Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн
Адвего
Форум
Все форумы
Интернет-технологии
Веб-разработка, создание сайтов

Веб-разработка, создание сайтов — Форум Адвего

боковая панель
Интернет-технологии / Веб-разработка, создание сайтов
natashok
Что выгоднее-вести свой кулинарный блог-или же продавать рецепты?

Здравствуйте всем! Вот думается мне, что же лучше- завести свой сайт(блог) кулинарный,наполнять его и потом зарабатывать на рекламе,или же продавать рецепты на биржах? Поделитесь опытом, пожалуйста! Буду рада любым мнениям!

Написала: natashok , 05.03.2015 в 14:56
Комментариев: 75
Последние темы:
Комментарии
Safina_Elina
За  12  /  Против  2
Лучший комментарий  Safina_Elina  написала  06.03.2015 в 17:38

Вы меня простите великодушно, но мужчины к любовницам не покушать ходят)

fevralka
За  15  /  Против  0
Лучший комментарий  fevralka  написала  06.03.2015 в 02:17

Как верно отметила Larisa-s, двигайтесь в обоих направлениях. Из личного опыта: есть собственный кулинарный сайт в возрасте 4 года. Купила его в ... Как верно отметила Larisa-s, двигайтесь в обоих направлениях.
Из личного опыта: есть собственный кулинарный сайт в возрасте 4 года. Купила его в готовом виде осенью прошлого года за 5000 рублей. Дальше из затрат: каждый месяц хостинг отнимает 150 рублей. Домен за год обойдется в 250 рублей при продлении и 99 рублей при покупке.
Сайт по отсутствию знаний и опыта купила убитый. Каждая статья имела исходящую ссылку — так проходила монетизация сайта предыдущим владельцем. Пришлось вычистить все страницы. Продвигать его — целая эпопея. Но оказалось это делать вполне реально без покупки ссылок. Сегодня есть порядка 30-40 уникальных посетителей в сутки. Это пока начало.
Рецепты фотографию и пишу сама. Делаю ставку на простой, вкусной и доступной еде. То есть морские крабы, обилие красной икры и рыбы, дорогих морепродуктов на сайте не встречаются.
Продвигаю за счет внутренней оптимизации и ручной корректировки поведенческих факторов. Это сложно невероятно, но освоить может каждый — была бы усидчивость. Научилась этому благодаря постоянному заказчику, который, за неимением денег, отдал мне в работу коммерческий сайт. Итог: без покупки ссылок смогла продвинуть сайт по более чем 3000 запросов. Только из поиска приходит в сутки более 300 человек, еще столько же тех, кто заходит сам. Но это так, к слову.
Благодаря наличию кулинарного сайта и получения первичного опыта по созданию сайтов, сумела уже сама сделать 4 сайта — 3 себе и 1 мужу. Банальные, простые до ужаса, некрасивые.... Но на сайте подарков посещений уже 50 в сутки...

Поэтому, natashok , главное сделать первые шаги в этом направлении. Правда, при условии, что сами осилите сделать все своими руками. Проще, конечно, купить уже готовый недорогой кулинарный сайт. Таких много очень. Стоят в районе 1000 рублей. Если что потолковее, то 3000 рублей. Там уже будет сайт с историей.
А дальше потихоньку развивайте. Только учтите, что в первый месяцы, и даже год, прибыли не будет.
Я пока свои сайты не монетизировала. Хотя один уже можно по числу посетителей. Загаживать тизерами и прочей лабудой, писями-сисями да партнерками не хочу. Да и смотрится реклама зачастую похабно. Заходишь на кулинарный сайт, а там тебе моргают гнилые зубы или раковое легкое... Словом, жесть.
Монетизация кулинарного сайта должна быть на прямой рекламе. То есть при раскрутке до 500 посетителей в сутки и отсутвии монетизации до этого вы сможете брать около 5 рекламных объявлений в среднем по 3-5 тысяч рублей каждое. Но рекламодателей искать придется своими силами. Для кулинарной тематики это посуда, различные смеси для приготовления тортиков, частные компании, которые изготавливают тортики и украшния для них. Словом, разного рода сопутствующие товары и продукты.
Но сразу нужно дорасти до 500 посетителей в сутки.
Дальше все идет автоматом.
Хватит ли вам сил и желания вести это дело? Решайте!

Sa61Na
За  21  /  Против  0
Лучший комментарий  Sa61Na  написала  05.03.2015 в 21:00

Доходы с сайтов упали по понятным причинам, а маленький не раскрученный сайт и вовсе будет больше отнимать, чем приносить будет. Я всегда вижу ... Доходы с сайтов упали по понятным причинам, а маленький не раскрученный сайт и вовсе будет больше отнимать, чем приносить будет. Я всегда вижу "укомплектованный" топ сайтов, когда ищу рецепты себе, там одни и те же сайты. Я боюсь представить, сколько РЕАЛЬНО надо накатать контента и вбросить денег, чтобы хоть где-нибудь этих монстров щемить. У них тысячи рецептов, десятки тысяч фото и тысячи купленных ссылок. Я не пессимист, я реально смотрю на вещи, а пока все не устаканится, не хочу вбрасывать деньги в проект, на который не очень много надежд. Вот и сижу с тем, что уже есть, потому что колебания доходов очень не радуют. Мое мнение - продавать на биржах, если нет лишних денег на "выбросить" в сео.

Donskoy_Dmitriy
За  6  /  Против  0
Лучший комментарий  Donskoy_Dmitriy  написал  05.03.2015 в 23:33

Однозначно пробуйте продавать на первом этапе, у меня покупали статьи даже про какие-то кусты (уже не помню...) и растения разные... Решил я ... Однозначно пробуйте продавать на первом этапе, у меня покупали статьи даже про какие-то кусты (уже не помню...) и растения разные... Решил я попробовать даже такую тематику - и на удивление, статьи про кустики разлетелись быстрее, чем мои смартфоны/планшеты.

P.S. только не фоткайте жареную картошку ;) - http://toptuha.com/recepty/654...-afftar-myasnik.html (rofl)

Larisa-s
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  Larisa-s  написала  05.03.2015 в 23:18

Не понимаю почему у Вас вопрос стоИт "или-или". Нельзя что ли и то и другое совместить? К примеру, 1 рецепт на сайт, 2 на продажу? ... Не понимаю почему у Вас вопрос стоИт "или-или". Нельзя что ли и то и другое совместить? К примеру, 1 рецепт на сайт, 2 на продажу?

Effendy
За  5  /  Против  0
Effendy  написал  05.03.2015 в 15:05
Если вы умеете только готовить, фотографировать вкусняшки и писать про это, то проще и быстрее продавать рецепты.

Чтобы получать прибыль с блога/сайта, нужно им заниматься, а это другие навыки. Рекламодатель сам не придет ни с первой, ни с пятой публикации в блоге.

                
natashok
За  0  /  Против  0
natashok  написала  05.03.2015 в 15:07  в ответ на #1
нет, у меня уже есть один сайт, ему год. раскручиваю его через яндекс директ, сеохаммер и т.д. но он на другую тему. Задумалась о создании на тему кулинарии, вот предварительно делаю разведку)

                
Effendy
За  2  /  Против  0
Effendy  написал  05.03.2015 в 15:41  в ответ на #2
В любом случае - удачи!

                
natashok
За  0  /  Против  0
natashok  написала  05.03.2015 в 15:42  в ответ на #3
спасибо большое!

                
mrprophet
За  3  /  Против  0
mrprophet  написал  05.03.2015 в 15:53
а что выгоднее, смастерить авто и продать его или зарабатывать (грузоперевозки, такси и т.д.)?

                
natashok
За  0  /  Против  0
natashok  написала  05.03.2015 в 20:19  в ответ на #5
хм..) спасибо! хорошая аналогия! буду думать!

                
Larisa-s
За  0  /  Против  0
Larisa-s  написала  05.03.2015 в 15:56
Если у Вас уже есть сайт, то Вы знакомы с тем, что помимо текстов и фотографий придется сайт оптимизировать. Если Вас не пугает создание микроразметки (кулинарные сайты должны "дружить" с Sсhema. org), приведение в порядок шаблона, юзабилити и пр., то смысл создавать сайт есть.

                
karawella
За  5  /  Против  2
karawella  написала  05.03.2015 в 16:00
Вот бы кто-то меня спросил - хочешь ли ты готовить? Да, да, даааа! - сказала бы я. И вкусно, и разнообразно! А еще фотографировать все это... Но ни продавать рецепты, ни сайтами управлять не научилась. Но, поразмыслив немного над вашим вопросом, решила - лучше продавать где-то все это, чем мучиться с сайтом. Если у вас есть опыт, то, да, опыт - хорошая штука. Но потянете ли вы два ресурса? Вот когда ответите на этот вопрос, а еще прибавите к этому наличие оригинальных рецептов, тогда вам не нужно будет и спрашивать кого-то. Думаю, все зависит от возможностей.
Кулинария - мое "больное" (читайте - слабое) место! Так что, коллега, успехов и еще раз - успехов!!

                
natashok
За  0  /  Против  0
natashok  написала  05.03.2015 в 20:19  в ответ на #7
Большое Вам спасибо! тоже верно!

                
SvetkaSimona
За  9  /  Против  0
SvetkaSimona  написала  05.03.2015 в 16:29
Хлопотно это - сайт продвигать, чтобы он стал приносить доход. Придется капитально вложиться, почитать материал, как делается это правильно, только потом можно будет надеяться на какую-то прибыль. А вот продажа рецептов - это другое дело, например, я через день заливаю на чужой сайт по одному рецепту с фото по 350 рублей за рецепт (количество знаков/снимков не имеет значение, но не менее 1500 по буквам и от 5 фото) - живые деньги, считайте, без мороки и меня устраивает такой заработок. учитывая, что с кулинарных популярных сайтов можно в месяц до 500$ получать, мои доходы кажутся смешными. Тут кого что устраивает. Решайте сами :))

                
natashok
За  0  /  Против  0
natashok  написала  05.03.2015 в 20:20  в ответ на #8
Спасибо Вам!!!! думаю,я практически определилась! действительно, это выгоднее! спасибо еще раз!

                
Sa61Na
За  21  /  Против  0
Лучший комментарий  Sa61Na  написала  05.03.2015 в 21:00
Доходы с сайтов упали по понятным причинам, а маленький не раскрученный сайт и вовсе будет больше отнимать, чем приносить будет. Я всегда вижу "укомплектованный" топ сайтов, когда ищу рецепты себе, там одни и те же сайты. Я боюсь представить, сколько РЕАЛЬНО надо накатать контента и вбросить денег, чтобы хоть где-нибудь этих монстров щемить. У них тысячи рецептов, десятки тысяч фото и тысячи купленных ссылок. Я не пессимист, я реально смотрю на вещи, а пока все не устаканится, не хочу вбрасывать деньги в проект, на который не очень много надежд. Вот и сижу с тем, что уже есть, потому что колебания доходов очень не радуют. Мое мнение - продавать на биржах, если нет лишних денег на "выбросить" в сео.

                
natashok
За  0  /  Против  0
natashok  написала  06.03.2015 в 22:40  в ответ на #13
спасибо!

                
Larisa-s
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  Larisa-s  написала  05.03.2015 в 23:18
Не понимаю почему у Вас вопрос стоИт "или-или". Нельзя что ли и то и другое совместить? К примеру, 1 рецепт на сайт, 2 на продажу?

                
natashok
За  0  /  Против  0
natashok  написала  06.03.2015 в 22:40  в ответ на #14
потому что лишних денег нет.

                
apollion
За  0  /  Против  0
apollion  написал  07.03.2015 в 16:23  в ответ на #38
Отрерайтить один и тот же рецепт.

                
Larisa-s
За  1  /  Против  0
Larisa-s  написала  07.03.2015 в 21:16  в ответ на #38
Лишних денег нет ни у кого. Не так уж много сайт тянет. Если, конечно, не вкладывать финансы в раскрутку.

                
Donskoy_Dmitriy
За  6  /  Против  0
Лучший комментарий  Donskoy_Dmitriy  написал  05.03.2015 в 23:33
Однозначно пробуйте продавать на первом этапе, у меня покупали статьи даже про какие-то кусты (уже не помню...) и растения разные... Решил я попробовать даже такую тематику - и на удивление, статьи про кустики разлетелись быстрее, чем мои смартфоны/планшеты.

P.S. только не фоткайте жареную картошку ;) - http://toptuha.com/recepty/654...-afftar-myasnik.html (rofl)

                
fevralka
За  15  /  Против  0
Лучший комментарий  fevralka  написала  06.03.2015 в 02:17
Как верно отметила Larisa-s, двигайтесь в обоих направлениях.
Из личного опыта: есть собственный кулинарный сайт в возрасте 4 года. Купила его в готовом виде осенью прошлого года за 5000 рублей. Дальше из затрат: каждый месяц хостинг отнимает 150 рублей. Домен за год обойдется в 250 рублей при продлении и 99 рублей при покупке.
Сайт по отсутствию знаний и опыта купила убитый. Каждая статья имела исходящую ссылку — так проходила монетизация сайта предыдущим владельцем. Пришлось вычистить все страницы. Продвигать его — целая эпопея. Но оказалось это делать вполне реально без покупки ссылок. Сегодня есть порядка 30-40 уникальных посетителей в сутки. Это пока начало.
Рецепты фотографию и пишу сама. Делаю ставку на простой, вкусной и доступной еде. То есть морские крабы, обилие красной икры и рыбы, дорогих морепродуктов на сайте не встречаются.
Продвигаю за счет внутренней оптимизации и ручной корректировки поведенческих факторов. Это сложно невероятно, но освоить может каждый — была бы усидчивость. Научилась этому благодаря постоянному заказчику, который, за неимением денег, отдал мне в работу коммерческий сайт. Итог: без покупки ссылок смогла продвинуть сайт по более чем 3000 запросов. Только из поиска приходит в сутки более 300 человек, еще столько же тех, кто заходит сам. Но это так, к слову.
Благодаря наличию кулинарного сайта и получения первичного опыта по созданию сайтов, сумела уже сама сделать 4 сайта — 3 себе и 1 мужу. Банальные, простые до ужаса, некрасивые.... Но на сайте подарков посещений уже 50 в сутки...

Поэтому, natashok , главное сделать первые шаги в этом направлении. Правда, при условии, что сами осилите сделать все своими руками. Проще, конечно, купить уже готовый недорогой кулинарный сайт. Таких много очень. Стоят в районе 1000 рублей. Если что потолковее, то 3000 рублей. Там уже будет сайт с историей.
А дальше потихоньку развивайте. Только учтите, что в первый месяцы, и даже год, прибыли не будет.
Я пока свои сайты не монетизировала. Хотя один уже можно по числу посетителей. Загаживать тизерами и прочей лабудой, писями-сисями да партнерками не хочу. Да и смотрится реклама зачастую похабно. Заходишь на кулинарный сайт, а там тебе моргают гнилые зубы или раковое легкое... Словом, жесть.
Монетизация кулинарного сайта должна быть на прямой рекламе. То есть при раскрутке до 500 посетителей в сутки и отсутвии монетизации до этого вы сможете брать около 5 рекламных объявлений в среднем по 3-5 тысяч рублей каждое. Но рекламодателей искать придется своими силами. Для кулинарной тематики это посуда, различные смеси для приготовления тортиков, частные компании, которые изготавливают тортики и украшния для них. Словом, разного рода сопутствующие товары и продукты.
Но сразу нужно дорасти до 500 посетителей в сутки.
Дальше все идет автоматом.
Хватит ли вам сил и желания вести это дело? Решайте!

                
Mirjena
За  0  /  Против  0
Mirjena  написала  06.03.2015 в 13:18
Продавать определенно выгоднее.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/development/2155900/all1/