Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Антиутопия Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Антиутопия Адвего / первый тур
Антиутопия Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
lucky-ones
Год свиньи, или мы не подходим друг другу / #241 / lucky-ones

Я и моя супруга, на тот момент в гражданском браке, жили в небольшом провинциальном городке Н. в съёмной однокомнатной квартире и всей душой старались наладить семейную жизнь. Некоторые знакомые моей супруги говорили, что мы не подходим друг другу, мы слишком разные. Я говорил «интересно по каким это критериям это они определяют, это всё пустословие, пересуды и, возможно, какая-то зависть». У нас будут самые красивые, воспитанные, умные дети, я искренне верил, надеялся что у нас будут двойняшки, так как у меня и у супруги в роду были двойняшки.

Шло время, детей у нас так и не было, супруга принимала противозачаточные, говорила, что пока не готова, так как не уверена во мне. В то время я курил и не только сигареты, выпивал и всё чаще жёстко напивался. Как правило, каждые выходные, в воскресенье отходил, ведь в понедельник на работу. Середина 90-х, с работой проблемы, кто пил, а кто кололся. У меня не было никаких увлечений, дом, работа, встреча с друзьями. Супруга старалась меня как-то изменить, она не раз от меня уходила. Я понимал, что без неё пропаду и люблю её очень сильно. Я её всеми правдами и неправдами уговаривал вернутся, она возвращалась, наверное, из чувства жалости, но мне это было не важно, главное, чтобы она была рядом, да, скорей всего я эгоист.

Мы решили переехать в другой город. Супруга пошла в отпуск с последующим увольнением и уехала в город А, что в сороках минутах от областного центра. К тому же у нас там проживают родственники, которые встретят и приютят, пока не снимем жильё. Супруга переехала сняла комнату, нашла работу, я уволился нанял грузовик, загрузили с друзьями нажитое имущество и переехал к любимой. Устроился на роботу, доход стал чуть больше, шло время, ну и как у всех, были беды и радости. Но был один момент, в силу которого мы опять расстались. Я в пьяном угаре пытался изменить своей супруге, но так как был сильно пьян, не смог это сделать. И, как говорится, всё тайное становится явным, не без участия добрых людей. В тот раз мне повезло, я смог вернуть благодушное расположение своей супруги. И тогда я поклялся не только любимой, но и себе, что никогда не изменю ей с другой женщиной.

И вновь нашей семье появился шанс переехать в другой город С., там была возможность устроится на роботу где моя зарплата увеличилась в пять раз. И мы с супругой снова поменяли место жительство. Взяли кредит, купили дачу зимнего проживания, оформили прописку и переехали уже в собственное жильё. Купили автомобиль, и вроде жизнь налаживается. Вернул к себе доверие и уверенность своей благоверной, перестали пользоваться контрацептивами, время шло, но забеременеть так и не получается.

Решили зарегистрировать свои отношения официально, накопили денег сыграли торжественно свадьбу, на третий день уехали на своём автомобиле в свадебное путешествие по Алтаю. Кстати, во время бракосочетания я поклялся второй раз, в первую очередь себе и своей супруге, что никогда её не придам. Во время путешествия я бросил курить, до этого было три попытки, но безрезультатно, беда в том, что мне нравилось курить, я имею в виду сигареты, запрещённое курево я бросил за год до свадьбы. Чему, конечно, очень рад и горжусь, что смог справится с пагубными привычками, перестал часто выпивать и напиваться, на данный момент практически совсем не выпиваю. Шло время, в нашей семье так и не было детей, мы прошли многочисленные медицинские обследования, и даже на совместимость, все показатели показывали, что мы здоровы и в состоянии зачать и выносить ребёнка, но этого не происходит. Единственное противопоказание - это знакомые моей супруги, в каждом городе её, говорят, что мы не подходим друг другу, мы слишком разные.

Мы очень хотим стать родителями, и мы пришли к решению делать экстракорпоральное оплодотворение. Вновь прошли все медицинские обследования, под квоту мы не попадаем, пришлось делать всё за свои средства. Настал час Х, но, к глубокому разочарованию, эмбрион не развился. Мы не впали в отчаяние, подкопили средств и через шесть месяцев сделали повторно, в той же клинике, и на этот раз всё получилось.

Второе января позвали друзей в гости, встретить новый год и поделиться нашей радостью. Накрыли стол, затопил баню. Поделились радостью, что ждём ребёнка, купили земельный участок, строим большой двухэтажный дом. Как мечтаем поскорей достроить и переехать с этой старенькой дачи. По возможности из вещей и мебели не перевозить, а купить новое. Наверное, в это время высшие силы нас услышали. Немного поболтав, стали располагаться ко сну, друзьям расстелили в зале на диване, сами расположились в спальне. В три часа ночи друг закричал, что мы горим.

Пожар начался с бани, но так как дом от бани находился всего в трёх метрах и их связывал навес из поликарбоната, огонь быстро перешёл на дом. Пожар уже набрал критическую температуру, пока мы спали. Дом старой постройки, каркасно-засыпной утеплённый пенопластом, вспыхнул, как коробок со спичками.
Велел девчонкам одеваться, собрать документы и выходить из дому. Сам же с другом накинули верхнею одежду, да обувь на босу ногу, выскочили в ограду, открыл ворота, чтобы друг смог выгнать машину. Взял топор и принялся взламывать ворота гаража, чтобы выгнать свой автомобиль.

Баня и гараж целостной постройки из бруса, войти через дверь я уже не смог.

Девчонки выбежали из дому, посадили их машину, велел отъехать на безопасное расстояние и вызвать пожарных, сам же продолжил вскрывать ворота.
В итоге сломалось рукоять топора, и я понял, что голыми руками мне не взломать.

Перелез через вольер к собаке, чтобы вытащить собаку из будки. Она так перепугалась, что когда я её подзывал, она не выходила из будки, хотя одна стенка будки уже горела.

Собака породы немецкая овчарка, нам отдал её знакомый, он подобрал её где-то на улице, она была какая-то вся запуганная, забитая.

Я вытащил и перекинул её через забор. Вспомнил, что с другой стороны дома летняя веранда под одной крышей с домом, там стоит баллон с газом пятьдесят литров.

Мы любили с супругой летними вечерами ужинать на веранде, к тому же консервировать заготовки на зиму удобней, чем на маленькой кухне в доме. Я взял нож, перерезал шланг газового баллона и утащил в конец огорода. В доме на кухне тоже есть баллон с газом поменьше, двадцать семь литров, но до него я уже не доберусь.
Осталось вытащить только кроликов, которые были в сарае, который был пристроен тоже к дому. Мы жили в самом старом садоводстве в городе, дороги узкие, участки нарезаны на равные четыре и семь сотки, поэтому всё так плотно застроено.

Я вбежал сарай и перекидал всех кроликов на соседский участок, тридцать два штуки, маленькие и большие.
Приехали пожарные, сообщил что в доме людей нет, в гараже машина, огонь уже начал проникать внутрь гаража через небольшое окно.
Зацепили стропом ворота за пожарную машину и дёрнули, защёлки разогнулись, ворота открылись. Разложили пожарные рукава и пролили автомобиль, сбили температуру. Я завёл машину, выгнал с гаража и отъехал на безопасное расстояние. К этому моменту в доме рухнуло чердачное перекрытие, дом почти догорел. Пенопластовый утеплитель и повсеместное использование пластика ускорили этот процесс.

Первую неделю жили у друзей, затем сняли квартиру, жизнь началась с чистого листа. Нам некогда было отчаиваться и впадать в депрессию, мы готовились стать родителями, как говорится, одно дал - другое забрал.

Пошли по административным инстанциям просить помощи, так как жильё застраховано не было, и мы в буквальном смысле остались голыми. Конечно, помогли друзья, коллеги, и просто неравнодушные люди, кто чем мог.

Нужно было решать вопрос с жильём, дом не достроили, деньги на строительство сгорели.

В итоге пять тысяч рублей мат. помощи, от лесхоза 125 кубов леса на корню, в том месте, откуда не вывезти, двухкомнатная квартира от администрации в аренду на два года.

Не так уж и всё плохо, и главное счастье нас ждёт впереди. В августе родится долгожданная дочь Ева. Доктор говорит приезжайте четырнадцатого августа будем рожать.
Воскресенье четвёртое августа, четыре утра, меня разбудила взволнованная супруга, говорит, что сходила в туалет по-маленькому с кровью, не переживай, успокойся, всё будет хорошо.

Мы стали одеваться, кровь хлынула неумолимо, за двадцать минут мы собрались и домчались до роддома. Подняли на уши всех в роддоме, дежурный доктор вызвал анестезиолога, он приехал через двадцать минут, к пяти утра супруге сделали кесарево, к этому моменту ребёнка достали уже мёртвого, отслойка плаценты и мгновенная смерть, спасали только супругу. В это воскресное утро наше счастье умерло, и мы вместе с ним. Ничего не осталось, всё, к чему стремились, ушло. Всё внутри нас опустело, нас наполнила только боль.

Я поехал домой, чтобы собрать вещи супруге в больницу. По дороге домой съехал с дороги в поле, чтобы кричать, орать, хоть как то выплеснуть эту боль. Но смог только скулить и рыдать. И тут я поймал себя на мысли, что моей супруге гораздо хуже. И если с ней что-то случится, я никогда себе этого не прощу, просто без неё не смогу жить. И сейчас моя задача, как бы хреново ни было, вывести супругу с критического состояния и не дать впасть в депрессию.

Прошло два месяца, супруга вышла на работу, боль немного утихла, мы перестали плакать.

На работе супруге говорят, нам нужно съездить к шаману, типа он поможет в наших проблемах, вдруг на нас порча или что-то в этом роде.

Легко в нашей ситуации играть на чувствах. Я супругу отговаривал, что ни к чему ехать, и никакие шаманы, гадалки не помогут нам в наших проблемах, пустая трата времени. Она была неумолима, и для спокойствия супруги я готов ехать хоть на край света.

И вот мы у шамана, он говорит, что мы не подходим друг другу, мы слишком разные. Если бы супруга жила в деревне, у неё было бы десять детей.

Сейчас мы с супругой не разговариваем, она не хочет, чтобы я к ней прикасался, а я думаю, когда же закончится этот год свиньи, и надеюсь, что в год металлической крысы всё наладится.

Написал: lucky-ones , 21.10.2019 в 16:55
Комментариев: 39
Комментарии
Еще 2 ветки / 2 комментария в темe

последний: 21.10.2019 в 16:32
juli170378
За  11  /  Против  0
Лучший комментарий  juli170378  написала  22.10.2019 в 19:40
Простите, автор, но очень хочется спросить, что антиутопичного вы увидели в этой насыщенной событиями истории.

                
scepsis
За  4  /  Против  0
scepsis  написала  31.10.2019 в 21:03  в ответ на #3
Ну как же?
"возможность устроится на роботу" - антиутопия в чистом виде.

                
juli170378
За  2  /  Против  0
juli170378  написала  31.10.2019 в 21:05  в ответ на #13
Семён Семёныч... Точно)))

                
mokko23
За  0  /  Против  0
mokko23  написала  23.10.2019 в 12:46
Отток людей из деревни, непонимание своего места в обществе и "случайность" в выборе партнера, "если бы супруга жила в деревне, у неё было бы десять детей", - может быть, в этом антиутопичность этого хорошего рассказа?

                
Ole-Ole
За  4  /  Против  3
Ole-Ole  написал  23.10.2019 в 23:11
1. Середина 90-х, живут в гражданском браке (тогда это редкость), жена не хочет детей, мужик курит все, что попало, пьет каждое воскресенье. Пора уже им было расстаться.
2. Гражданская жена переезжает в другой город, следом хвостом едет будущий муж. Нахрена она его позвала то? Любви я не увидела.
3. Опять переезжают в другой город. Не оформив отношения, берут кредит, покупают дачу и машину. Пипец! В случае расставания, как делить то будут?
4. Наконец то женятся. Не прошло и года! Муж жалуется, что детей нет. Ага, а то, что он бухал, курил, значение не имеет и на репродукции не отразилось.
5. Решают делать эко. Наконец, при второй попытке получается. Сидеть бы тихо и радоваться вдвоем - мало ли что. Нет, надо раструбить на весь мир!
6. Пожар! У собаки будка загорелась, кролики из сарая не спасены, балон с газом может рвануть в любую минуту, а мужик быстрее бежит свою машину спасать!
7. Смерть нерожденного ребенка. Финал, финалище! А он все еще сомневается, подходят ли они друг к другу. Тут Бог уже не намекает, а кричит!
Поэтому - это явная антиутопия. Ну не может мужик так косячить, а женщина быть такой глупой, живя с ним! Не рассказ, а анекдот!

                
Kaurri
За  1  /  Против  0
Kaurri  написала  13.11.2019 в 03:25  в ответ на #5
Вы забыли о неудачных попытках мужика изменить дивчине упомянуть, по-моему)

                
Iozef
За  2  /  Против  0
Iozef  написал  24.10.2019 в 22:13
Мужик работает роботом и у него так и не получается забеременеть - чем не фантастика? А антиутопия в том, что в браке, который ГГ считает нормальным, дети не родятся. Кто виноват, тоже сказано - друзья жены (общество сопротивления мужской беременности). И экшн присутствует, да ещё какой, с пожаром! Жанр соблюдён, прочитано.

                
scepsis
За  2  /  Против  0
scepsis  написала  31.10.2019 в 21:03  в ответ на #6
Лойс. )

                
Iozef
За  1  /  Против  0
Iozef  написал  31.10.2019 в 21:17  в ответ на #14
Слово "робот" в фантастическом произведении наводит меня только на одни мысли )

                
Еще 6 веток / 6 комментариев в темe

последний: 25.10.2019 в 20:38
scepsis
За  0  /  Против  0
scepsis  написала  31.10.2019 в 21:04
Автор, я прочла.

                
Kits_25
За  0  /  Против  3
Kits_25  написал  01.11.2019 в 13:46
Мне нравятся такие вещи))) Не понимаю, как можно всерьез разбирать и критиковать такие работы)) плюсище!

                
stroinyashka
За  1  /  Против  0
stroinyashka  написала  04.11.2019 в 22:37
Прочитала на одном дыхании, несмотря на ошибки.. Автор, сочувствую, я думаю, все у вас получится.

                
prepod100500
За  1  /  Против  0
prepod100500  написал  05.11.2019 в 11:24
Не осилил.

                
tio
За  0  /  Против  1
tio  написал  06.11.2019 в 17:25
мы не подходим друг другу, мы слишком разные (с)
но плюс - вы ж не мне писали, ад "прочиталов" за "не зашло" просто утомил

                
mpnz
За  3  /  Против  0
mpnz  написал  07.11.2019 в 14:54
Очень похоже на реальную историю. Вот прям ощущаю боль автора и сочувствую. Неважно, кто там в чем виноват, и за что.
Нет смысла препарировать, в рамки этого конкурса ну никак не укладывается. Прочитано

                
Eva_Peron
За  1  /  Против  0
Eva_Peron  написала  08.11.2019 в 12:48
Держитесь. Шамана рекомендую придушить))

                
Natatata2
За  3  /  Против  0
Natatata2  написал  08.11.2019 в 14:16
глюк в системе отбора на конкурс? это ж бытовуха)

                
cokrat13579
За  7  /  Против  1
Лучший комментарий  cokrat13579  написал  08.11.2019 в 22:50
"Люблю ее очень сильно" такую вот историю. Ну пью, ну курю, ну работаю через пень колода-- ну так что, это повод для развода? Явно рука Москвы или происки соседей. Я даже клялся дважды,могу еще раз, как в сказке. Такие мы, вот с женой разные: я на б...ки, а у нее другой характер. И приходится каждый раз просить, что это в последний раз. Но я ее никогда не "придам". Пусть и не надеется, я ее все-таки выведу "с критического состояния". Черт бы побрал этот год "свиньи".Когда он кончится, то и все питейные заведения закроются, и девки срамные исчезнут из моего поля зрения. Клянусь в третий раз. И последний. Хотя это и антиутопия.

                
Kaurri
За  0  /  Против  0
Kaurri  написала  13.11.2019 в 03:28  в ответ на #25
А вот здесь тонко, тонко, улыбнули)

                
cokrat13579
За  0  /  Против  0
cokrat13579  написал  13.11.2019 в 12:07  в ответ на #33
Когда пишешь, не отходя от кассы, то, конечно, эмоции захлестывают, где-то и передашь кутье меда. Пусть уж автор извиняет: он больше нас не уважает.

                
pseudomonas
За  0  /  Против  1
pseudomonas  написал  11.11.2019 в 15:48
Читала взахлеб, в конце заплакала. ни одной истории не читала, но увидев эту - сразу зацепила. Не знаю, в чем смысл утопии, но законы жизни здесь явно не сработали и хочется надеяться, что в данном случае ситуация была под властью еще более высших законов.

                
Kotik-natik
За  8  /  Против  0
Лучший комментарий  Kotik-natik  написала  11.11.2019 в 19:41
Не буду рассуждать о том, почему не сложилось жизнь белого и пушистого ГГ и кто виноват, хотя так и подмывает снять с него овечью шкурку.
После прочтения осталось ощущение, что автор ошибся сайтом - сюда прислал свою автобиографию, а конкурсную работу отослал неведомо куда. Иначе вообще вопрос - зачем это здесь?

                
Kotik-natik
За  0  /  Против  0
Kotik-natik  написала  11.11.2019 в 19:41  в ответ на #27
...не сложилАсь жизнь...

                
Tank17
За  0  /  Против  0
Tank17  написала  24.11.2019 в 18:55  в ответ на #27
ржу)

                
SinicaSam
За  2  /  Против  0
SinicaSam  написала  12.11.2019 в 18:02
Мне не очень комфортно критиковать рассказы на Адвего, которые похожи на быль.
Тем более если рассказ этот идет все жанра. Начинаю думать, с какой целью его сюда закинули, и... опасаюсь, в общем.

                
SinicaSam
За  0  /  Против  0
SinicaSam  написала  12.11.2019 в 18:04  в ответ на #29
*вне жанра

                
BEZTIR
За  2  /  Против  0
BEZTIR  написала  12.11.2019 в 23:43
Ойматьмояженщина... Здесь со старта +5 у.е. в копилку конкурса.

                
Kaurri
За  0  /  Против  0
Kaurri  написала  13.11.2019 в 03:31
Единственное, что могу сказать, - надеюсь, что это не "по мотивам". Врагу такого не пожелаешь. Особенно этой "слепой" женщине. Жесть. С середины читала через абзац, но это и если по верхушкам читать, просто жесть...
пс: автор, пожалуйста, или выучите русский, или пишите на другом языке. Добра.

                
Nykko
За  1  /  Против  1
Nykko  написал  17.11.2019 в 03:48
Держитесь там. Надеюсь, комменты вы не читаете.

                
IrinaV_M
За  1  /  Против  0
IrinaV_M  написал  18.11.2019 в 15:21
Что ни говорите, а конкурсом автор ошибся. И грамотность сильно подкачала, это тоже есть. Вообще рассказ больше напоминает историю пикабушника.

                
que87
За  1  /  Против  0
que87  написал  22.11.2019 в 16:50
С наступающим Новым Годом металлической крысы, друзья!

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/dystopia/5701941/all1/