Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Уникальность текста Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн Заработать на капче

Адвего - детям — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Адвего - детям / первый тур
Новогодний литературный конкурс "Адвего - детям!"- Обсуждение конкурса
Hprapow
Макс / #103 / Hprapow

Стоя в магазине электроники и любуясь этим произведением инженерной мысли, Петр вспоминал слова своего отца, который неделю назад обещал ему подарить новую игровую приставку. Мечта мальчишки исполнилась бы при исполнении ряда определённых условий, которые он должен был выполнить в течение учебной четверти, а именно; отлично учиться и хорошо себя вести. Вдохновлённый и мотивированный, мальчишка сразу же после устной договорённости с отцом начал упорно делать домашнее задание и всячески избегал общения со своим другом и соседом Максимкой, который постоянно дрался со своими одноклассниками и не так уж и любил учёбу. Петр прекрасно понимал что Максим может плохо повлиять на мечту о долгожданном подарке.

Так шли дни, и, в конце концов, Максим стал приставать к Петру с вопросами о том, что случилось, почему они больше не общаются как раньше, на что тот рассказал ему о договорённости с отцом и о том, чем ему теперь приходиться жертвовать ради заветной мечты. Выслушав, Максим пошёл домой, ни обиды на друга ни разочарования он не испытывал, только дух соперничества заиграл у него в сердце, он хотел доказать всем что тоже может добиться чего пожелает, и не ради очередной игры, а ради дружбы. Он усердно учил до этого момента непонятные и сложные правила, формулы, читал не интересную ранее литературу, помогал маме по дому и всячески угождал своим сверстникам; давал покататься на велосипеде, делился играми и не обежал никого.

Прошли недели, месяцы, за это время друзья снова сблизились, теперь их интересом было не то, как смешивать мятные драже и колу ради прикольного эффекта, а уравнения и история Руси, они вместе пытались понять различные теории, и рассказывали друг другу абзацы из рассказов и исторических фактах. Так и наступил последний день учебной четверти, подводя итог, Петр получил две тройки: по математике и литературе, из-за чего он сильно расстроился, так как понял о своей потере. Максим тоже не закончил эту четверть на отлично, но он был рад тому, что не потерял друга, а только больше укрепил их дружбу. Пока они шли домой, Петр злился и очень сильно переживал из-за рухнувшей мечты, о серьёзном разговоре с отцом и потерянных усилиях. Он игнорировал всяческие утешения и подбадривания своего товарища и даже обвинял его в своей неудаче.

Придя домой, Максимка чувствовал себя расстроенным, и в какой-то момент даже начал признавать свою виновность в нереализованном плане Петра, как вдруг в его комнату зашла мама, с большой коробкой в руках, и это была та самая игровая приставка, а которой он даже и не мечтал. На удивлённое выражения лица сына, мать ответила тем что, сильно гордиться им, он преуспел сильно в учёбе и очень хорошо вёл себя последнее время и тем самым родители решили наградить его данным подарком. Максим сразу же схватил свой добросовестно заработанный подарок и побежал к Петру. Он разделил с ним награду и условился на том, что это их общее достижение. Он не держал обиды за ранние сказанные Петром слова, а просто радовался, как и его друг, тому, что происходило на экране телевизора.

Написал: Hprapow , 08.12.2015 в 14:30
В форуме: Адвего - детям
Комментариев: 30
Последние темы:
Комментарии

Показано 9 комментариев
Aunumnal
За  9  /  Против  0
Aunumnal  написала  09.12.2015 в 01:26
Простите меня, конечно, но скучно и нудно! Интересно, меня одну коробило имя "Петр" на протяжении рассказа?.. Официально так:(

                
Artik_Zih
За  1  /  Против  6
Artik_Zih  написал  09.12.2015 в 01:46  в ответ на #6
а какое должно быть?? Джо Блэк?

                
Aunumnal
За  9  /  Против  1
Aunumnal  написала  09.12.2015 в 01:59  в ответ на #7
Нет, Петя. Он же мальчик все-таки, а не дядя-профессор Петр Иваныч.
И что вы так нервно реагируете? Вы автор, что ли? Так учитесь тогда спокойно воспринимать критику со стороны.

                
ZENA-LENA
За  3  /  Против  0
ZENA-LENA  написала  10.12.2015 в 00:39  в ответ на #8
Да даже Петька! И то бы лучше вписывалось! Петька и Макс!)))

                
Reraiter100
За  0  /  Против  7
Reraiter100  написал  11.12.2015 в 10:56  в ответ на #8
Обычный вопрос - это уже нервно реагируете??? Просто придираться к именам, право, нелепо!!!!

                
Aunumnal
За  3  /  Против  0
Aunumnal  написала  11.12.2015 в 14:46  в ответ на #19
Специально для вас - я написала свое мнение, не более! А то что лепо или нелепо, и является ли это придиркой или обычным мнением со стороны решать не вам. И спрашивать у вас, что я могу писать, а что - нет, я не собираюсь.

                
Reraiter100
За  0  /  Против  3
Reraiter100  написал  11.12.2015 в 10:58  в ответ на #8
Я вот нисколько не автор ни одного рассказа, но везде за правду бьюсь. Какая разница "автор", "не автор", писал сам или нет, просто к такому уже придираются во многих рассказах, жуть просто!!!!

                
Aunumnal
За  2  /  Против  0
Aunumnal  написала  11.12.2015 в 14:49  в ответ на #20
Ваше понятие "правды" субъективно. Точно так же как мнения - и мое, и других.

                
-lana-
За  0  /  Против  0
-lana-  написала  09.12.2015 в 03:34  в ответ на #6
Воздержусь от оценок самого рассказа, но что касается имени - не соглашусь. Я вот всю жизнь Светлана - сколько себя помню. Как повелось у родителей называть полным именем, так и продолжается: и для друзей детства и для сегодняшних друзей-знакомых, и для мужа, даже для свекрови. Одна бабушка меня иногда Ланой называла. И я никогда не замечала, чтобы кого-то коробило полное имя - даже в детстве :)

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/deti/2620273/?op=11935824