Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Интернет-технологии
Веб-разработка, создание сайтов

Веб-разработка, создание сайтов — Форум Адвего

боковая панель
Интернет-технологии / Веб-разработка, создание сайтов
DELETED
Сколько стоит хороший лендинг?

Совершенно не могу разобраться самой ли в констврукторе сделать лендинг или заказать его, как лучше, как правильней, как дешевле? И цены такие разные на них...

Написала: DELETED , 11.04.2014 в 22:42
Комментариев: 50
Последние темы:
Комментарии

Показано 13 комментариев
TextNorm
За  0  /  Против  0
TextNorm  написал  14.02.2016 в 18:35
Уважаемые коллеги, что-то я запутался немного.

Что такое лендинг для его потребителя, и что такое лендинг для веб-райтера?

Лендинг для потребителя — это готовая веб-страничка, которую уже можно хоть сейчас выкладывать на хостинг, так?

А лендинг для веб-райтера — это, по сути, «продающий» текст (такой термин принят среди копирайтеров для текстов подобной направленности)?

То есть, когда копирайтер говорит "Делаю лендинги", он имеет в виду, что он просто пишет для них тексты (т.н. продающие, или как они там называются). (Ну вот была же ссылка в этой теме: http://rubicomm.ru/ . Это и есть текст лендинга?)

То есть, заказчиков вполне устраивает просто текст от копирайтера, а потом для изготовления веб-странички с ним они далее уже сами ищут веб-дизайнера? Такой вариант реален?

Или же также можно "делать лендинги" уже "под ключ" — от и до? И текст самому писать, и страничку делать. И насколько тогда это дороже ценится, по сравнению с просто текстом, примерно?

А вот если я, допустим, сделаю лендинг в "супернавороченном" Adobe Muse, который html-кода вообще не показывает в принципе (или я что-то путаю?) — то есть, скорее всего, в коде там будет полно мусора — то можно ли будет, тем не менее, найти покупателя на такую работу (по соответствующей цене, естественно)? Или же лендинги от визуальных редакторов типа Adobe Muse для заказчиков не интересны в принципе?

Спасибо за ответы.

                
apollion
За  2  /  Против  0
apollion  написал  14.02.2016 в 19:05  в ответ на #38
Что такое лэндинг для вебмастера и посетителя https://habrahabr.ru/post/143923/
Лэндинг для копирайтера - это сам текст для лэндинга.
Лэндинг под ключ тоже делают - вебмастеры.

                
TextNorm
За  0  /  Против  0
TextNorm  написал  14.02.2016 в 20:30  в ответ на #39
Спасибо за ссылку. :)

                
Евгений (advego)
За  3  /  Против  0
Евгений (advego)  написал  14.02.2016 в 19:20  в ответ на #38
"Лендинг для потребителя — это готовая веб-страничка" - если под потребителем подразумевается заказчик, то формально да, лендинг - это текст + графика + верстка + дополнительные скрипты для отслеживания и обработки действий посетителей.

"А лендинг для веб-райтера — это, по сути, «продающий» текст" - когда как, но от копирайтера может потребоваться и проработка структуры, и подбор графики - по-разному бывает, в зависимости от ресурсов заказчика и опыта копирайтера.

"То есть, когда копирайтер говорит "Делаю лендинги", он имеет в виду, что он просто пишет для них тексты" - не факт, после "Делаю лендинги" обычно следует уточнение, какой именно объем работ готов выполнить копирайтер.

"То есть, заказчиков вполне устраивает просто текст от копирайтера, а потом для изготовления веб-странички с ним они далее уже сами ищут веб-дизайнера? Такой вариант реален?" - реален, но только сначала работа может быть проделана с дизайнером, а копирайтер уже подстраивается, тоже бывает по-всякому.

"Или же также можно "делать лендинги" уже "под ключ" — от и до?" - можно, если умеете. Естественно, разработка скриптов - это уже чаще работа программиста, нежели копирайтера, но если сможете сделать под ключ - заказчик будет только рад, думаю.

"А вот если я, допустим, сделаю лендинг в "супернавороченном" Adobe Muse, который html-кода вообще не показывает в принципе" - код вы увидеть сможете в любом случае - там же наверняка html-файлы генерируются или другие файлы с кодом и стилями. Если это будет шаблон лендинга, который можно разместить на сайте, то нет никакой разницы, в чем он сделан, хоть на коленке.

                
TextNorm
За  1  /  Против  0
TextNorm  написал  14.02.2016 в 20:29  в ответ на #40
"но от копирайтера может потребоваться и проработка структуры, и подбор графики" А в каком же виде в таком случае копирайтер сдает свою работу заказчику? В виде вордовского файла? Там же кроме самого текста уже можно и картинки разместить на нужных местах, и всякие красивые кнопки и другую графику, и фон, и рамку.

Так может быть это и есть универсальный формат сдачи работы-лендинга копирайтером — в виде doc файла? Там же уже все "красоты". А дальше пускай уже веб-дизайнер мучается, это его кусок работы.

Хотя, с другой стороны, ведь не факт, что копирайтер должен обладать и какими-то особыми художественными способностями, чтобы свой текст еще и уметь красиво оформить разной графикой. Скорее всего, этими умениями должен обладать уже именно веб-дизайнер, на то он и дизайнер, и ему же потом и проще будет верстать, а то копирайтер может такого понарисовать, что веб-дизайнер будет месяц верстать.

Так какая же все-таки оптимальная стратегия? Наверное, все же копирайтеру поручить только текст "продажника" (ну, с минимальными уточнениями от него типа: там такая кнопочка, а тут - такая, этот кусок текста сдвинут влево, а этот - вправо и т.п.), а все остальное — это уже работа веб-дизайнера.

Хотя универсализм (сам текст пишу, сам и верстаю) — это здорово. Только уметь нужно. :)

Извиняюсь за "мысли вслух". Если у вас будет какой-то комментарий к ним - буду очень рад прочитать.

                
irbritan
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  irbritan  написала  15.02.2016 в 00:19  в ответ на #41
Я вам выдам комментарий. Итак, если отходить от шаблонных решений, в которых и так уже понятно где что будет, работа начинается как и с любым другим сайтом - с макетирования. То есть создается макет (не путать с дизайном), который является прототипом будущего лендинга. Именно в этот момент и определяется как будет подана инфа, какие формы обратной связи будут использованы, каким образом будет подан товар, сколько экранов будет, что конкретно на них будет расположено в каком порядке и еще куча всего. И вот на основе этого и работает дизайнер и пишется текст.
Текст для ленда - это не статья, это четко разбитая по блокам инфа, которая привязана к конкретным элементам.

"Наверное, все же копирайтеру поручить только текст "продажника" (ну, с минимальными уточнениями от него типа: там такая кнопочка, а тут - такая, этот кусок текста сдвинут влево, а этот - вправо и т.п.)" - исключено, так ленды не делают, и сайты тоже так не делают.

"а все остальное — это уже работа веб-дизайнера." - нет, дизайнер работает как и копирайтер - по ТЗ.

Итого - сначала прототип (макет), потом ТЗ для дизайнера-копирайтера.

Текст для ленда - это отдельная история, которая зависит от очень многих аспектов.

Универсалы только для шаблонов и массового потребления с минимальной отдачей. Хороший ленд под определенный товар это штучная работа, над которым обычно работает команда, в том числе и маркетологи, а над некоторыми и психологи.

                
TextNorm
За  0  /  Против  0
TextNorm  написал  15.02.2016 в 19:58  в ответ на #44
"Итого - сначала прототип (макет)" Понятно. А подскажите пожалуйста, в какой программе можно сделать макет?
(И, если вы в курсе, по поводу моего вопроса насчет создания лендинга в Adobe Muse. Это ведь, насколько я понимаю, чисто визуальный редактор для пользователей, вообще понятия не имеющих что такое html-теги и тем более CSS. Он с кодом, если не ошибаюсь, вообще работать не позволяет. Так как, можно сделать в нем лендинг, который потом кому-то окажется нужным?)

                
irbritan
За  0  /  Против  0
irbritan  написала  15.02.2016 в 20:40  в ответ на #49
Вы знаете, я, конечно, профессиональный проект-менеджер ВЕБ, тупо проектирую/делаю сайты, но моего профессионализма совершенно не хватает, чтобы понять о чем это вы вообще попытались меня спросить. Меня не интересует как работать на коленках тем, кто совершенно не понимает о чем идет речь, но с умным видом рассуждает об этом. Не имеете понятия - не лезьте вообще или учитесь или используйте шаблоны.
У меня сложилось четкое понимание, что вы вообще не знаете что же такое ленд, как их делают, для чего он нужен и, тем более, как он работает. Разберитесь сначала с минимальными базовыми понятиями - гуглояндекс вам в помощь, а то ваши попытки типа подловить несколько смешны. И при чем тут ленд и Adobe Muse совершенно не понятно - зачем в нем работать? Это примерно спросить - а как проверить уникальность, если плагиатус сам ошибки не исправляет. Можно, конечно, заставить его и ошибки править, написав дополнительную программу (причем для каждой статьи в отдельности) и потратив на это кучу времени, но не лучше ли если он будет заниматься непосредственным делом - уник проверять, а ошибки править тот кому это полагается.

Макет можно сделать в куче программ, например - Бальзамике.

                
svetik04
За  2  /  Против  0
svetik04  написала  14.02.2016 в 23:07  в ответ на #40
Евгений, добрый вечер!

Во избежание недоразумений с моей ссылкой, приведенный как пример лендинга - там сейчас непонятно что за текст. Ошметки от него остались вот тут: http://rubicom.org.citedot.com/ (кусок моего текста, который про локомотив). И вот тут еще ошметки остались в виде презентаций: https://vk.com/event69414020 Я так поняла, что они на одном и том же домене публикуют актуальную на данный момент инфу, а как только она теряет актуальность, удаляют.

P.S. Пояснение, в общем-то, не для вас, а для интересующихся:)

                
Demitris
За  1  /  Против  0
Demitris  написал  15.02.2016 в 10:49  в ответ на #43
Во-во, только начал читать текст и сразу вернулся на форум смотреть дату вашего сообщения) Наверно, стоит попросить затереть ссылку во избежание антирекламы)

                
svetik04
За  1  /  Против  0
svetik04  написала  15.02.2016 в 10:51  в ответ на #45
Ой, да пусть будет:) Не все же умеют читать циферки:)))

                
Demitris
За  4  /  Против  0
Demitris  написал  15.02.2016 в 11:01  в ответ на #46
Как хотите) Просто в вашем сообщении написано "вот ссылка, это я писала", а по ссылке сомнительного качества творение)

                
svetik04
За  2  /  Против  0
svetik04  написала  15.02.2016 в 11:06  в ответ на #47
Да пофигу, если честно:)
Кому интересно - тот увидит мой коммент, на который вы ответили. Кому неинтересно его увидеть - сделает вид, что не видел. Писать я хуже от этого не стану, работы у меня меньше не будет. Так что какая же это антиреклама?
Но все же спасибо за заботу:)

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/development/1622206/?op=12320134