Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Уникальность текста Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн Заработать на капче

Адвего - детям — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Адвего - детям / первый тур
Новогодний литературный конкурс "Адвего - детям!"- Обсуждение конкурса
no-vik
Первое лето Сени / #200 / no-vik

Весь учебный год Кира мечтала о лете. Каникулы она проводила с бабушкой в маленьком поселке на берегу моря. Мечтать девочка начинала почти сразу же после возвращения в город. На уроках представляла, как утром всех разбудит хриплый лай Рыжего, козы расшумятся в соседнем дворе, бабуля будет ходить по кухне, тихо обращаясь к Рыжему: «Сейчас-сейчас, мой золотой, проголодался». Потом будут вареники с вишней, творог с сахаром, компот и, пахнущий ветром, счастливый день.

Костя жил с родителями в другом конце поселка. Там, где выстроились, как на параде, старые базы отдыха и новые выскочки-пансионаты. Кира видела худого загорелого мальчика каждый день. Однажды они даже вместе строили на пляже замок из песка и гонялись за толстым мопсом, который вздумал рыть подземный ход под башней. Постепенно дети подружились. Кира рассказала другу о своей мечте – собаке. Она давно просила у родителей щенка, обещала ухаживать и выгуливать самостоятельно. Прочитано много книг о разных породах, придумано имя и даже приготовлен полосатый коврик, связанный бабушкой. Но папа каждый раз говорил одно и то же: «Повзрослеешь, тогда заводи хоть синего кита». А когда оно наступит, это взросление, папа не говорил…

В середине лета произошло чудесное событие! Соседская коза родила троих козлят. Две козочки были белыми, а козленок – черным, с белым пятнышком на боку. Через несколько дней соседка тетя Света разрешила Кире поиграть с малышами. Козлятки были очень смешные: длинноногие, с куцыми хвостиками и глазами-пуговками. Они все время прыгали и тыкались головами друг в друга. Черненького Сеню Кира полюбила больше всех. Он был похож на повзрослевшего нескладного щенка.

Однажды Костя заглянул в гости, и дети вдвоем играли во дворе. Скрипнула калитка, тетя Света пришла к бабушке, держа в руках удивленного Сеню. Когда тетя Света уходила, Сени в руках не было. Ребята бросились в дом и увидели, что бабушка налила в миску манную кашу и пытается покормить черненького непоседу.
− Теперь Сеня будет жить у нас. Ну что, согласна? − спросила бабуля и хитро посмотрела на Киру.
Девочка закричала от радости, подхватила Сеню и стала прыгать вокруг Кости. Костя не понимал, что радостного в этом событии, но на всякий случай тоже стал прыгать и кричать.

Через неделю приехали мама с папой. Кира познакомила их со своим другом и маленьким Сеней. Родители видели, что дочка не отходит от козленка, кормит и поит его. Костя целыми днями пропадал у них, спрашивал у тети Светы, как ухаживать за козами, что они любят, а что – нет. Мальчик вычитал в Интернете, что козлята должны жить в отдельном помещении. Тогда бабушка разрешила подмести в старом сарае и постелить солому, − подросший козленок будет жить там.

Это были веселые деньки! Ребята даже не шли купаться в море, если нужно было помочь бабушке или тете Свете по хозяйству. А уж такого вкусного сыра, каким угощала тетя Света, Костя не пробовал никогда.

Но вот пришло время уезжать. Кира долго прощалась с Сеней, они с Костей принесли в сарай самой пахучей травы и букет полевых цветов. Сеня растерянно топтался у ног и жалобно пищал. Как будто понимал, что расстаются до следующего лета.

Кира не знала, что дома, на полосатом коврике, ее ждет щенок. Следующим летом ему предстоит подружиться с Костей и Сеней.

Написал: no-vik , 08.12.2015 в 14:30
В форуме: Адвего - детям
Комментариев: 14
Последние темы:
Комментарии
621_Tata
За  4  /  Против  0
621_Tata  написала  09.12.2015 в 15:35
Спокойный такой рассказ про лето) Я под конец, уж было подумала, что они Сеню в город заберут))))

                
no-vik
За  0  /  Против  0
no-vik  написал  18.01.2016 в 17:31  в ответ на #1
Спасибо за коммент! И что дочитали)

                
sredaobitania
За  3  /  Против  2
sredaobitania  написала  09.12.2015 в 17:59
Черт, даже всплакнулось! +

                
no-vik
За  0  /  Против  0
no-vik  написал  18.01.2016 в 17:31  в ответ на #2
Спасибо большое!

                
scepsis
За  6  /  Против  3
Лучший комментарий  scepsis  написала  10.12.2015 в 00:06
Только автор не в курсе, что молодые козлики очень быстро взрослеют и становятся пахучими.
И если это не племенной козёл, то пускают их под нож в полугодовалом возрасте.
Так что с кем щенок знакомиться будет - вообще не факт.

                
altysh2015
За  9  /  Против  0
Лучший комментарий  altysh2015  написала  10.12.2015 в 17:38  в ответ на #3
Ну да, концовка типа:
Кира не знала, что дома, на полосатом коврике, ее ждет щенок. Вернувшись в город, она обрадовалась: "Ура, щенок! Будет с кем следующим летом играть, а то ж бабушка обещала Сеню под нож пустить. Познакомлю щенка с Костей."
Да-да, так лучше:)

                
scepsis
За  1  /  Против  0
scepsis  написала  13.12.2015 в 13:00  в ответ на #4
У меня был козлик, абсолютно белый, которого в младенчестве мы выдавали за пуделя, чтоб переводить в автобусе.
В общем, я его есть не смогла.

                
no-vik
За  0  /  Против  0
no-vik  написал  18.01.2016 в 17:37  в ответ на #4
Спасибо за коммент и за иронию. А то все такие серьезные)

                
altysh2015
За  0  /  Против  0
altysh2015  написала  18.01.2016 в 18:01  в ответ на #11
:)

                
no-vik
За  0  /  Против  0
no-vik  написал  18.01.2016 в 17:36  в ответ на #3
Сначала хочу поздравить с призовым местом!!!!
Спасибо за коммент.
Я в курсе про взросление. И в курсе, что не всех под нож. История почти реальная, из жизни.
Когда собаку ребенку дарят или попугая - с ими тоже может быть хлопотно, и они могут погибнуть. Давайте тогда только плюшевых животных дарить и к живым не подпускать)))

                
Portmane
За  1  /  Против  0
Portmane  написала  13.12.2015 в 01:29
Очень добрый рассказ! Так и представила этого милого черного козленка с глазами-пуговками) Детям просто необходимо общаться с животными. Все детство тоже мечтала о собаке, но родители не разрешали. Зато, мы всем двором, ухаживали за бездомной лайкой Найдой и ее щенками! Удачи автору!

                
no-vik
За  0  /  Против  0
no-vik  написал  18.01.2016 в 17:38  в ответ на #5
Спасибо большое!

                
Luan89
За  4  /  Против  0
Luan89  написала  14.12.2015 в 02:32
"Костя жил с родителями в другом конце поселка" - мальчик сельский и для того, чтоб знать, что козы живут отдельно ему не нужен Интернет - он это с трех лет знает, т. Светын сыр тоже (наверное) удивить должен быть Киру, а не местного Костю. Автор мало знает жизнь сельских детей.

                
no-vik
За  0  /  Против  0
no-vik  написал  18.01.2016 в 17:39  в ответ на #7
Спасибо за коммент! Наверное, не очень понятно я написала, но подразумевается, что Костя только летом жил в поселке, он не местный.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/deti/2620370/all1/