Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Антиутопия Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Антиутопия Адвего / первый тур
Антиутопия Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Kseniya_Pletneva
Во благо общества / #225 / Kseniya_Pletneva

Каждый новый день ты просыпаешься с мыслью увидеть солнце, почувствовать воздух своими легкими, и вдохнуть его, так глубоко просто насладившись им.

К 2120 году мир достиг больших открытий, упрощенная система труда взяла вверх, “роботизированное общество” отняло работу у “общества человеческого”. За счет этого по миру шел кризис, безработица взяла вверх над человечностью, и люди начали звереть, они не были зверьми, но и людьми их трудно было назвать. Поедание себе подобных вызывало четкий диссонанс у людей, у которых было все. Главы государств решили вопрос этой проблемы не самым гуманным способом, но все же они ее решили.

Большую часть населения уничтожили, способов вырубов было множество, но вопрос оставался в том, кого оставить. Мировые судьи, в каком-то роде “боги общества” решили избавиться от тех, кто остался без работы. Оно и верно, ведь пользы для общества они не приносили, а вот вреда причиняли достаточно.

В связи с тем, что население планеты резко изменилось, изменились и каноны общества. Внешняя политика потеряла свою значимость, государствам нечего было делить, ведь ресурсы земли равнялись нулю. Все необходимые для жизни материалы, получали из синтетического волокна. Начальный продукт, а на выходе множество вариантов. Качество выпускаемой продукции оставляло желать лучшего, ведь упор шел именно на количество созданного материала, а не на его полезные свойства.

Экономика рушилась на глазах, мир “купли-продажи” терпел поражение. На смену ему пришел мир “во благо общества”. Деньги потеряли свою ценность, люди начали, работать за еду, к сожалению, синтетическую, но все же еду. Этот мир не знал натурального вкуса яблока или дыни, ведь на опустошенной земле нельзя было, что-то вырастить. Перестали расти деревья, кустарники и прочие растения, которые когда-то снабжали планету кислородом, по этой причине кислород стал таким же искусственным, как и еда, которой питалось население. Животные также прекратили свое существование. Вот такой вот настоящий ненастоящий мир.

Но тем не менее, мир был похож на равноправную систему. Мир "во благо общества”, действительно хорошая альтернатива. Но все ли было так? Школы были закрыты, введены центры обучения подростков, здесь с десяти лет обучали робототехнике. За пять лет учебы, по факту получался хороший специалист, который в дальнейшем следил за безопасностью работы роботов.

Это была основная деятельность человечества. Проблем с роботами не было, их техническое состояние четко отслеживалось, любые сбои устранялись молниеносно. Любое нарушение каралось голодовкой, включая трехдневный карцер. Поэтому система работала бесперебойно. Да и в принципе, все четко выполняли свои обязанности. Ведь с самого детства им талдычили важность и значимость этой работы.

Вроде бы все и не плохо выглядело, но в людях умерло творческое начало, лидерство, развитие. Человек стал подобен роботу у него нет цели, но есть четкая задача, которую нужно выполнить. Серая масса “на благо общества” незаметно смешивалась с “обществом роботизированным”. У этих двух обществ не было выбора, за них все решили “мировые боги”. Боги, которые были людьми, построили мир и ушли в тень. Они не следили за работой роботов, они следили за работой людей.

К сожалению “во благо общества” даже не подозревало, что по факту они живут во благо “мировых богов”. Ведь для них они были всего лишь необходимым сырьем, для подпитки и реализации дальнейших разработок в области робототехники. При этом был намечен четкий план для уничтожения человека как личности. В этом способствовало СМИ, навязчивая реклама и различные передачи, которые внушали, что люди на правильном пути и делают для общества только лучше. Естественно, это подбадривало зомбированный народ, они не знали другого выбора, и искренне верили в правильность своих действий. Но на самом деле это всего лишь лживая маска, за которой далеко “НЕ во благо общества”.

Написал: Kseniya_Pletneva , 21.10.2019 в 15:55
Комментариев: 12
Комментарии
cokrat13579
За  9  /  Против  1
Лучший комментарий  cokrat13579  написал  21.10.2019 в 22:29
Не вижу здесь рассказа. Есть публицистическая статья, написанная корявым кое-где языком. Много канцелярита. "К сожалению, "во благо общества" даже не подозревало, что по факту они живут во благо "мировых богов"...". " В этом способствовало СМИ...". И так далее. Слабая работа. Похвалить можно только за старательность.

                
cheripaytext
За  3  /  Против  0
cheripaytext  написал  23.10.2019 в 21:45
Анонс к программе партии. Общее настроение: скоро придут наши, и мы победим!

                
Kaurri
За  2  /  Против  0
Kaurri  написала  31.10.2019 в 23:23
По крайней мере, у вас тут поднято сразу несколько реальных проблем в одном антиутопичном мире. Который, по крайней мере, антиутопичный, что уже очень неплохо на фоне многих других работ конкурса. :)
Имхо, если бы вы остановились на одной из поднятых проблем и описали ее в красках-подробностях, а не просто перечислением, получилось бы ярче и интереснее - вы в рассказе говорите о серьезных вещах, но они выглядят сухой статистикой, списком. Детали, какой-нибудь персонаж, наглядные эпизоды, демонстрирующие проблему с разных или с одной стороны на фоне перечисленных событий добавили бы работе жизни и осязаемости.
Удачи.

                
Klivia18
За  0  /  Против  0
Klivia18  написала  04.11.2019 в 01:01
Да уж, точно антиутопия)

                
Ameli1973
За  0  /  Против  0
Ameli1973  написал  04.11.2019 в 18:57
Ну, хотя бы коротко. Спасибо.

                
Docent53
За  0  /  Против  0
Docent53  написала  06.11.2019 в 22:15
Да, спасибо что коротко.

                
tio
За  0  /  Против  0
tio  написал  09.11.2019 в 15:01
Присоединяясь к комментариям размера, благодарю, жаль, что у вас он - главное достоинство текста.

                
Alexandr_Li
За  0  /  Против  0
Alexandr_Li  написал  14.11.2019 в 19:57
Отдельное спасибо за "...чёткий диссонанс". Очень надеюсь, что автор имеет ввиду когнитивный диссонанс...

                
Iozef
За  0  /  Против  0
Iozef  написал  23.11.2019 в 09:10
Этот рассказ наглядное свидетельство роботизации общества )

                
ambidekster
За  1  /  Против  0
ambidekster  написала  27.11.2019 в 22:20  в ответ на #9
смешно))

                
ambidekster
За  0  /  Против  0
ambidekster  написала  27.11.2019 в 22:16
Автор, у вас впереди много работы)

                
ambidekster
За  0  /  Против  0
ambidekster  написала  27.11.2019 в 22:18
Присоединяюсь к советам, которые дала выше Kaurri. Хочется вас, автор, поддержать, потому что вы явно размышляете на интересные темы. Это мне нравится. Но плюс ставить конечно не буду)

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/dystopia/5701925/all1/