Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Адвего - детям — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Адвего - детям / первый тур
Новогодний литературный конкурс "Адвего - детям!"- Обсуждение конкурса
shirin01
Зимушка / #167 / shirin01

В канун нового года, рано утром всегда выпадал легкий снег, который позже превращался в крупные снежные хлопья. Особенно эти хлопья было хорошо видно при свете уличного фонаря или луны. Так и делал Митька - 10-летний веселый мальчик в маленьком городке. Это было его любимым занятием - часами сидеть, всматриваясь в снег в лучах света, падающего сверху. Раньше он думал, что снег - это облака, которые быстро-быстро рассыпаются и падают на землю, как сахар. Но оказалось, что облака остаются на месте, плывя по небу и нежно роняя снежный "сахар".

Что еще нравилось Митьке в эту пору - так это ходить с друзьями к старой ели, или как ее называли местные - к "Зимушке". Ее так прозвали потому, что казалось, будто елочка была матушкой-зимой и творила метель и вьюгу в городке. Однако все ее уважали, оберегали и сделали гордостью городка и леса, в котором она находилась.
Митька любил елку больше всех и иногда даже тихо шептался с ней и говорил добрые слова, чтобы ель не чувствовала себя одинокой и замерзшей. Но радость не могла длиться долго, и один местный жадный богач решил срубить Зимушку. Дело в том, что старая голубая ель - большая редкость, и богач страшно хотел увезти ее подальше и продать. Жители городка возмутились и встали на защиту Зимушки. Никто не хотел отдавать старую зимнюю подругу-ель, а в первую очередь - Митька. Поэтому добрый мальчик начал придумывать план, как же уберечь Зимушку от жадного богача и его лесорубов. Спрятать такое большое дерево не получится, тем более - перепутать его с другим. Поэтому мальчик подумал: " Пусть они посмотрят на Зимушку нашими глазами". Обдумав эту идею, он поделился ею со своими соседями, родителями, друзьями. Их поддержали и другие жители. Стоило попробовать, поэтому все начали действовать.

Митька распорядился, чтобы каждый принес по несколько новогодних игрушек, лампочек или гирлянд. Некоторые даже принесли мандарины и яблоки, а кто-то - разноцветную мишуру и украшения. Народ дружно принялся за работу, аккуратно вешая каждую игрушку. На ветках оставили немного снега для красоты, повесили лампочки и большую золотую звезду на верхушку. Из них получилась неплохая команда, ведь без них у Митьки ничего бы не получилось.

Настал час, когда должны были приехать лесорубы и их начальник - тот самый богач. Включились фонари, лампочки, засияли игрушки и яркая звезда, как настоящая. Все столпились и только хотели сказать что-то, как вдруг Митька сделал шаг вперед и произнес:
- Неужели вам не жалко это деревце, нашу Зимушку? Она ведь тоже живая, тоже наша семья, с которой мы росли. Без нее не будет леса, а главное - Нового Года.
Посмотрите, какую красоту вы хотите отнять у нас.
Впервые глаза богача так заблестели, а затем пустили слезу - слезу стыда и добра. Впервые лесорубы увидели его таким и покраснели от стыда. Абсолютно все почувствовали, что сердца растаяли и встретили Новый Год в душе. Митька тоже ощутил этот момент, а затем отступился к толпе и спросил:
- Ну что, пожалеете Зимушку и вернете ее нам, детям и взрослым?
- Знаешь, малыш, - вдруг начал богач, - я не подумал о том, что делаю. не подумал, что для кого-то ель значит больше, чем просто дерево. Это ваш праздник и ваша гордость, то, что теперь вижу и я.

Все хором обрадовались и громко праздновали. Новый Год прошел как никогда раньше, потому что именно в этот год победило добро и все принесли пользу, научив каждого ценить то, что дарит нам зима и ее замечательный праздник. А украшать старую Зимушку стало забавной традицией, которая объединяла всех вместе и делало простую елочку особенной и бесценной.

Написала: shirin01 , 08.12.2015 в 13:30
В форуме: Адвего - детям
Комментариев: 10
Последние темы:
Комментарии
ochkarita
За  2  /  Против  0
ochkarita  написал  08.12.2015 в 17:53
какой классовый подход, интересно. вообще сказки для детей, а оценивают взрослые, надо проводить параллельное голосование ))

                
Format37
За  2  /  Против  0
Format37  написал  08.12.2015 в 22:14
Ох, ваш рассказ сделает их еще более наивными)

                
zeleso
За  10  /  Против  0
Лучший комментарий  zeleso  написала  09.12.2015 в 17:25
мне одной показалось, что некоторые фразы просто невпопад?"выпал легкий снег, который превращался в хлопья" - это он лежа превращался? "так и делал митька" - делал что? извините, но это мое мнение.

                
tanden19751
За  2  /  Против  0
tanden19751  написала  10.12.2015 в 12:55
Смутил так легко сдавшийся богач...Удачи!

                
Ptashka2608
За  9  /  Против  1
Лучший комментарий  Ptashka2608  написала  10.12.2015 в 14:18
Мне этот рассказ чем-то напомнил сценарий индийского кино)
"..как вдруг Митька сделал шаг вперед и запел:
- Ай, Джимми, неужели вам не жалко это деревце, нашу Зимушку? Она ведь тоже живая, тоже наша семья, с которой мы росли. Ачи, ачи, без нее не будет леса, а главное - Нового Года. Посмотрите, какую красоту вы хотите отнять у нас.
Впервые глаза богача так заблестели, а затем пустили слезу - слезу стыда и добра. Он не выдержал и пустился в пляс. ..."

Ну и дальше в таком духе. Видно, что автор старался, но немного перемудрил с диалогами и добрым богачом))

                
DELETED
За  2  /  Против  0
DELETED  написала  10.12.2015 в 18:20
Добрая простая сказка о том как появилась традиция наряжать елку. Удачи!

                
no-vik
За  0  /  Против  0
no-vik  написал  11.12.2015 в 15:55
Некоторые предложения не согласованы.
"Особенно эти хлопья было хорошо видно при свете уличного фонаря или луны. Так и делал Митька - 10-летний веселый мальчик в маленьком городке."

                
dostatok88
За  2  /  Против  0
dostatok88  написала  14.12.2015 в 12:32
Этот рассказ читала дочке. Для трехлетнего ребенка вполне подходящая сказка, но для старших деток простая и наивная. Простовато, да и волшебства новогоднего не хватает!

                
Shoko-ladka
За  1  /  Против  0
Shoko-ladka  написала  15.12.2015 в 16:16
Еле дочитала. Автору успехов!

                
Nadolnaya3
За  1  /  Против  0
Nadolnaya3  написала  15.12.2015 в 21:28
Прочитала. Удачи!

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/deti/2620337/all1/