Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Уникальность текста Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн Заработать на капче

Адвего - детям — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Адвего - детям / первый тур
Новогодний литературный конкурс "Адвего - детям!"- Обсуждение конкурса
R_G
Кое-что о конфетах… / #112 / R_G

Саша задумчиво смотрел на конфеты. Блестящие обертки манили, настойчиво приглашали набить сладостями карманы, однако не все было так просто. Родители разрешали брать только одну конфету в день. И не важно, что сейчас дома он сам. Саша не хотел никого расстраивать.

«Но почему, почему мама и папа не понимают, что одна конфета – это так мало? Зачем нужны конфеты, если их не есть?».

Мальчик задумчиво занес руку над коробкой. Она из оберток немного загнулась, шоколадка манила детские пальцы своим маслянистым боком.

«Но ведь никто может и не узнать, так? А ведь это самое приятное – не скучно растягивать малююсенький батончик на весь день, а набить рот тающим шоколадом, облизывая липкие пальцы! И почему родители не умеют вселиться?»

Мысли начали уносить Сашу вдаль, он сполз на стул, чтобы хорошенько их обдумать. Странное дело – кажется, его родители вообще не любят шоколад... Разве такое бывает? Незатейливо звякнув тарелками, после еды они уходят по своим делам, сдержанно вздохнув в ответ на веселое «Та-та-ТА!» ложками по разделочной доске. (Тут Саша напомнил себе, что непременно станет музыкантом, когда подрастет.) А ведь им то уж точно никто не запретит есть сладкое до отвала. Хотя.. может бабушка?..

Сашка всегда удивлялся, если родители не видели в небе задумчиво изогнувшего шею жирафа, отважного всадника, скачущего по затейливому узору ковра, чтобы охотиться на слонокротов. А загадочные вензеля на обоях складывались в карту сокровищ. Папа с мамой загадочно улыбались, добродушно трепали его по голове и уходили.

Тут мальчик совершенно точно решил, что должен показать родителям, как нужно по-настоящему веселиться. Завтра мама поведет меня к Толику, а значит – повод найдется!

Все так и вышло. После обеда мама принесла Саше проглаженный комбинезон и сияющие белизной кроссовки. Тетя Лена была ее лучшей подругой, а сын Толик – самым настоящим другом на все времена.

Пока мамы сидели в парке, заливисто смеялись и оживленно жестикулировали, Сашка и Толик наделали бумажных корабликов и пускали их в самую огромную лужу, которую смогли найти. Стоит правильно подтолкнуть длинным прутиком – и начнется самый настоящий морской бой!

А вот самолеты из тетрадных листов получались не очень – летали недалеко и мгновенно размокали в холодной воде. Гораздо лучше подходили плотные листы из альбома, но под рукой их не было. Тут Сашка вспомнил о своем задании.

- Толька, а давай сами будем самолетами? Мы такие вжжжжжжу…!!

Мальчик сделал петлю вокруг лужи, раскинув руки в стороны, а его друг, издавая громкое «Тратататата!!», пытался «подсечь», накреняя «крылья» то в один бок, то в другой. Брызги летели из стороны в сторону, добавляя воображаемой сцене драматизма. Когда мамы спохватились, враг был разбит, лужа вышла из берегов, а противники покрылись следами грязевых баталий.

- Сашенька, мы же только все постирали.. Не хорошо так поступать.
- Но Толька же делал! И было таак весело, давай вот расскажу!

Спорить с мамой было бесполезно. Однако Саша решил не сдаваться и ждать подходящего момента. Вот папа придет и мы такого… !

Спать нужно было ложиться рано, завтра начиналась школа. Но Сашка не мог заснуть. Предстояло придумать что-нибудь увлекательное для родителей! Мальчик слышал, как они тихо смеялись за стеной, и сгорал от любопытства. Неслышно встав с постели, он заглянул в приоткрытую дверь. Мама и папа, широко улыбаясь, затеяли сражение подушками.

«Как хорошо, что взрослые тоже умеют веселиться. Может только нам не признаются?» И довольно похрустел конфетной бумажкой в кармане.

Нравится  17  /  Прочитал  102
Написала: R_G , 08.12.2015 в 14:30
В форуме: Адвего - детям
Комментариев: 12
Последние темы:
Комментарии
juli170378
За  4  /  Против  0
juli170378  написала  08.12.2015 в 16:50
Как шоколадки ни манили мои недетские пальцы, как ни хотелось сползти на стул, чтобы хорошенько все обдумать... придется идти работать.
Удачи!

                
pany_Yu
За  6  /  Против  1
Лучший комментарий  pany_Yu  написала  08.12.2015 в 21:07
После того, как сын Толик оказался лучшим другом, меня уже и битва подушками не удивила)))

                
kavas
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  kavas  написала  09.12.2015 в 16:30
Фуух... Сражение подушками. Вот нельзя все-таки взрослым детские рассказы читать)))

                
LidiyaLevsha
За  1  /  Против  0
LidiyaLevsha  написала  10.12.2015 в 20:04
Сумбурно

                
SinicaSam
За  4  /  Против  0
SinicaSam  написала  12.12.2015 в 13:09
В садик тебе завтра, Саша, в садик! А ты в школу собрался.

                
madamBroshkina
За  1  /  Против  0
madamBroshkina  написала  13.12.2015 в 02:41
Я думала, рассказ будет посвящён кофетам. А я их люблю. Собралась запульнуть плюсом. Потом началась (кагбэ) вторая часть - "вжу-вжжжу", подушки-раскладушки... Немного затянуто, на мой взгляд. Но написано хорошо: запульну, таки.

                
no-vik
За  3  /  Против  0
no-vik  написал  13.12.2015 в 22:59
"Незатейливо звякнув тарелками" - это как? что-то новенькое) Маловато событий в рассказе, все больше рассуждения. Пока "прочитал".

                
Shoko-ladka
За  3  /  Против  0
Shoko-ladka  написала  17.12.2015 в 00:20
"И почему родители не умеют вселиться?" - в кого? В конфеты? Или в Сашу?

                
Shoko-ladka
За  1  /  Против  0
Shoko-ladka  написала  17.12.2015 в 00:24  в ответ на #8
к тому же конфеты тут не пришей кобыле хвост (имхо)... Автору удачи!

                
Ludokk
За  1  /  Против  1
Ludokk  написала  17.12.2015 в 00:59
Ничего не поняла - начали конфетами, закончили корабликами-подушками. Не видно общего сюжета. Автор, не огорчайтесь, все еще будет!

                
lisalis
За  0  /  Против  0
lisalis  написал  17.12.2015 в 05:21
Да все дети любят шоколад, а я его в детстве не любила. Мы жили на сахарном заводе и грудочки сахара с патокой были гораздо вкуснее. Рассказ неплохой, но немного не по теме, о конфетах мало)))

                
Natalienovaya
За  0  /  Против  0
Natalienovaya  написала  17.12.2015 в 21:25
Так о чём рассказ-то был??... %)

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/deti/2620282/all1/