Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Интернет-технологии
Веб-разработка, создание сайтов

Веб-разработка, создание сайтов — Форум Адвего

боковая панель
Интернет-технологии / Веб-разработка, создание сайтов
marya
Подскажите, что происходит, чего ждать и как действовать.

Подскажите, что происходит, чего ждать и как действовать.
Вкратце: занимаюсь новеньким сайтом. Сайт только что из студии. Домен и хостинг проплачены у них на год вперед. По договору студия размещает до 10 страниц, которые предоставляет заказчик, и регистрирует сайт в поисковых системах. Они настойчиво предлагают владельцу сайта наполнение, оптимизацию и продвижение сайта. (Я вот только что по скайпу ему объясняла, что такое домен и хостинг, потому что по наивности поинтересовалась, на какое время он их оплатил :)) Владелец сайта пытается добиться, чтобы они открыли сайт к индексации в поисковиках. В итоге пришлось звонить мне. Отвечают: сайт работает, все в порядке.
Я: откройте к индексации.
Они: у вас все работает.
Я: в файле robots.txt стоит Disallow: /
Они: Сейчас. Минуточку. (пауза) вам нужно наполнить 10 страниц, тогда откроем.

Владелец сайта писал им письмо с просьбой открыть сайт к индексации. Ответили дважды: 1 - запрос принят передан оператору. 2 - через час - наполните сайт, пришлите нам 10 страниц, мы их разместим.

Я понимаю, что на сайте нужны хотя бы 10 страниц. По договору сайт они должны запускать уже с текстовым наполнением. Но эти 10 страниц заказчик должен где-то взять и им предоставить! Мне что-то в этом деле не нравится. Или все нормально? Как нужно себя с ними вести?

Написала: marya , 19.03.2013 в 21:50
Комментариев: 35
Последние темы:
Комментарии

Показано 22 комментария
vlbat
За  0  /  Против  0
vlbat  написал  19.03.2013 в 22:38
У Вас же есть доступ к управлению сайтом согласно договора. (- Предоставление системы управления сайтом (CMS) для самостоятельного управления содержанием сайта.) В чем проблема отредактировать robots так как нужно?

                
marya
За  0  /  Против  0
marya  написала  19.03.2013 в 22:45  в ответ на #6
Есть доступ только к размещению текста и картинок. К robots они дают доступ только по заявлению и под нашу отвтетственность. Редактируют robots только в службе поддержки. Вот такие заморочки. Даже к индексауии сайт открыть - куча звонков, просьб, согласований...

                
vlbat
За  0  /  Против  0
vlbat  написал  19.03.2013 в 22:50  в ответ на #9
Да не имеют права они так поступать. robots лежит в корневой директории, которая доступна Вам. Это уже прямой шантаж с их стороны, что уголовно наказуемо.

                
marya
За  0  /  Против  0
marya  написала  19.03.2013 в 22:51  в ответ на #13
Управление robots.txt

Индексация сайта поисковыми системами: запрещенa. Для разрешения индексации, пожалуйста, обратитесь в службу техподдержки.
Текущее значение файла robots.txt на сайте: посмотреть
Установить собственное содержание robots.txt: изменить (должна быть разрешена индексация)

Внимание: если сайт закрыт от индексации, то robots.txt отображается с запретом.
Если сайт открыт для индексации, то robots.txt отображает настройки по умолчанию.
Или также можно использовать свой вариант файла robots.txt.

Копирую из кабинета. Уголовно наказуемо - от какой статьи УК им привет передать?

                
vlbat
За  0  /  Против  0
vlbat  написал  19.03.2013 в 22:59  в ответ на #14
Индексация сайта у Вас действительно запрещена, если стоит Dissalow: /

Вы можете открыть индексацию сами, отредактировав robots примерно так:

User-agent: *
Allow: /
Host: www.washsait.ru

По статье за шантаж не скажу конкретно, я не юрист :) Припугните просто, мол за несоблюдение договора и за шантаж будем обращаться в суд. :)

                
marya
За  0  /  Против  0
marya  написала  19.03.2013 в 23:04  в ответ на #16
Не могу я отредактировать, доступа нет. Только через техподдержку. Меня вообще интересовало, честно ли ребята играют? Или это традиционное национальное разгильдяйство?

                
vlbat
За  0  /  Против  0
vlbat  написал  19.03.2013 в 23:14  в ответ на #17
Да уж! И где нашли Вы таких товарищей? Они же фактически не дают Вам пользоваться вашим же сайтом. Откажитесь от услуг. Разорвите договор. Судя по их желаниям, дальше вообще будет очень интересно.

                
vlbat
За  0  /  Против  0
vlbat  написал  19.03.2013 в 23:15  в ответ на #20
А куда у Вас вообще есть доступ, мне интересно? К папкам с картинками и всё?

                
marya
За  0  /  Против  0
marya  написала  19.03.2013 в 23:19  в ответ на #21
Ага. Еще мета-теги прописываю ))) А еще вчера докопалась, как опрос изменить - так глубоко запрятали))) Опрос был такой:
Нравится ли вам наш сайт?
- Да
- Нет
- Незнаю (с)

                
marya
За  0  /  Против  0
marya  написала  19.03.2013 в 23:17  в ответ на #20
Да не я нашла. Владелец сайта меня нашел, чтобы я хоть что-то сделала с сайтом, за который он деньги отдал, потому что устал от них. Сайт проплачен на год вперед вместе с доменом и хостингом. При переезде, боюсь, будет плохо - у них собственный движок.

                
vlbat
За  0  /  Против  0
vlbat  написал  19.03.2013 в 23:22  в ответ на #22
Мне кажется, лучше отказаться от услуг. Даже если robots у них вытащите, найдут ещё тысячи способов чтобы тащить с вас деньги. Тем более, как я понял, сайт интернет-магазин, да ещё на движке от "фирмы" :)

                
marya
За  0  /  Против  0
marya  написала  19.03.2013 в 23:28  в ответ на #24
Вот я и боюсь, что они найдут, как насолить. Уйти? Столько денег уже отдано, вряд ли владелец согласится. Сайт - не магазин, у владельца бизнес, делает металлоконструкции. Честно говоря, я так озадачена... Я в этих файлах мало что понимаю. ))) Хорошо, где-то на форуме прочитала про корневой каталог и robots.txt ))) Такое впечатление на владельца сайта произвела )))

                
vlbat
За  0  /  Против  0
vlbat  написал  20.03.2013 в 07:45  в ответ на #26
Корневой каталог - это как раз и есть то место, которое Вам выделяется хостингвой компанией для размещения всех файлов сайта, в том числе и файла robot.txt. Проще выражаясь - это основная папка, куда Вы грузите все файлы. Доступ к этой папке у Вас должен быть независимо от техподдержки. Доступ может (должен!!!) выдаваться по ftp или через cms (панель управления). Может быть, Вы просто не в курсе некоторых деталей? Но там, в общем-то, всё просто.

                
marya
За  0  /  Против  0
marya  написала  20.03.2013 в 08:14  в ответ на #30
Спасибо, Вы прояснили мои смутные догадки. Погуглила отзывы о компании. Как положительные и отрицательные отзывы появляются на бескрайних просторах мы все в курсе ))), я вылавливала рациональное зерно. Более-менее разбирающийся люд пишет, что доступ они не дают. Получается, что сайт не в собственности, а в аренде: пока ты там сидишь, он твой, все только через техподдержку (надо отдать должное, техподдержка неплохая). Задумаешь съехать - это значит, новый сайт делать с нуля. Ну только картинки с текстами прихватишь с собой, и все.

                
marya
За  0  /  Против  0
marya  написала  20.03.2013 в 14:25  в ответ на #30
Вот: http://helpmega.ru/faq_seo#posizii
прямым текстом пишут, что они не предоставляют доступ к корневому каталогу и не поддерживают FTP.
То есть сайт не в собственности, а в аренде. Он работает, пока клиент с мегагруп. захочет уйти - придется делать новый сайт практически полностью. С собой забрать сможет только тексты и картинки. Вот такая продуманная маркетинговая политика.

                
KengaRu
За  0  /  Против  0
KengaRu  написал  20.03.2013 в 16:28  в ответ на #33
Всё ясно. Самый обычный сервис "for Dummies" без возможности отклониться от стандарта или пользовать свою CMS (кроме тарифа "Эксклюзив" ес-но). Площадка дает свою модульную CMS-S3, интегрированную с хостингом (как и укоз, по сути, только без конструктора). Сидите и пользуйтесь, если цена устраивает.
"Со второго года хостинг сайта, предоставление системы управления сайтом, продление доменного имени на 1 год (продлеваются домены приобретенные совместно с сайтом либо переданные под управление Мегагруп в компании RU-CENTER) - 3200 руб".
"Чтобы получить доступ к шаблонам, файлам дизайна или к robots.txt", пишите письмо http://helpmega.ru/letter_templ
Домен оформлен наверняка на Мегагруп. Захотите уйти — будет еще нужно переоформлять. С собой заберете то, что заливали (тексты, фотки и т.д.; возможно, предусмотрена выгрузка комментов и прочего пользовательского мусора — уточняйте).

                
marya
За  0  /  Против  0
marya  написала  20.03.2013 в 16:38  в ответ на #34
Владельцу я уже это все объяснила. Пока остаемся. Спасибо за помощь. Домен вроде как на паспорт клиента они оформляют - что характерно, клиенты этой тонкости не знают. Фирма молодца, ничего не скажешь )))

                
marya
За  0  /  Против  0
marya  написала  19.03.2013 в 22:58  в ответ на #13
И вот еще строчка из договора:
3.8. Система управления сайтом является собственностью Исполнителя и предоставляется во временное пользование на срок действия договора.
Что будет, если владелец сайта захочет переехать на другой хостинг?

И вот только что нашла у них на сайте:
Предлагаем Вам для повышения эффективности работы сайта воспользоваться услугой "Размещение Вашей информации оператором Мегагруп".

Оператор Мегагруп - это высококвалифицированный специалист, который придёт к Вам на помощь по вопросам работы с Вашим сайтом, размещению Ваших материалов, Ваших фотографий и прайс-листов.
Услуги персонального оператора включают в себя:

Форматирование размещенных Вами текстов, картинок и таблиц на страницах сайта.
Размещение описания новых товаров на сайте. Обработка и размещение фотографий на сайте. Размещение прайс-листов. Наполнение Интернет-магазина товарами. Вы присылаете информацию, и графические материалы - мы размещаем.
Базовую оптимизацию страниц под алгоритмы поисковиков (заполнение служебной информации для поисковых систем: meta description, meta keywords, title и заголовок страницы).

Заказав данную услугу Вы получите:

Больше времени для занятий своим бизнесом.
Профессионально оформленный сайт удобный для ваших посетителей.
Повышенное внимание поисковых систем к сайту за счет регулярно обновляемой и пополняемой информации на сайте.
Развитие бизнеса, расширение региональных продаж, повышение конкурентоспособности компании.

Данная услуга включает в себя размещение/форматирование до 100 страниц Вашей информации, в течение года.
Цена на данную услугу составляет 5000 рублей.

                
vlbat
За  0  /  Против  0
vlbat  написал  19.03.2013 в 23:07  в ответ на #15
Это всё понятно - навязывание услуг и больше ничего. Вы же оплатили хостинг, домен? Всё. Теперь, пока действителен период оплаты, Вы вправе использовать оплаченные услуги по своему усмотрению: размещать на хостинге сайт, добавлять, удалять страницы этого сайта, картинки и т.д. и т.п, в том числе редактировать robots.txt - КОТОРЫЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВАМ ДОСТУПЕН !!!

                
marya
За  0  /  Против  0
marya  написала  19.03.2013 в 23:11  в ответ на #18
Как им это доказать?

                
vlbat
За  0  /  Против  0
vlbat  написал  19.03.2013 в 23:24  в ответ на #19
Если словами не поймут, только через суд. Морока, но куда деваться.

                
marya
За  0  /  Против  0
marya  написала  19.03.2013 в 23:32  в ответ на #25
И еще вопрос: в договоре нашла, что продление хостинга 3200 руб в год. Это нормально?

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/development/1009736/?op=5779167