Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Адвего - детям — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Адвего - детям / первый тур
Новогодний литературный конкурс "Адвего - детям!"- Обсуждение конкурса
Rexar12
Пытливый ум / #131 / Rexar12

Мои родители часто говорят между собой, что у меня пытливый ум. Я пока не знаю, что это значит, но очень мне нравится, когда про меня так говорят. Особенно часто они повторяют это, когда мы с Мишкой что-нибудь начудим. Мишка – это мой друг. В прошлом году он переехал в соседний дом, но мы уже успели хорошо подружиться. И учимся мы в одном классе, в 5 «А». Правда, сидеть за одной партой нам не разрешают, потому что мы сильно шумим и мешаем учителям вести урок.

В последний раз, когда нас посадили вместе, мы решили проверить, можно ли циркулем проколоть джинсы. А поскольку джинсы были только у меня, то на мне мы и тренировались. Сначала у нас не получилось, но потом Мишка сильно постарался и все-таки проткнул мои джинсы. Было очень больно, и я на весь класс выкрикнул плохое слово, которое однажды услышал от папы в гараже, когда он ремонтировал машину и прищемил себе палец. Учительница была очень удивлена моему поведению и поставила меня в угол до конца урока, а в дневнике написала замечание красной ручкой, поэтому мне еще и от родителей дома досталось.

А на переменах мы очень любим играть в «Демона». Эта игра очень похожа на салки. Отличие заключается лишь в том, что когда демон догоняет кого-нибудь, то этот человек тоже становится демоном и они уже вдвоем гоняются за остальными. Игра продолжается до тех пор, пока все не станут демонами, и некого будет догонять. На одной из перемен я гнался за Мишкой по коридору, а дверь в наш класс была открыта. На «полном ходу» я толкнул ее рукой, чтобы закрыть. К несчастью, в дверном проеме стоял наш классный руководитель, которому закрывающаяся дверь прищемила палец. Таких слов, которые я услышал от учителя, я даже от папы в гараже не слышал, поэтому не понял, что они значат. Но значили они точно что-то нехорошее, потому что нас с Мишкой сильно наказали.

Наказание заключалось в том, что нас отправили убирать школьный чердак. Там было пыльно, темно и грязно. На полу лежали старые учебники, географические карты, сломанные стулья и парты, различные колбы и пробирки. В общем, там было много чего интересного. Но больше всего нас заинтересовал большой проем в полу, который уходил глубоко вниз. Чтобы выяснить глубину проема, нами было принято решение туда что-нибудь кинуть. Этим чем-нибудь оказалась стеклянная пробирка. Когда она достигла дна, мы услышали чуть приглушенный звук. Наше любопытство не было удовлетворено, поэтому мы решили бросить вниз нечто более тяжелое. Этим предметом оказался учебник истории. Громкий грюк дал нам понять, что мы разбили что-то стеклянное. Позже, в кабинете у директора, нам объяснили, что проем на чердаке был ничем иным, как вытяжкой из шкафа с химическими реактивами. Каково было удивление преподавателя, когда посреди урока химии из шкафа послышались громкие стуки и звук разбитого стекла. Урок был сорван, а учитель страшно напуган.

После этого нас отправили убирать листья на школьном дворе, потому что директор сказал, что ничего ответственного нам доверять нельзя. Когда я пришел домой, мама сказала, что я такой грязный, как будто сегодня уже пятница, хотя на самом деле только вторник. А еще я обрадовал маму, что ее вызывают к директору. Мама поделилась этой новостью с папой, когда он пришел с работы, и они решили идти в школу вместе. Может, директор будет хвалить меня перед ними за мой пытливый ум?

Написал: Rexar12 , 08.12.2015 в 13:30
В форуме: Адвего - детям
Комментариев: 11
Последние темы:
Комментарии
savrino
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  savrino  написал  08.12.2015 в 18:56
Рассказ хоть и смешной местами, но уж очень какой-то... пустяковый. Непонятно, что им хотел поведать автор? Или это просто зарисовка из жизни каких-то школьных misfits? Но тогда, имхо, по теме конкурса текст не проходит, ибо "В этот раз конкурс посвящен именно детям, предлагаем рассказать им о нашем большом мире, поделиться самым интересным и лучшим, что могло бы их порадовать".

                
granatomobil
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  granatomobil  написала  09.12.2015 в 04:59
Опасные развлечения у ребенка. Нет сюжетного поворота, чтобы в какое-то продуктивное русло повернуло, а то опасные развлечения так и продолжаются.
То себя покалечит, то других. Бросить вниз нечто тяжелое - вообще жуть, вспомнилось, как на нас пацаны с восьмого этажа доски скинули. хорошо, что кто-то крикнул, буквально за секунды на пару шагов отошли. В общем, из-за чисто субъективных моментов, не плюсую.
Но стиль понравился. Фраза: "Когда я пришел домой, мама сказала, что я такой грязный, как будто сегодня уже пятница, хотя на самом деле только вторник" рассмешила. Но опять же концовка, что может, директор его будет хвалить, вроде ирония, а вроде, все пофиг.

                
sml002
За  0  /  Против  1
sml002  написал  09.12.2015 в 14:20
:)

                
altysh2015
За  4  /  Против  0
altysh2015  написала  09.12.2015 в 23:01
Джинсы запросто протыкаются циркулем)
Два покалеченных пальца - перррребооор)))

                
iotani
За  2  /  Против  0
iotani  написала  10.12.2015 в 12:07
Бедный мальчик всю жизнь до 5 класса рос в стерильно лингвистическом обществе, а потом то папа плохому слову научит, то педагог.

                
evrika84
За  0  /  Против  3
evrika84  написала  10.12.2015 в 14:02
А мне все-все понравилось, и смысл понятен - что такое хорошо и что такое плохо как раз из таких вот рассказов детки и познают. Я бы такое в детстве точно читала, да и сейчас получила удовольствие. Спасибо Автор!

                
slada
За  0  /  Против  2
slada  написала  10.12.2015 в 22:01
И мне понравилось.

                
Portmane
За  1  /  Против  0
Portmane  написала  10.12.2015 в 23:44
При прочтении вспомнился случай из школы. Как-то на перемене, видимо тоже играли во что-то типа "Демонов" мои одноклассница и одноклассник столкнулись так, что она заехала ему зубом в лоб. Помню, звонок уже прозвенел, они заходят оба ревут: у него весь лоб в крови, а у нее пол зуба отколото. Ох, уж эти школьные годы!)

                
yani222
За  0  /  Против  0
yani222  написала  11.12.2015 в 23:36
Хроники жизни пятиклассника глазами его родителей :)

                
IrinaTimofeeva
За  3  /  Против  0
IrinaTimofeeva  написала  13.12.2015 в 17:10
Представить, что учитель при !детях! нецензурно выражался с натяжкой, но можно. Но чтобы школьников отправили на чердак, где, кроме осколков-обломков открытая шахта вытяжного шкафа - нонсенс.

                
corsica
За  0  /  Против  0
corsica  написала  20.12.2015 в 15:33
Елки-палки, ну что это такое: "нами было принято решение туда что-нибудь кинуть". Ну почему бы попросту не написать: мы решили туда что-нибудь кинуть.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/deti/2620301/all1/