Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Адвего - детям — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Адвего - детям / Конкурс завершен!
Новогодний литературный конкурс "Адвего - детям!"- Обсуждение конкурса
juli170378
Сосиски, планшет и носки под кроватью / #150 / 2 место / juli170378

Сашка снова опаздывал в школу.

– Куда без шапки? – ворчала мама. – Зима на улице. И телефон забыл!

Сашка сунул смартфон в карман и понесся по лестнице.

– Хлеба купи! – долетел мамин голос сверху.
– Ага! – Сашка перелетел через три ступеньки, с грохотом врезался в дверь и выпал в сугроб. В кармане отозвалась СМСка: «Смотри под ноги, я волнуюсь ;)».

Сашка хихикнул: классная у него все-таки мама! Только ругается часто. То за тройбан по контрольной, то за носки под кроватью. В комнате насорил – опять перепало. Вот бы квартира сама себя убирала! И чисто везде, и стараться не нужно. Надо над этим подумать: не зря же он ходит в кружок программистов. Может, награду дадут за изобретение века. Вот мама обрадуется!

Сашка хлюпнул ботинками в тающий снег и помчался в школу.

***

Про хлеб он, конечно, забыл. Какой хлеб?! В кружке объявили про конкурс планшетных игр. Руководитель поможет с программой, а персонажей, оружие, бонусы он придумает сам. Получится мегакрутая игрушка!

Сашка мигом добрался до дома и слипся с планшетом. Тааак, сначала рисуем карту. Хотя нет! Сначала – Супергероя. Защитный костюм, слагомёт, ловушки для слагов… что там еще…

– Саш, хлеба купил?
– Какого хлеба? … Ну мааам! У меня конкурс, а ты со своим хлебом. Я позже куплю, о´кай? И вообще: стану крутым программером – будешь бота в магаз отправлять. И к уборке его… О! А это идея!

Мама хотела добавить про чистку ботинок, но посмотрела на увлеченного Сашку, улыбнулась и вышла.

***

Конкурс был в актовом зале. К экрану на сцене подключили планшет, и каждый показывал и защищал свой проект: играл и объяснял – вроде роликов на YouTube. Когда посмотрели штук десять стрелялок, пришла очередь Сашки.

Он тыкнул в иконку и – та-дааам! «Добро пожаловать в симулятор СУПЕРМАМА!» Друзья за спиной захихикали. Надпись исчезла, и вместо нее появился супергерой – мультяшная мама в защитном фартуке, со сковородкой в руке. «Уровень 1. Кухня».

– Кухня? Ты че как девчонка? – закричали на задних рядах. – Стрелялку давай!
– Думаешь, это легче стрелялок? Попробуй! – Сашка освободил место и стал комментировать: – Яйца летят, яйца! Отбей сковородкой! Тааак. Ща сосиски… лови! Да куда?! Не руками, в тарелку лови! Папа придет, а тут есть нечего. Котлеты, котлеты! Быстрее, а то индикатор закончится, придется опять начинать. Кефииир… ай, поздно, теперь еще пол мыть. Давай бонус – бабушку: пусть помогает! – Сашка стукнул по бонусу справа – и на экране возникла бабушка с огнемётом. Зал умирал со смеху: «Бабушка с огнемётом?! На кухне?»
– Папе шашлык будем жарить, – парировал Сашка. – Всё! Приготовили! Уровень пройден.

Все хохотали и весело хлопали.

– Ну, хватит. Кажется, ясно, кто выиграл, – сказал информатик. А радостный Сашка добавил:
– Это мы еще уровень 2 не играли. Уборка. Там знаете, сколько носков под кроватью?

***

В новогоднюю ночь Сашка с мамой резались в «Супермаму». Папа тоже попробовал, но сдался и пошел за подарками.

– Мам, а я тут сюрприз приготовил. Боялся, что раньше увидишь, – Сашка подвел маму к окну и распахнул шторы. Рядом с фиалкой стояли бутылочки с трубками, мини-динамик и схема, от которой тянулись в горшок провода.
– Что это? – не поняла мама.
– Датчик влажности почвы, датчик звука, – стал объяснять Сашка, – в общем, бывший электроконструктор. А теперь суперустройство для полива цветов «Влага 5+». Когда земля в горшке высохнет, будет сигнал, а по сигналу «Влага 5+» польет твой цветок. Правда, здорово?
– Суперподарок, – сказала мама и уточнила: – От супергероя ;)!

Нравится  408  /  Прочитал  137
Написала: juli170378 , 31.12.2015 в 13:16
В форуме: Адвего - детям
Комментариев: 210
Последние темы:
Комментарии

Показано 10 комментариев
Nanali
За  9  /  Против  10
Nanali  написала  03.01.2016 в 21:59
Оставляю этому рассказу последний, дополнительный плюс в финале. Не скажу, что в полном восторге - огрехов хватает. Конкурс, где победитель определяется по слову информатика - "ну хватит, ясно, кто выиграл"; посмотрела бы я на такую систему на адвеговском конкурсе. В новогоднюю ночь резались в игру, а папа пошел за подарками... может, все же в новогодний вечер? Ночь, она обычно ближе к 24 часам начинается. Совершенно лишний "эсэмэсочный" знак в конце последнего предложения; рассказ - не форум:)

Тем не менее - динамично, ярко, интересно, детям нравится. Живой язык, причем с естественной, не царапающей передачей разговорных форм - этого очень сложно добиться, на самом деле.

Кстати, а в курсе ли автор, что игры "Супермама" существуют в реальности? Как минимум две. Симулятор Super mom, где надо ухаживать за подрастающим ребенком, и игра Mom mania, название которой почему-то переводят на русский язык тоже как "Супермама". Даже на заставке там три мультяшных мамы в фартуках:) Но содержание, конечно, совершенно другое - кормежка детей-монстриков. И игра-стрелялка "Бабушка с огнеметом" тоже есть. Мне просто любопытно - автор очень удачно собрал в совершенно оригинальный сюжет веселые реальные моменты, или человеческая фантазия ходит независимыми, но параллельными путями?

Удачи в финале!

                
Nanali
За  0  /  Против  0
Nanali  написала  18.01.2016 в 18:08  в ответ на #55
Юля, ответите в свободную минутку на мой вопросик?:) Любопытство гложет:)))

                
juli170378
За  2  /  Против  0
juli170378  написала  18.01.2016 в 19:48  в ответ на #146
Конечно, Наталья)
Более того, я вам скажу спасибо за расширение кругозора. Потому что про Super mom и Mom mania я честно не знала. Это параллельные независимые, ага)
"Бабушка с огнеметом" тоже прошла мимо меня, но идею подбросили сын с друзьями: они обсуждали бабушку с базукой из GTA, но базуку я на кухне "не увидела", поэтому заменила на огнемет))) Вот и получилась бабушка с огнеметом. Детям понравилось)))
И слаги со слагометами тоже появились благодаря совету консультанта. Его, кстати, Сашка зовут)))

                
Nanali
За  0  /  Против  0
Nanali  написала  18.01.2016 в 20:06  в ответ на #151
Понятно:) Спасибо, Юля:) Действительно, фантазия ходит параллельными дорожками; я на эти симуляторы наткнулась буквально за месяц до конкурса, дочь попросила поискать "семейно-бытовые" игрушки, они там новый форум для сайта своего салона красоты ладили с чем-то вроде виртуальной "комнаты отдыха", вот для нее. А собственный консультант в таких делах - это самое важное!:) У меня, увы, одна "консультантша" уже сама выросла до мамы, а вторая еще и слов таких не выговорит в свои 3 года:)

                
juli170378
За  0  /  Против  0
juli170378  написала  18.01.2016 в 20:14  в ответ на #160
Ха, мой второй консультант в свои 5 уже активно помогает первому) И это не предел)))

                
Nanali
За  0  /  Против  0
Nanali  написала  18.01.2016 в 20:20  в ответ на #162
Ну если точно, внучке пока даже не 3, а 2,9; болтает вовсю, но половину слов еще не выговаривает, а сложные и длинные просто обрезает до пары слогов:) Так что для полноценных консультаций полгодика-годик всяко придется подождать:)

                
juli170378
За  0  /  Против  0
juli170378  написала  18.01.2016 в 20:22  в ответ на #163
Всего-то? И не заметим, как промчатся)

                
Nanali
За  0  /  Против  0
Nanali  написала  18.01.2016 в 20:23  в ответ на #164
Это точно:)

                
Seliverstovna
За  0  /  Против  0
Seliverstovna  написала  19.01.2016 в 13:20  в ответ на #164
Юлия, поздравляю! Спасибо за рассказ!)

                
juli170378
За  0  /  Против  0
juli170378  написала  19.01.2016 в 13:25  в ответ на #183
Спасибо)

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/deti/2658320/?op=12066917