Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Уникальность текста Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн Заработать на капче

Адвего - детям — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Адвего - детям / первый тур
Новогодний литературный конкурс "Адвего - детям!"- Обсуждение конкурса
arsbook
Самая красивая ёлочка / #165 / arsbook

Когда мне было 10 лет, Новый год мы встречали в школе. Я, как и все мои друзья, очень-очень ждала этот волшебный праздник. Мама мне сшила костюм Маленькой Ёлочки, и я подолгу перед зеркалом любовалась сама на себя. А посмотреть было на что: зелёное шёлковое платьице переливалась изумрудным бисером и серебряными блёстками, по подолу были пришиты маленькие ёлочные игрушки, а на голове красовалась корона, расшитая настоящими еловыми веточками. Я загадала, что должна стать самой красивой ёлочкой на утреннике и что все меня должны обязательно запомнить.

В день праздника школе царила новогодняя атмосфера: восторженный гул, карнавальные костюмы, улыбки, смех. Я переоделась и вместе со всеми двинулась в актовый зал, где сразу же началось представление. Мы пели, играли, танцевали, встречали Деда Мороза и Снегурочку, а потом наступило время стихов и подарков. Дед Мороз уселся возле ёлки, рядом с ним поставили низенький табурет. Ребёнок вставал на табурет, рассказывал стихотворение и получал за это подарок. Я терпеливо ждала своего звёздного часа. Конечно, я выучила стихотворение, но больше всего мне хотелось, чтобы обратили внимание на мой красивый костюм.
Подошла моя очередь. Я забралась на табуретку, расправила свой изумрудный наряд и объявила:
- Фёдор Тютчев «Чародейкою Зимою…».

И вдруг я увидела, как в самом конце очереди к Деду Морозу дерутся два мальчишки. Один другого сильно толкнул, тот упал на рядом стоящую девочку. Девочка, падая, зацепила подружку, которая была впереди. И так в мгновенье ока вся шеренга повалилась вперёд. Стоящий перед Дедом Морозом мальчик свалился прямо на него. Дедушка пошатнулся на стуле и стал падать назад, на ёлку. Врезавшись в раскидистые ветки, дедушка хотел за них уцепиться, чтобы окончательно не упасть. Но вместо этого он завалил ёлку на бок, и она стремительно упала на пол, мягко прикрыв собой старого волшебника.

Всё это произошло очень быстро. В зале установилась мёртвая тишина. Я всё так же стояла на табурете и сверкала своими блёстками. Вдруг раздался детский возглас:
- А как же наша ёлка?!
И тут же весёлый взрослый голос ответил:
- Да зачем нам ёлка, когда у нас такая Маленькая Ёлочка есть!
Все сразу посмотрели на меня и громко засмеялись. Сначала я хотела обидеться, но потом подумала, что не надо. Ведь, наверное, со стороны это действительно смешно: посреди зала пытается встать с пола куча мала разных детей в карнавальных костюмах, из-под упавшей ёлки торчат ноги Деда Мороза, а на табуретки стоит сияющая девочка и держит двумя руками своё блестящее платье. Я сначала захихикала, а потом спрыгнула на пол, села на табурет и засмеялась вместе со всеми.
Минут пять зал просто ревел от хохота. Взрослые утирали слёзы, дети хватались за животы и падали со стульев. Но, в конце концов, все затихли, рабочие быстро поставили ёлку и праздник продолжился.

Дома я всё рассказала маме, она тоже посмеялась и вдруг сказала:
- Дочка, а ведь твоё желание сбылось: тебя и твой костюм все запомнили надолго!

И правда, эту историю вспоминали в школе до следующего Нового года. В меня никто пальцем не тыкал, не смеялся надо мной. Просто, когда встречали меня в коридоре, весело улыбались и говорили:
- А-а-а! Вот наша самая красивая ёлочка пошла!
И я была счастлива. Потому что когда ты вызываешь добрую улыбку – это всегда хорошо. А ещё с того памятного новогоднего утренника я навсегда поверила в чудеса. И верю до сих пор, чего желаю и вам, мои маленькие читатели.

Написала: arsbook , 08.12.2015 в 14:30
В форуме: Адвего - детям
Комментариев: 7
Последние темы:
Комментарии
svetik04
За  10  /  Против  0
Лучший комментарий  svetik04  написала  08.12.2015 в 16:55
Занятный рассказ. Если бы не первое предложение, т.к. из-за него дальнейшее повествование вызывает недоумение: 10-летние давно уже не встают на табуретку, чтобы прочитать стишок. Даже в старшей группе детского сада уже не встают.
Понятно, что автору хотелось вписаться в условия конкурса, но...

                
evrika84
За  6  /  Против  0
Лучший комментарий  evrika84  написала  09.12.2015 в 11:58
Вот диссонанс у меня. Совсем детские размышления переплетаются с совершено взрослыми. если у девочки заветное желание стать самой красивой елочкой, то не могла она "посмотреть на ситуацию со стороны" и понять весь ее комизм, и не обижаться на смех, и т. д. Так далеко не все взрослые умеют. Она же к выступлению готовилась, в голове себе гештальт уже прорисовала. В общем, рискую обидеть Автора (Вы, если чего, мне потом гадость какую-нибудь напишите - я буду морально готовиться), но ощущение, что человек, который напрочь забыл как быть ребенком, начал вдруг обрывками про это вспоминать, смешав впечатления из разных возрастных периодов.

                
luchschaja
За  4  /  Против  0
luchschaja  написала  09.12.2015 в 17:02
мои жюри поставили "прочитано", девчонкам наверное понравится

                
Lena_Alexei
За  6  /  Против  0
Лучший комментарий  Lena_Alexei  написала  10.12.2015 в 23:56
"Радионяня" какая-то получилась.

                
filgor
За  2  /  Против  3
filgor  написала  11.12.2015 в 00:25
Автору удалось передать комичность ситуации, а это не всегда просто. Забавный случай.

                
lena_tkacheva
За  7  /  Против  0
Лучший комментарий  lena_tkacheva  написала  14.12.2015 в 11:55
Мне жаль деда, на которого грохнулась тяжелая колючая елка. 5 минут все ржали и никто не помог

                
madamBroshkina
За  0  /  Против  0
madamBroshkina  написала  20.12.2015 в 15:55
Немного слащаво, но забавно. И верю, что такое в реале вполне могло случиться. Если бы не подробные описания - из рассказа можно было сделать шедевр. "хихикала...смеялись, ревел от хохота, хватались за животы, утирали слёзы"... - всё это хорошо, но в меру. Жюри тут должно смеяться. А у меня тут вызвало улыбку только, когда нарядное дитё с табуретки вещает: - Фёдор Тютчев «Чародейкою Зимою…» и замечает, что-то идёт не по плану... Эх, ёлочка, зелёная иголочка...

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/deti/2620335/all1/