Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Уникальность текста Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн Заработать на капче

Адвего - детям — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Адвего - детям / второй тур
Новогодний литературный конкурс "Адвего - детям!"- Обсуждение конкурса
tanden19751
Дождись меня, Марго! / #143 / tanden19751

Вот у вас так бывало, что знаешь-знаешь человека (как-никак, уже пятый год в одном классе), а потом: Р-РАЗ! – и совершенно другими глазами смотришь? Со мной такое сегодня приключилось на линейке ко Дню знаний. Нет, Маргоша всегда немного отличалась от девчонок в классе, но чтобы так затмить всех своей красотой?! Или это у меня третий глаз открылся?

Короче, прощай, детство, и здравствуй, первая любовь! Теперь главное – покорить сердце своей избранницы. И сразу в голове возникло множество идей…

Начнем с банальной. Неожиданная контрольная по математике. Марго плачет, не знает решения задачи. И тут я такой – Р-РАЗ!... – с тоской грызу ручку и ногти, совершенно не понимая с какой стороны подойти к заданию. М-да! Наверное, покорение умом – не мой конек.

Ладно, тогда отправляемся в зоопарк. Вот, мы прогуливаемся вместе у клеток с дикими животными. Восхищаемся их красотой, протягиваем им мороженое. И вдруг: «Тигр сбежал! Тигр сбежал!». Эта новость доходит до наших ушей одновременно с появлением перед нашими глазами облика разъяренного хищника. Марго зажмурилась в страхе, и тут я такой – Р-РАЗ!.. – с дерева кричу ей: «Беги, Маргоша! Беги!». Х-мм, опять не сложилось. А еще больше стыдно будет, если она этого тигра гладить начнет…

Ну, хорошо. Тогда поздним вечером возвращаемся с внеклассных занятий темным и заранее таящим неприятности переулком. Марго беззаботно делится своими впечатлениями, а я снисходительно слушаю эту женскую болтовню. И вдруг – к нам направляется три зловещих огромных силуэта. Я успокаиваю спутницу еле заметным кивком и такой – Р-РАЗ!.. – хватаю ее за руку и бросаюсь наутек. И только ее крик: «Дурак! Пусти, там мой брат» заставляет сердце успокоиться, а ноги – немного замедлить бег и унять дрожь в коленках… Снова – облом!!!

Вон она стоит – красавица с голубыми глазищами и золотистыми завитками непослушных волос. Маргош, ты только дождись меня! Я, вот честное слово, сегодня же пойду к репетиторам по математике и языку (вот мама обрадуется!) и запишусь в секцию по борьбе (и папе будет, чем гордиться!). Ты только не обращай внимания на конкурентов. А то вон уже наш ботаник Глебка очки поправляет и сует тебе под нос свой гербарий, а Сенька, который еще толком не понял в какой класс перешел из-за постоянных прогулов и отставаний, демонстративно поигрывает мышцами и перекладывает гордо сигареты из кармана в карман. Маргош, ты не для них – я знаю. Дождись меня! А пока – чем могу: «Марго, можно я понесу твой портфель?»

Написала: tanden19751 , 21.12.2015 в 11:07
В форуме: Адвего - детям
Комментариев: 37
Последние темы:
Комментарии

Показано 7 комментариев
juli170378
За  3  /  Против  2
juli170378  написала  21.12.2015 в 19:15
По-мальчишески честно и все-таки с легким налетом взрослости)
Отшлифовать бы вот такое "Эта новость доходит до наших ушей одновременно с появлением перед нашими глазами облика разъяренного хищника" - идеальный рассказ получился бы. Стройный, нескучный и искренний.
Удачи!

                
granatomobil
За  1  /  Против  0
granatomobil  написала  22.12.2015 в 00:50  в ответ на #8
А что тут надо шлифовать? Лишнее "наше" во второй части предложения?

                
juli170378
За  3  /  Против  3
juli170378  написала  22.12.2015 в 01:02  в ответ на #19
:) Мы с вами полярно не сходимся во взглядах и, чувствую, "порадуем" автора не одного рассказа.
Тут надо шлифовать все громоздкое предложение. Предыдущие три абзаца и начало этого четвертого - динамичные ясные предложения. А это - как валежник среди поляны. На истину не претендую, но давайте попробуем сравнить.

Ладно, тогда отправляемся в зоопарк. Вот, мы прогуливаемся вместе у клеток с дикими животными. Восхищаемся их красотой, протягиваем им мороженое. И вдруг: «Тигр сбежал! Тигр сбежал!». Эта новость доходит до наших ушей одновременно с появлением перед нашими глазами облика разъяренного хищника. Марго зажмурилась в страхе, и тут я такой – Р-РАЗ!.. – с дерева кричу ей: «Беги, Маргоша! Беги!».

Ладно, тогда отправляемся в зоопарк. Вот мы прогуливаемся вместе у клеток с дикими животными. Восхищаемся их красотой, протягиваем им мороженое. И вдруг: «Тигр сбежал! Тигр сбежал!». Мы слышим крики и видим перед собой разъяренного хищника. Марго зажмурилась в страхе, и тут я такой – Р-РАЗ!.. – с дерева кричу ей: «Беги, Маргоша! Беги!».

                
granatomobil
За  0  /  Против  0
granatomobil  написала  22.12.2015 в 01:24  в ответ на #24
Думаю, автору будет интересно тоже, где косяк и какой.
Про это предложение уже писали что-то похожее, можно и упростить, но почему обязательно так кратко.
"доходит до наших ушей" , конечно, метафорой не назовешь, но в юмористическом стиле изложения разве это не допускается?

                
juli170378
За  4  /  Против  1
juli170378  написала  22.12.2015 в 12:30  в ответ на #25
Да, нашла про упростить - Арина в первом туре уже писала, оказывается)

Не обязательно так кратко, мне так по ритму легло, можно и по-другому. И суть не в юмористическом/неюмористическо м стиле, а в структуре и ритмике текста в целом. Этот абзац динамичный, с довольно короткими предложениями, поэтому одно длинное резко выбивается из общей картины и мешает восприятию. В "спокойных" описательных фрагментах будут уместны и сложные фразы. Мастерство как раз в том, чтобы словить, почувствовать и передать.

                
granatomobil
За  0  /  Против  1
granatomobil  написала  22.12.2015 в 00:53  в ответ на #8
Еще облика, соглашусь. Но для меня подобная погрешность не имеет никакого значения, в отличие от сюжетных ляпов или сомнительных...э-ээ, идей.)
Одно предложения, стоит ли так?

                
granatomobil
За  0  /  Против  1
granatomobil  написала  22.12.2015 в 00:53  в ответ на #8
предложение.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/deti/2643436/?op=12007895