Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Адвего - детям — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Адвего - детям / второй тур
Новогодний литературный конкурс "Адвего - детям!"- Обсуждение конкурса
SinicaSam
Младший брат / #89 / SinicaSam

Ромка пропал!
На песке валялись кепка брата и его любимая игрушка – инопланетянин, а самого Ромки не было. Вот просил же, как взрослого шестилетнего человека просил – посиди тут, а я в футбол погоняю. Часа не прошло, а пацана и след простыл! Удрал, само собой, не инопланетяне же его похитили. Я набрал в грудь воздуха и заорал на всю улицу:

- Ромка-а-а!

Через полчаса беготни по деревне я устал и охрип, но брат так и не нашелся. А ведь уже вечер – скоро мама из города звонить будет. Спросит у бабушки, как всегда: «Ну что там мальчики, отдыхают, загорают, свежим воздухом дышат?» А бабушка ей: «Дышат, дышат. Вот только Ромка потерялся». Ой-й-й, что начнется… Идти домой расхотелось совсем. Я брел по улице, заглядывая по пути в щели заборов и сводя этим с ума цепных собак. И вдруг меня сзади кто-то ка-ак хлопнет по спине! Оборачиваюсь – а это Сенька. Стоит, хохочет.

Сенька – хулиган и будущий бандит. Это про него так взрослые говорят, а вообще-то он нормальный, прикольный даже. Просто его воспитывать некому – родителей у Сеньки нет, живет с бабушкой. Зато братьев у него тоже нет, и меня из-за этого прямо зависть берет.

- Здорово, Вован!
- Привет, - буркнул я.
- Чо, опять мелкий потерялся?
- Угу.
- Так я его возле холма видел. Айда фастом, покажу где.

«Фастом» – значит «быстро». Еле успеваю за ногастым Сенькой, а в голове крутится радостно: «Холм! Ну конечно же!» Ромка обожает играть на холме, потому что там место, как в сказке: столетние сосны, шалаш под ними, а внизу река течет.

Сенька добежал первым, глянул вниз и присвистнул:

- Ого! Глянь, как вода поднялась!

Я прибавил скорости, выскочил на макушку холма и тоже ахнул.

Обычно наша речка притворяется мелкой и безобидной, но если в горах идут ливни, она запросто может показать характер. Такой, правда, я видел реку впервые: она разлилась чуть ли не вдвое, вздыбилась мутными волнами и неслась, бурля водоворотами. Сенька, буксуя в песке, спустился по крутому склону, а я рванул к шалашу, но не добежал: Сенька помешал. Он успел выудить что-то из воды и с криком: «Лови!» запустил этим чем-то в меня. Я отшатнулся, и у моих ног шлепнулся зеленый теннисный мяч. Я не мог не узнать этот мяч: его подарил Ромке папа, и брат никогда с ним не расставался.

Помню, Сенька мне что-то еще кричал, а я просто стоял и смотрел на небо: там только что, прямо на моих глазах, зажглась первая звезда. Маленькая и очень одинокая. В моем горле вдруг вырос комок – ни вдохнуть, ни выдохнуть, и не успел я опомниться, как разревелся так, что даже Сенька растерялся – все топтался вокруг меня да бубнил: «Ну ты чего, а?» А я все ревел, как трехлетка какой-нибудь, и больше всего мне хотелось проснуться, и чтобы все стало, как раньше. Я зажмурился. А когда снова открыл глаза, передо мной стоял Ромка.

- Отдай, я его потерял, - теребил он мою руку с зажатым в ней мокрым мячиком.
- Ты где был?! – заорал я, схватив брата за плечи.
- Я в шалашике прятался, а потом уснул.
- А убежал-то зачем???

Молчание. Потом – насупившись, шепотом:

- Я обиделся... Ты на меня ругался, а потом одного бросил.

Я не знал, что сказать. И тут Сенька учудил: завидую я тебе, говорит, вот бы мне такого классного братишку! Схватил Ромку, посадил его себе на плечи и поскакал к деревне – ни дать ни взять, конь богатырский. Ромка плакать передумал, хохочет. Я тогда тоже засмеялся и побежал их догонять: дома, наверное, уже нас обоих обыскались. Небо подмигивало мне сотнями звезд, и той, первой, больше не было одиноко.

Нравится  120  /  Прочитал  62
Написала: SinicaSam , 21.12.2015 в 11:07
В форуме: Адвего - детям
Комментариев: 56
Последние темы:
Комментарии
621_Tata
За  2  /  Против  2
621_Tata  написала  21.12.2015 в 12:54
Хороший рассказ. +

                
scepsis
За  8  /  Против  4
Лучший комментарий  scepsis  написала  21.12.2015 в 13:01
Вот. Вытащила из закромов третий плюсик, отряхнула от пыли и пришпандорила на клей, шоб не отвалился.

                
granatomobil
За  1  /  Против  1
granatomobil  написала  24.12.2015 в 12:00  в ответ на #2
Аааааа, это пять.)

                
Еще 26 веток / 29 комментариев в темe

последний: 21.12.2015 в 09:48
ris_ton
За  0  /  Против  0
ris_ton  написала  24.12.2015 в 11:32
МОЛОДЕЦ! +

                
granatomobil
За  0  /  Против  0
granatomobil  написала  24.12.2015 в 11:58
Пропустила в первом туре. Однозначно плюс. Спасибо автору.

                
granatomobil
За  0  /  Против  0
granatomobil  написала  24.12.2015 в 12:05
Удивительно описан момент выуженного из реки мяча, ни слова о мысли, которая могла прийти в голову, только взгляд в небо и плач.
Чисто из любопытства - а дети такое уловят? Хотя, не важно. Самое главное останется.

                
Kuksik_Anka
За  0  /  Против  0
Kuksik_Anka  написала  25.12.2015 в 12:25
Замечательный рассказ! Эх,воспоминания нахлынули... Сколько раз я так своего младшего искала... Сколько ругалась на него, когда находила, в то время как обещала никогда не ругаться, когда искала, если найду целым... :) Здорово иметь младшего брата! Спасибо за ностальгическое настроение! Все мои голоса за вас! +

                
Ilma_Zorina
За  0  /  Против  0
Ilma_Zorina  написала  26.12.2015 в 03:24
На мой взгляд, самый лучший рассказ. Снова плюс))

                
evrika84
За  0  /  Против  0
evrika84  написала  26.12.2015 в 10:09
"Гуси-лебеди" на современный лад) Здорово!

                
madamBroshkina
За  1  /  Против  1
madamBroshkina  написала  26.12.2015 в 13:11
Не встретилась с Вашим рассказом в первом туре. А теперь, что поделаешь - придётся расставаться с плюсом. Мне, а не Вам. У Вас их прибыло.

                
Yavers
За  1  /  Против  1
Yavers  написала  26.12.2015 в 19:53
Супер! Очень душевно.

                
olex-t
За  1  /  Против  0
olex-t  написала  28.12.2015 в 03:41
Отлично написано, в первом туре тоже не добралась до этого рассказа, а зря! Плюс!

                
Nykko
За  3  /  Против  1
Nykko  написал  29.12.2015 в 06:57
Странный какой-то пацан. На холм не пошел, хотя его брат там любил ошиваться (а терялся ведь он далеко не в первый раз!). Чуть не закатил истерику, даже не дойдя до шалаша, где по логике брат и должен был находиться и куда нужно было заглянуть в самую первую очередь.

                
juli170378
За  1  /  Против  0
juli170378  написала  18.01.2016 в 17:29
Отдавала во 2 туре 10 баллов за искреннюю братскую любовь.
Жаль, что не в финале, и спасибо за замечательный рассказ!

                
SinicaSam
За  0  /  Против  0
SinicaSam  написала  18.01.2016 в 18:51  в ответ на #52
Ой, спасибо большое!) Так приятно услышать теплые слова от такого замечательного автора, как вы.)

                
Nanali
За  0  /  Против  0
Nanali  написала  18.01.2016 в 18:28
Моя "финальная десятка" №1 осталась во втором туре вместе с Вашим рассказом( Для меня это по-прежнему лучшая работа из всех, тот самый единственный идеальный рассказ, который, наверное, каждый из нас подсознательно ищет на каждом конкурсе. Скажу больше: то, что мой собственный рассказ остался в первом туре, никак не повлияло на уровень интереса к конкурсу, а вот после невыхода в финал "Младшего брата" этот самый интерес я утратила почти полностью. Я очень огорчена, что Вы не в десятке лидеров, и очень рада, что Вы дали и мне, и всем остальным возможность прочесть чудесную историю. Ничего подобного не встречала с тех самых пор, как зачитывалась ранними Крапивинскими повестями.....

                
SinicaSam
За  0  /  Против  0
SinicaSam  написала  18.01.2016 в 19:49  в ответ на #53
Доброго вечера вам!)
Наконец-то можно поздравить победителей, что-то процесс здорово затянулся) Правда, фаворитов нынче я так для себя и не выбрала(( Читаешь - вроде много чего нравится, но как-то... не совсем к душе. Решила, что так и должно быть - конкурс-то детский, то бишь не для нас, тетенек и дяденек)
Даже не знаю, какими словами поблагодарить вас. Спасибо! За те крылья, что выросли за моими сутулыми плечами, когда я прочитала ваш комментарий в первом туре! И во втором. И сейчас. Имхо, услышать такие слова о своем творении намного важнее всяких призов. Да не покажется вам эта фраза банальностью, ибо это мое самое искреннее имхо))
Кстати, знаете, почему ваш рассказ остался в первом туре? Потому что призовые места (вы же были победительницей) портят карму)) Зато к следующему конкурсу наша с вами карма восстановится, и вот тогда-то мы всем покааажем))) Точим перья и ждем)) Хотя не уверена, что вспомню про Адвего в нужный момент)

                
Nanali
За  0  /  Против  0
Nanali  написала  18.01.2016 в 20:48  в ответ на #56
Я рада, что мои слова пришлись Вам по душе:) Ну а на Адвего просто надо заглядывать раз в месяц, объявление и начало конкурсов - волокита долгая, я тоже иногда узнаю о них, когда уже прием работ в разгаре. И насчет призовых мест и кармы не согласна: вон Светик04 живой пример, победительница прошлого конкурса. Да и у меня за 6 лет карма уже должна была восстановиться, я же умудрилась тогда в самый-самый первый адвеговский конкурс влезть:) Так что начинайте обдумывать идеи к следующему литературному ристалищу, очень хотела бы видеть Ваши новые работы.

                
Buteo
За  0  /  Против  0
Buteo  написала  18.01.2016 в 18:38
Мои "финальные" предпочтения тоже вот разошлись с мнением масс. Рассказ у вас получился отличный, "настоящий", жаль, что он не вышел в третий тур. На мой взгляд, он был достоин одного из первых мест.

                
SinicaSam
За  0  /  Против  0
SinicaSam  написала  18.01.2016 в 20:01  в ответ на #54
Спасибо за добрые слова!)

                
Kfhbcf-8
За  0  /  Против  0
Kfhbcf-8  написала  18.01.2016 в 19:57
У вас получился отличный рассказ, голосовала за него, жаль, что не удалось выйти в финал.

                
SinicaSam
За  0  /  Против  0
SinicaSam  написала  18.01.2016 в 20:01  в ответ на #57
Спасибо!)

                
scepsis
За  0  /  Против  0
scepsis  написала  18.01.2016 в 19:58
Один из четырёх моих плюсов во втором туре.
Но что-то мне подсказывает, что учтены они не были. :( Очень и очень жаль, с Вами конкурировать на финише было бы интересно.

                
Endemik
За  0  /  Против  0
Endemik  написала  19.01.2016 в 19:33
У Вас получился прекрасный рассказ, очень запоминающийся! Была удивлена, не увидев его в финале. Удачи в будущих конкурсах!

                
SinicaSam
За  0  /  Против  0
SinicaSam  написала  20.01.2016 в 20:15  в ответ на #62
Спасибо) И вам удачи!

                
klenin65
За  0  /  Против  1
klenin65  написал  20.01.2016 в 06:11
Очень хороший рассказ, думал, что в финал точно пройдет.

                
SinicaSam
За  0  /  Против  0
SinicaSam  написала  20.01.2016 в 20:18  в ответ на #63
Спасибо! Мне было очень приятно узнать, что мой рассказик пришелся вам по вкусу))

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/deti/2643426/all1/