Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Антиутопия Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Антиутопия Адвего / первый тур
Антиутопия Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
All_dNick
Необучаемый / #169 / All_dNick

Признаюсь: я не ожидал, что это произойдёт мной. Вылететь за пределы первой тысячи своего учебного потока — это уже не серьёзный звоночек, заставляющий задуматься, а настоящий набат, рёв сирены. Теперь всё зависит от алгоритмов кадрового менеджмента: если рейтинг слишком упадёт, то моя фамилия украсит список кандидатов на переобучение по рекомендуемой программе, как это случилось с Серёгой.

Мы с ним одногодки, знали друг друга тысячу лет. Ему эта гонка давалась тяжелее, чем мне, но он крепился. Говорил, что ради детей, у него двое пацанов растут, не хотел он, чтобы скатились они на социальное дно. Только не выдержал Серый, сломался, загремел на переобучение в прошлом году. Вернулся продуктивным как никогда. А детей после этого отдал в интернат. Для одарённых подростков. Оплатил учёбу на год вперёд. Видится с ними теперь два раза в месяц, по расписанию. Чтобы продуктивность не страдала.

Я мысленно поёжился и ещё некоторое время тупо смотрел на персонализированную выдачу результатов тестирования на экране в главном зале Российского Государственного Онлайн-Университета. Вокруг меня гудела толпа людей самого разного возраста, от подростков до предпенсионеров, но чтобы исключить дискриминационную соревновательность, каждый видел только свои результаты.

Попытавшись собраться с мыслями, я выскочил из виртуального тела и, передвинув камеру обзора почти под потолок, нашёл в толпе аватаров своё неподвижно стоящее воплощение — смуглого парня с жёсткими чертами лица и уверенным взглядом. Чёрт, даже в молодости я так хорошо не выглядел. Однако в этот раз нейросеть перестаралась с дипфейком, сгенерировала чересчур привлекательного персонажа, почти на грани бана за нарушение политики бодипозитивизма.

Признаться, меня немного раздражала необходимость использовать аватар, пусть даже и дипфейковый, в галосети РГОУ, но что поделать, новое веяние в онлайн-обучении — имитация атмосферы настоящего учебного заведения, чтобы: «обучающиеся чувствовали себя более уверенно в окружении единомышленников и могли найти совет и поддержку».

Я мысленно усмехнулся и напрямую вышел в офлайн, наплевав на приличия. «Совет и поддержку», как же. Девяносто процентов обучающихся (ненавижу это мерзкое слово, куда пропал термин «студенты»?) заходят на платформу РГОУ в режиме инкогнито, под дипфейковыми аватарами, собранными из лиц миллионов других людей. Никто не хочет афишировать, что он проходит бесплатные онлайн-курсы в режиме неполного подключения — выбор падающих на социальное дно. Владельцы нейросетей и другие ребята с деньгами могут позволить себе оплачивать живых преподавателей, а таким как я приходиться переучиваться в таком формате.

Времени порефлексировать не оставалось, чтобы повысить рейтинг обучения, нужно срочно делать домашнее задание, а потом отправляться на работу. Правда, сил у меня не было совершенно: проходить курс повышения квалификации и параллельно справляться с основными задачами непросто, почти каждый день приходилось просыпаться в пять утра. Я воровато оглянулся, словно в герметичной капсуле мог быть кто-то ещё, привстал с кресла-кровати и дотянулся до панели с аптечкой. Быстрый ноотроп — то, что мне сейчас нужно.

Стимулятор подействовал, но не рывком, как обычно, а постепенно, словно нехотя. В последнее время я слишком часто их употребляю. Однако мозги всё же прояснились. Я активировал планшет, и пока открывалось задание по программе переобучения, несколько секунд разглядывал себя в глубине чёрного глянцевого экрана.

Сорок два года не возраст по сегодняшним меркам, особенно если у тебя есть деньги на профессиональный биохакинг. Увы, для меня такие процедуры слишком дороги. Нет, в целом претензий к своему офлайновому внешнему виду не было, только волосы немного огорчали. Ну и вес ещё неплохо бы скинуть, а в остальном...
— Вы отлично выглядите сегодня, Кирилл Сергеевич, — пробормотал я вслух и, как рекомендовал мне персональный коуч (ненавижу этого лощёного ублюдка), растянул губы в улыбке, пытаясь настроиться (ха-ха) на позитив.

Задание, наконец открывшееся на экране планшета, прервало мои попытки визуализации успеха. Посмотрим, что для меня приготовили в этот раз. Чёрт меня дёрнул записаться на эту программу переквалификации, да ещё и запустить тематический челендж. Теперь если я не доведу обучение до конца, Система снизит мне параметры по целеустремлённости.

Но хватит прокрастинировать, пора действовать. Нужно запустить две рекламных кампании в Инстабуке: одну про инновационную смесь для детского питания, вторую — про модную линейку спортивной одежды. Выглядит не слишком сложно, тем более что уже есть несколько готовых изображений для оформления, а для меня труднее всего как раз работать с визуалом.

Сейчас важно настроиться на нужных людей, чтобы не слить учебный бюджет впустую. Начну с детского питания. Итак, определяем целевую аудиторию. Детей у меня нет, но это не значит, что я не понимаю потребностей ЦА. Настраиваемся на мамаш с детьми, пишем объявления, готово.

Теперь одежда. Есть отличное фото улыбающейся девушки в спортивном топе. То, что нужно. Жму «Отправить на модерацию» и у меня остаётся ещё минут пятнадцать на утренний кофе. Сегодня я ночевал в «Квартале Достижений», значит, можно заказать бесплатный эспрессо, здесь он реально неплохой.

Я трансформировал кресло-кровать, спустил ноги на пол, встал и потянулся, как всегда пытаясь коснуться пальцами потолка капсулы. Эх! Почти получилось. Зафиксировав мою активность, капсула убрала тонировку со стен, и передо мной открылся вид на город. Я помню, что едва перебравшись в новую капсулу, я частенько наблюдал с огромной высоты башен жизнь своего мегаполиса, этого огромного техногенного организма, внутри которого ни на секунду не останавливается движение.

На эту ночь моя капсула прилепилась к стене одной из восьми многоэтажных башен, составлявших «Квартал Достижений» и сейчас я находился словно бы внутри гигантской виноградной грозди, состоящей из других симбиотических капсул, облепивших верхушку базового здания — хоста. Картина впечатляющая, особенно в лучах восходящего солнца, но сейчас такие виды уже стали для меня привычными. Хотя кого я обманываю, на самом деле у меня просто нет времени на пейзажи, как нет его практически ни у кого.

Обучение, переобучение, повышение квалификации, перепрофилирование, стажировки, мастер-классы, конференции, семинары. Каждый год всё больше и больше, быстрее и быстрее. Доступное образование для всех. Я криво ухмыльнулся, вспомнив себя двадцатилетним неофитом, впервые включившимся в эту гонку обучения. Увлечения, отношения, семья — всё было принесено в жертву продуктивности. Жалею ли я об этом? Я не знаю, мне не с чем сравнивать.

Звякнул сигнал кофемашины и по капсуле разнёсся аромат эспрессо. Удобная штука эти капсулы-симбионты, что не говори. Все коммуникации, от электричества до обеспечения питанием, находятся в хосте, у тебя есть только небольшой аккумулятор и антиграв, позволяющий перемещаться по городу. Подцепился к офисному зданию — ты на работе. Улетел в жилой квартал — ты дома. Правда, такие хикки как я вообще никуда не летают, да и зачем? Все удобства есть в капсуле, не забывай только вовремя оплачивать аренду коммуникаций, а то в один прекрасный день капсула просто свалится вниз, или как у нас говорят, «рухнет на социальное дно». Хотя, говорят, что у подножья хостов тоже люди живут.

— Кирилл, это что за настройки таргета?!

Хорошо, что эспрессо уже успел подостыть, иначе ожог первой степени был бы мне обеспечен. Обернувшись назад, я сразу всё понял. Мои рекламные кампании были отклонены модерацией, а три четверти экрана занимало лицо Алисы Флойд, здоровенной бодипозитивной девахи и менеджерки нашего учебного проекта. Выглядела она очень недружелюбно.

— Кто так рекламирует детское питание? Думаешь, только женщины с детьми сидят? Мужики тоже сидят, на них тоже таргет нужно настраивать, белый цисгендерный мужлан!
— Это был тестовый...
— Даже не думай оправдываться! Такое я бы ещё могла понять, что ждать от самца, но вторая кампания— это уже просто за гранью! Базовые основы бодипозитивизма, как можно запускать рекламу с излишним вниманием к частям человеческого тела? Что за кубики у неё на животе? Ты хочешь, чтобы у бодипозитивных людей снижалась самооценка?
— Но послушай, Алиса, причём здесь...
— Хватит мямлить, Кирилл, ты давно уже портишь показатели у всей команды. С сегодняшнего дня ты исключён из интенсива, сиди и смотри вебинары инфоцыган. Адиос.

Алиса отключилась, предоставив мне возможностью любоваться официальным сообщением об отклонении рекламы. Я допил остатки эспрессо и швырнул кружку в стену. Конечно же, она не разбилась.

Прилетевшее меньше чем через минуту входящее голосовое сообщение я даже не стал прослушивать, просто лёг обратно в кресло-кровать и дал капсуле команду на отстыковку от хоста. Аккумулятор был заряжен на максимум, километров на двадцать полёта должно хватить. До окраины доберусь, там, говорят, ещё остались кварталы необучаемых, прорвёмся...

— Уважаемый Кирилл Сергеевич, уведомляем вас о том, что вы выбраны для участия в программе рекомендованного переобучения. Не пытайтесь изменить курс движения вашей симбиокапсулы, для вашего удобства она находится под внешним управлением. В ближайшее время...

Мягкий бархатистый голос продолжал ещё что-то говорить, но я уже не слушал, всё было понятно и так. Слишком долго я собирался, слишком долго откладывал, теперь уж ничего не изменишь. Интересно, а где проходит это самое переобучение? Говорили, что в новом районе «Эволюция»...

Не вставая, я наклонился и сунул руку под постамент кресла-кровати. Где-то там ещё оставалось немного Bacardi из старых запасов. Самое время хорошенько хлебнуть. Да, именно сейчас самое время.

Написал: All_dNick , 21.10.2019 в 16:55
Комментариев: 31
Комментарии

Показано 7 комментариев
Klivia18
За  1  /  Против  0
Klivia18  написала  23.10.2019 в 00:31
А вот знаете, автор, мне очень понравилось. Чем-то зацепило. Возможно, вы преподаватель ВУЗа, "слегка" замордованный повышением квалификации и экстраполировавший свои ощущения в антиутопическом измерении. И да, тоже ненавижу слово "обучающийся". И понравился образ капсулы, которая, словно муха на стебель, садится на хост. Спасибо за доставленное удовольствие)

                
scepsis
За  1  /  Против  0
scepsis  написала  24.10.2019 в 03:40  в ответ на #2
Преподаватель ВУЗа или основатель площадки копирайтинга. )
Что нам там Сергей обещал? Ябпозырила на его комментарий под этой работой. )

                
Ameli1973
За  0  /  Против  0
Ameli1973  написал  03.11.2019 в 23:55  в ответ на #5
Медведя ждете с комментом? ))

                
scepsis
За  0  /  Против  0
scepsis  написала  04.11.2019 в 01:52  в ответ на #13
Неть. ) Я заподозрила в авторстве некоего Сергея. )
Мне было любопытно, распространяется ли на него тех ограничения по камментам к своему рассказу.

                
Ameli1973
За  0  /  Против  0
Ameli1973  написал  04.11.2019 в 01:58  в ответ на #14
Значит, стишок я неверно поняла))

                
mpnz
За  0  /  Против  0
mpnz  написал  05.11.2019 в 11:42  в ответ на #14
Очень похоже, да.
Думаю, распространяется)

                
scepsis
За  0  /  Против  1
scepsis  написала  05.11.2019 в 12:45  в ответ на #17
Он вообще не комментит. )
Безобразие!

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/dystopia/5701869/?op=18198460