Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Адвего - детям — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Адвего - детям / Конкурс завершен!
Новогодний литературный конкурс "Адвего - детям!"- Обсуждение конкурса
pervom666
Если ты, то и я / #61 / 8 место / pervom666

«Если я, то и ты», «если ты, то и я» - это были наши с Алькой фразочки. Честно говоря, мы, употребляли мы их не всегда по делу. «Если ты пойдешь на школьный вечер, то и я» - звучит еще ничего. «Если я участвую в поэтическом конкурсе, то и ты!» - а это уже немножко похоже на угрозу.

Когда Альку назначили ответственной за классный уголок, она сразу же обратилась ко мне: «Если я, то и ты…» Подруга ловко подбирала материал, писала заметки и новости о жизни нашего 5 «а». Сначала я занималась только оформлением стенда, рисовала картинки, но позже «втянулась» и тоже стала писать.

Уголок так понравился учительнице, что она предложила нам ходить на кружок юных журналистов. Мы стали выпускать школьную газету вместе с ребятами из других классов. Команда редакции была небольшая – всего 5 человек, но дружная и сплоченная. Альке дали колонку «Новости», а мне – «Молния». А еще мы все вместе подбирали иллюстрации.

Все изменилось

Последний месяц я не хожу на кружок. Теперь я не сижу с Алькой за партой, не звоню ей и не беру трубку, когда вижу на экране мобильника ее номер. Все началось с того, что Маринка – самая «крутая» девчонка класса, проходя мимо, бросила мне: «Классная куртка!». Позже она отметила и мой «прикольный» смартфон, а потом позвала на свой День рождения.

Мне понравилось Маринкино внимание, ведь все ее друзья были как на подбор – модными и обеспеченными. Если она захотела со мной дружить, значит, и я такая же. Почему-то раньше я не видела того, что Алька ходит пешком от школы до дома 4 остановки, что одевается в вещи старшей сестры. Я пересела за парту к Маринке.

Маринка и ее подруги казались мне интересными, но только первое время. Девчонки не выпускали из рук свои телефоны и планшеты, даже когда собирались вместе. Развлечения в классе сводились к тому, чтобы пошутить над кем-то, а иногда и обидеть. А когда-то мы с Алькой взахлеб обсуждали прочитанные книги, просто гуляли по городу и мечтали стать настоящими журналистками… Мне расхотелось дружить с новой компанией, но и видеться с Алькой в школе было мучительно.

На днях учительница объявила о том, что на новогодние каникулы желающие едут в детский горнолыжный лагерь: «Для организованных групп предоставляют хорошую скидку!». Алька, конечно, не едет. Для ее мамы, воспитательницы в детском саду, что со скидкой, что без – стоимость путевки – сумма непомерная. Я весь день об этом думала, а под вечер объявила: «Мам, я, наверное, не поеду никуда».

Непростое решение

Иногда так трудно решиться на самые простые вещи: позвонить кому-то, кого знаешь также хорошо, как себя. Пересесть на свое старое место за партой - даже если очень этого хочется. Порою сложно войти в кабинет, в котором бывал тыщу раз. Я замерла на несколько секунд. Выдохнула. Толкнула дверь.

Несколько голов мальчишек и девчонок склонились над набросками новогодней газеты. Яркий солнечный луч запутался в Алькиных волосах. Она подняла лицо и ее глаза засмеялись: «Какие люди!» Алька достала из шкафчика кисти, карандаши и гуашь: «Держи!» Мы честно пытались работать, но руки дрожали, ничего не выходило и ребята отпустили нас: «Да идите уже!»

Падал легкий снежок. Мы шли пешком – да, те самые 4 остановки.

- Знаешь, Алька, я не еду в лагерь.
- Вообще-то, у нас с тобой Слет Юных Журналистов. Нас выбрали как самых юных из самых юных. Что скажешь?
- Если ты едешь, то и я еду! – и мы рассмеялись. Впервые за несколько месяцев.

Нравится  269  /  Прочитал  155
Написала: pervom666 , 31.12.2015 в 14:16
В форуме: Адвего - детям
Комментариев: 152
Последние темы:
Комментарии

Показано 8 комментариев
ResponsibleWriteR
За  3  /  Против  17
ResponsibleWriteR  написала  04.01.2016 в 04:29
Самая достойная работа из всех 217. Хорошо написана и если победит, то весьма заслуженно. Наконец-то увидела отличный текст. Однозначно +

                
pervom666
За  0  /  Против  0
pervom666  написала  18.01.2016 в 18:38  в ответ на #27
Вы мне льстите) Спасибо за высокую оценку столь скромной работы!

                
ResponsibleWriteR
За  0  /  Против  0
ResponsibleWriteR  написала  18.01.2016 в 18:45  в ответ на #105
Ничуть не лесть) признаться, не читала Вашей работы в предыдущих турах, так как слишком уж много было работы среднего качества... никого не хочу обидеть, но бедные админы...) столько прочитать) но сейчас не об остальных речь. Тема, которую Вы подняли актуальна будет всегда. Действительно, для ребят, которые только учатся жизни. Очень приятно было читать. Спасибо Вам) Искренне желаю Вам победы!)

                
pervom666
За  0  /  Против  0
pervom666  написала  18.01.2016 в 18:48  в ответ на #119
Еще раз благодарю за оценку! Место уже определенно - 8-ое)

                
ResponsibleWriteR
За  0  /  Против  0
ResponsibleWriteR  написала  18.01.2016 в 19:04  в ответ на #125
Ой, простите) не очень слежу за процессом..
Жаль, если честно(

                
pervom666
За  0  /  Против  0
pervom666  написала  18.01.2016 в 19:05  в ответ на #127
Ну неплохо для первого раза) Будем стараться)

                
ResponsibleWriteR
За  0  /  Против  0
ResponsibleWriteR  написала  18.01.2016 в 19:32  в ответ на #129
Удачи! Вы - молодец)

                
pervom666
За  0  /  Против  0
pervom666  написала  18.01.2016 в 19:38  в ответ на #135
И вам всего доброго!

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/deti/2658317/?op=12067891