Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Антиутопия Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Антиутопия Адвего / первый тур
Антиутопия Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
RozaZhi
Волонтёры и ветеринары размножаются не так быстро, как кошки и собаки / #88 / RozaZhi

Волонтёры и ветеринары размножаются
не так быстро, как кошки и собаки.
Стерилизуйте вовремя своих животных.
Общество любителей животных
(Объявление на столбе)

На дворе десятый день десятого месяца две тысячи девятнадцатого года. Читаю в новостях: «В Анапе хотят открыть приют для бездомных животных». Хорошая новость. Но такая слабая новость!

Если Татьяна пригласила вас к себе домой, вы увидите 3-комнатную квартиру, где в комнатах изодранные грязные старые обои, изодранный, давно не крашенный деревянный пол, в комнатах не прибрано, не мыто и воняет. Чем?

В длинном коридоре квартиры живут 8 собак. У одной собаки отрезанные лапы. Татьяна подобрала эту собаку на проезжей части улицы, отвезла сразу к ветеринару. Жизнь собаки спасли. И вот теперь она живёт у Татьяны дома. У других собак не менее трагичные истории.

С Татьяной в этой квартире живут её такие же взрослые сестра и брат. Брат тоже иногда приносит домой какого-нибудь брошенного щенка. Сестра, Наталья, присматривает за животными, кормит их, ловко колет им уколы, ставит капельницы. Татьяна не разрешает ей устраиваться на работу, – мол, иначе некому будет ухаживать за собаками.

Собак было бы больше, но Татьяна дружит с Интернетом, выкладывает в соцсетях «портреты» собак, раздаёт их. Рассказывая о несчастной доле собак, собирает пожертвования, иначе никакой её зарплаты не хватило бы содержать себя, брата, сестру и собак.

Порой у неё и не хватает денег заплатить ветеринару, и знакомая ветеринар просто записывает оказанную услугу в долговую книгу. У Татьяны уже образовался долг перед ней – 26 тыс. рублей. Пожертвований не хватает.

И она ещё помогает другим волонтёрам. Недавно познакомилась с Анной из «Гулливера». Это Торговый Центр в нашем городе, который занял самое большое здание бывшего завода Холодильного Оборудования. Анна живёт рядом, поэтому и получила кликуху Анна-из-Гулливера.

В других разваливающихся зданиях бывшего завода недавно 5 собак почти одновременно ощенились, произвели 40 щенят! Анна подняла всех волонтёров города, чтобы помогали раздавать этих щенков, чтобы прокормить их, спрятать от облавы.

И Татьяна помогает. Присылает Наталью ставить капельницы, постоянно делится косточками, которые получает по договорённости от какого-то большого кафе, привозит крупы и макароны.

Анна – пенсионерка. Живёт одна в 3-комнатной квартире, держит там 26 кошек. Женщина начитанная, интеллигентная, с богатым лексиконом, дочь учительницы. Кошек и котов считает своими детьми. Так и говорит: «Мои дети не должны остаться голодными».

Квартира её в таком же состоянии, как у Татьяны: стены оклеены пожелтевшими газетами – последствия когда-то начатого ремонта, деревянный пол давно не крашен, на стенах – жёлтые следы от залитий верхних соседей, и сильно воняет кошачьим помётом, - так сильно, что зачастую от самой Анны и на улице воняет. Анна борется с этой вонючкой, но со слабым результатом.

Соседи Анны воюют с ней, пишут во все инстанции, хотя запаха на лестничной клетке нет. Там скорее пахнет табаком, но соседи все беды сваливают на Анну. И Анне приходится много сил, энергии и средств тратить ещё и на борьбу с соседями: нанимать адвокатов, экспертов, ходить по судам, прятать половину кошек в гараже у знакомого, когда приходят комиссии. Это всё при том, что пенсия у неё минимальная, квартплата большая и приходится подрабатывать.

Когда говоришь ей, что лучше бы она взяла 1-2 детей из детского дома, что это всё же люди, с ними и поговорить можно, Анна отвечает, что кошки спасли ей жизнь. Был в её жизни трудный момент, когда не хотелось жить. Она просыпалась от тяжёлого сна, видела кошек, которые лежали в её постели, грели её своим теплом, и понимала, что без неё они все пропадут. И только эта мысль спасла её тогда от тяжёлой депрессии.

Теперь у Анны к заботам о кошках прибавились заботы о собаках. Она 2 раза на дню и каждый день варит ведро каши и несёт эту пищу на территорию заброшенного завода (где она, кстати, раньше работала), кормит щенков и собак. Многих удалось раздать, но много ещё остаётся.

Хватит ли сил у Анны? Ведь у неё и самой слабое здоровье, быстро простывает. За последний год она похудела до 55 кг, вся одежда повисла на ней, надо новую покупать. Куда ни кинь – всюду клин!

Часто говорим с ней о приютах для животных. Но уж не она их откроет. Это смогут сделать молодые волонтёры, такие, как Татьяна. И, возможно, когда-нибудь государство повернётся лицом к этой проблеме.

Написала: RozaZhi , 21.10.2019 в 16:55
Комментариев: 37
Комментарии
scepsis
За  15  /  Против  0
scepsis  написала  21.10.2019 в 18:17
Хорошая зарисовка для конкурса социальной прозы, к примеру.
Отличное вступление (эпиграфом назвать нельзя, цитата не найдена).
Но японский городовой, почему я это вижу?

                
Nanali
За  0  /  Против  0
Nanali  написала  26.11.2019 в 18:43  в ответ на #1
Вот тебе твои 26 кошек:)

                
scepsis
За  0  /  Против  0
scepsis  написала  26.11.2019 в 19:23  в ответ на #41
Спасибо, бро! )

                
Еще 8 веток / 11 комментариев в темe

последний: 21.10.2019 в 15:46
Jay_De
За  2  /  Против  2
Jay_De  написала  23.10.2019 в 18:25
Ну, душещипательно, конечно. Реалистично. Знакомо.
Но не для этого конкурса.
Да и написано плохо...

                
Wordsbuilder
За  7  /  Против  1
Лучший комментарий  Wordsbuilder  написал  24.10.2019 в 00:12
Автор!

Отправляя на конкурс то, что накипело в душе, но совершенно не ложится в контекст - надеюсь, Вы понимали, что делаете? Вы, конечно, в своем праве - но и читатели тоже.

Тем не менее, желаю Вам, чтоб хоть один комментатор написал "спасибо".

                
JaninaSt
За  0  /  Против  0
JaninaSt  написала  24.10.2019 в 01:00
Антиутопия здесь, конечно, и не ночевала. Но проблема описана четко. Еще вернусь к этому рассказу, пока не знаю...

                
donni24
За  1  /  Против  0
donni24  написала  25.10.2019 в 07:17
не в тему, передоз слова «собака» в начале, слабая подача, и проблема, являющаяся острой лично для автора
тезисно, что пришло на ум после прочтения

                
Kits_25
За  2  /  Против  2
Kits_25  написал  26.10.2019 в 11:08
Спасибо. Плюс.

                
Konstantin77
За  4  /  Против  0
Konstantin77  написал  28.10.2019 в 03:52
Тема котиков раскрыта.

                
SinicaSam
За  5  /  Против  1
Лучший комментарий  SinicaSam  написала  29.10.2019 в 17:42
Котакалипсис. Вроде как сел к телеку антиутопию посмотреть, а там блок социальной рекламы.

                
Ole-Ole
За  4  /  Против  1
Ole-Ole  написал  29.10.2019 в 20:48
Спасибо автор только за то, что подняли эту проблему. Мои родители тоже подкармливают уличных кошек, мама (она врач) бесплатно делает уколы соседским кошкам, у них дома живет 3 кота (один из них слепой, другой плохо ходил). Я уважаю добрых и отзывчивых людей.
Теперь о самом рассказе. Согласна с мнением большинства - это не антиутопия. Это реальная жизнь с безответственными людьми, которые не стерилизуют своих питомцев, выбрасывают их на улицу. Конечно, держать дома столько собак и кошек - это уже диагноз, но герои рассказа делают хотя бы что-то!

                
varonita
За  0  /  Против  0
varonita  написала  01.11.2019 в 01:32
Что это не антиутопия, это 100%, это жизнь. У меня сноха держит передержку для животных уже лет пять, и я еще не такие истории знаю. Однажды нам пришлось помогать ей пристраивать 12 щенков, мамочек которых отравили "добрые" люди, практически сразу после того, как они ощенились. Рассказ читала со слезами на глазах, но, как за антиутопию плюсануть не могу, извините.

                
TextMaster13
За  2  /  Против  0
TextMaster13  написал  01.11.2019 в 16:55
Практически на 100% уверен, что автор -новичок на бирже. "3-комнатную квартиру, где в комнатах изодранные грязные старые обои, изодранный, давно не крашенный деревянный пол, в комнатах..." - ну не мог копирайтер в одно предложение запихнуть три комнаты и два изодранных)

                
ambidekster
За  0  /  Против  0
ambidekster  написала  21.11.2019 в 02:17  в ответ на #27
А вот это кстати скорее плюс - умение запихнуть в предложение одинаковые слова, но запихнуть правильно, гармонично. Я пару лет назад обнаружила, что у меня маниакальная привычка выискивать в своих текстах повторяющиеся слова вплоть до соседних предложений, и заменять синонимами. Это не всегда адекватно. Профдеформация. И я эту привычку поборола.
Это я к тому, что, возможно, это и копирайтер, и не новичок.

                
stroinyashka
За  0  /  Против  0
stroinyashka  написала  05.11.2019 в 15:27
+

                
EmilyBlack
За  1  /  Против  0
EmilyBlack  написала  07.11.2019 в 12:37
Написано про нашу жизнь, очень актуальная проблема. Спасибо автору, что не остаётесь равнодушным к жизни братьев наших меньших. Антиутопия здесь в том, что мы живём в ней в данный момент. Вся наша жизнь - это сплошная антиутопия(((. Я сама являюсь учредителем приюта для животных в нашем городе и эта тема очень мне близка. От меня огромный +

                
Iozef
За  3  /  Против  0
Iozef  написал  11.11.2019 в 11:47
Какой-то житель Анапы решил привлечь всеобщее внимание к проблеме бездомных животных. Прочитано и принято к сведению. Кстати, даже для газетной заметки, уровень ниже среднего. Ещё более-менее подошёл бы сочинению младшеклассника "Поможем братьям нашим меньшим". Профессионального журналиста за такую статью уволили бы, а скорее не аттестовали. Или я уже мыслю категориями недавнего прошлого?

                
Docent53
За  2  /  Против  0
Docent53  написала  12.11.2019 в 02:28
Поддержала бы коммент "Вся наша жизнь - это сплошная антиутопия", но комментатор за рассказ плюс поставил. А вот это я уже не поддержу. Работа не имеет ни малейшего отношения к конкурсу. Каким бы добрым и сердобольным ни был автор опуса, не стоило так злоупотреблять вниманием потенциальных читателей.

                
ambidekster
За  0  /  Против  0
ambidekster  написала  21.11.2019 в 02:21  в ответ на #31
Я бы не сказала, что автор сердобольный, чисто по тексту такого впечатления не возникает.

                
Marry23
За  1  /  Против  1
Marry23  написала  12.11.2019 в 23:46
Очень яркая зарисовка, легко и приятно читается, а главное - проблемы насущные, с которыми действительно нужно бороться: бездомным животным помогают бескорыстно женщины, государство не спонсирует приюты, да и на лестницах постоянно курят - самая актуальная тема, а достается всегда тем, кто не может дать отпор. И конечно, проблема собственного выбора, когда окружающие так и стремятся засунуть нос не в свое дело. Впечатление после прочтения хорошие, сам собой текст превращался в картинку

                
Valeonor
За  3  /  Против  0
Valeonor  написала  15.11.2019 в 20:57
Реализм. Люди посвятившие свою жизнь животным. При этом не думают ни о себе ни о своих близких(

                
Nykko
За  4  /  Против  1
Nykko  написал  18.11.2019 в 01:43
А теперь в студию приглашаются соседи Анны по лестничной площадке!

                
Yana123456
За  0  /  Против  0
Yana123456  написала  18.11.2019 в 14:20
Проблема котиков и персиков выжимает законную слезу.
Но на самом деле это - проблема города. И проблема воспитания. И проблема отсутствия "социальных приютов", "социальных лечебниц" для животных, "гостиниц для передержки" и распределителей. Чтобы можно было кота, который регулярно ссыт на кровать, сдать куда-нибудь на перевоспитание. Или может, к другому хозяину кот привяжется сильнее и не станет писать ему в тапки?
Если б волонтеры вывозили котиков в деревню и ухаживали бы за ними на природе, да не было бы таких страстей.
Не было бы недовольных соседей.
И не все ли равно, сколько там кошек и собак по твоему огороду бегает и мышей ловит?
Всё, сейчас расплачусь... Киску жалко!!!

                
IrinaV_M
За  0  /  Против  0
IrinaV_M  написал  20.11.2019 в 00:21
Прочитала.

                
ambidekster
За  0  /  Против  0
ambidekster  написала  21.11.2019 в 02:10
Название супер, аж завидно)
Итак, прочитала из-за названия. Но вообще не пожалела. Коротко и находит отклик в моей душе.
По поводу, что лучше дети, с ними поговорить можно: иногда у некоторых людей (вследствие неврозов или ещё чего-то) развивается такая привязанность к животным, и то, что они молчат - это скорее плюс. Люди болтают, а эти - молчат, хорошо же. Значит, не наговорят гадостей.
Этот очерк (или что это) понравился мне больше, чем рассказы тут. Хотя подозреваю, что не пройдёт во второй, потому что это размышления, а не развлекалово.

По поводу долгов волонтёров - тоже в точку. Я тоже не понимаю, почему стремление заводить много животинок (спасать) соседствует со склонностью жить в г-не. Наверное, это работает так: человек чувствует, что его жизнь уже как бы всё, а тут - руку протяни, и сделаешь большое дело. Спасёшь чью-то жизнь. И это как бы оправдывает тот факт, что человек не разбирается со своей жизнью. Если что, я не осуждаю.

Короче, лайк вам обеими руками.
Недавно читала статью, как в Японии женщина встретила в парке незнакомую бездомную кошку и УДИВИЛАСЬ, потому что в этом парке живёт только одна бездомная кошка. Настолько там эта проблема урегулирована.

                
More_ru
За  0  /  Против  0
More_ru  написала  21.11.2019 в 10:49
"Что это было??"(с). Я волонтер из Анапы, ну и совпадение) Но описанное автором мне незнакомо. Кто сказал, что все должно быть именно так? Помогать нужно в силу возможностей, а не "маньячить". Тогда и не станешь "чокнутой бабкой". Я спасла с улицы не одно животное, но кроме моей собаки других животных дома нет. Бывает и так. Рассказ вообще не поняла, простите.
А приют в Анапе открыли, есть такое дело. 3 вольера...И то, после того, как активисты судились с администрацией города.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/dystopia/5701788/all1/