Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Уникальность текста Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн Заработать на капче

Адвего - детям — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Адвего - детям / первый тур
Новогодний литературный конкурс "Адвего - детям!"- Обсуждение конкурса
koloso4ek007
Один день / #183 / koloso4ek007

Семья была в ожидании путешествия. Только двенадцатилетний Стас распланировал каждый день зимних каникул, и семейный отпуск в его планы не входил. Еще и Матвей, шестилетний брат, не отходит ни на шаг.

В гостинице, они расположились в номере, окна которого выходили, на заснеженные горы завораживающие и опасные одновременно. Запланированный утренний спуск сорвала температура Матвея, и Стас вызвался добровольцем остаться с ним. Через час Матвей уже требовал внимания, а отсутствие нормального wi-fi окончательно испортило настроение парню.

- Давай выйдем на улицу, Стас, я видел там детскую площадку.
- Я не собираюсь тебя развлекать.
- Ну, тогда позвони папе, пусть меня заберут.
- Ты думаешь, что весь мир должен крутиться вокруг тебя? Почему мы должны откладывать свои дела, чтобы тебе было весело? Было бы проще, будь я один в семье! - развернулся и вышел. Вернувшись, надеялся, что в силу возраста брат не понял смысла его слов. Но в комнате Матвея не было, и Стас заволновался. Накинув куртку, выбежал на улицу. На площадке было пусто. «Не мог же он пойти на поиски родителей». Было еще светло и незнакомая местность не пугала.
В горы вела широкая дорога, Стас, не раздумывая, отправился по ней, пока не увидел маленькие следы, уходящие в лес. «Да ладно!». Следуя по ним, он увидел мелькающую оранжевую шапку.
- Матвей! Ну, все, я понял, прости меня.

Стас встретил не милый, детский взгляд, а по-взрослому серьёзный.
- Я не виноват, что родился в твоей семье! Но я тоже люблю родителей и тебя, поэтому смирись с этим.
От этих слов Стасу захотелось обнять брата и засмеяться одновременно. Тут и Матвей подхватил иронию их разговора и рассмеялся.
- Ну что, путешественник, пойдем? На площадке, кстати, никого, - взяв брата за руку и сделав шаг, нога соскользнула, и они кубарем скатились с горы. Они не ушиблись, но снег был везде, а смех разносился эхом.

Когда адреналин пришел в норму, поняли, что назад не заберутся. Решив обойти гору и подняться при первом удобном случаи, они прошли несколько часов. Начало темнеть и воздух становился предательски холодным, казалось, что нос отказывается вдыхать и кислорода просто не хватает. Пальцы на руках перестали сжиматься, но мальчишки держались, переводя все в шутку, они смеялись и разговаривали. Увидев небольшой выступ, рванули к нему. Это была небольшая пещера, радости не было предела. Было уже темно, Стас достал телефон, от которого, была только одна польза – фонарик. Они шли осторожно, но любопытство не разрешало им останавливаться.

Воздух был влажным и затхлым. Шагая вдоль стены, в свете фонаря увидели туман, это был термальный источник, Стас читал о них, но увидеть это в реальности ни с чем несравнимо. Подойдя к краю и коснувшись, сложно было сразу определить температуру воды, от соприкосновения с ней у ребят начали до боли печь руки, но когда немного отогрелись, то получили настоящее наслаждение, температура была определенно выше температуры их тела. Оттого что они начали согреваться, стало понятно, снег, прилипший к ним, начал таять, и одежды становились влажными и холодными. Выйдя из пещеры, поднялись достаточно, чтобы увидеть огни гостиницы. Стас завязал куртку на поясе, посадив Матвея на колени, с криками спустились. Проскользнув в номер, замели следы, повесив одежду сушиться.

- Вот это будет что родителям рассказать!
- Думаю, не стоит, - ответил Стас, доставая шоколадку.

Один день показал Матвею, что есть человек, который всегда его найдет. А Стасу, что есть тот, ради которого он готов на подвиги.

Написала: koloso4ek007 , 08.12.2015 в 14:30
В форуме: Адвего - детям
Комментариев: 10
Последние темы:
Комментарии
no-vik
За  1  /  Против  0
no-vik  написал  08.12.2015 в 22:51
Неплохая история, похожа на реальную. Пока "прочитал".

                
scepsis
За  2  /  Против  0
scepsis  написала  09.12.2015 в 18:26
А мне реализма не хватило.
Такой квест с термальными источниками и длительными плутаниями - и можно родителям ничего не рассказать, чтоб не заметили.

                
Kotik-natik
За  9  /  Против  0
Лучший комментарий  Kotik-natik  написала  10.12.2015 в 05:38
"Вернувшись, надеялся, что в силу возраста..."
"...сделав шаг, нога соскользнула..."
"Оттого что они начали согреваться, стало понятно, снег, прилипший к ним, начал таять..."
Мой мозг "зависает" после подобных предложений.
"Они не ушиблись, но снег был везде, а смех разносился эхом. " - "везде" на местности или в рукавах и за воротником?
Еле прочла.

                
lena_tkacheva
За  0  /  Против  0
lena_tkacheva  написала  10.12.2015 в 11:07
Диалоги никакие, прочитала

                
juli170378
За  4  /  Против  0
juli170378  написала  13.12.2015 в 02:23
Ага, именно так и разговаривают обычно дети.
Удачи!

                
ZHE2012
За  1  /  Против  0
ZHE2012  написала  14.12.2015 в 17:47
Реплики 6-летнего Матвея особенно удивляют)))) Удачи автору)))))

                
Shoko-ladka
За  1  /  Против  0
Shoko-ladka  написала  16.12.2015 в 03:42
Несколько часов блуждали, а родители в это время что делали? Неужели за это время в номер не заходили? Ведь у Матвея была температура. Много мелочей, которые портят картину, делают ее неправдоподобной. Прочитала. Успехов автору!

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  18.12.2015 в 13:23
Меня тоже смутило, что какие-то равнодушные родители оставили больного ребенка в номере с братом и в течение дня их не проверяли.
Но...
Ваш вывод мне очень понравился:
Один день показал Матвею, что есть человек, который всегда его найдет. А Стасу, что есть тот, ради которого он готов на подвиги.

                
corsica
За  0  /  Против  0
corsica  написала  18.12.2015 в 16:02
Мораль правильная. А с пунктуацией и синтаксисом большие проблемы.

                
Ol2015
За  2  /  Против  0
Ol2015  написала  19.12.2015 в 17:52
"Я не виноват, что родился в твоей семье! Но я тоже люблю родителей и тебя, поэтому смирись с этим." Как-бы там ни было, шестилетний ребенок не мог сказать такую фразу.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/deti/2620353/all1/