь могу и лопатой сына огреть ещё чего. А так - воспитание!

                
adatxt
За  0  /  Против  0
adatxt  написала  10.12.2015 в 18:45  в ответ на #9
Но в любом случае - мое почтение всем участникам. За отвагу.

                
Genialnao_O
За  3  /  Против  0
Genialnao_O  написала  11.12.2015 в 00:57  в ответ на #8
А вы проголосуйте, ага... :D

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/deti/2620256/?op=11944975