Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Антиутопия Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Антиутопия Адвего / второй тур
Антиутопия Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
maroder666
Желе / #93 / maroder666

Несколько сотен человек смирно стояли одной линией в огромной зале. У некоторых судорожно тряслись руки, другие постоянно смахивали капли пота с лица. Напротив в несколько рядов были установлены массивные металлические столы, местами потускневшие от ржавчины. На каждом из них располагались огромные казаны диаметром метра в два, до краев наполненные алым, слизким желе. Полупрозрачная гора игриво переливались от света искусственного освещения, так и приглашая попробовать себя.

– Эй, Вилле, ты ведь не забыл? – произнес Тэнтатио сквозь зубы, легким движением одернув меня за рукав. Я оторвал взгляд от желе и еле заметно кивнул ему ответ. Да, я помнил.

«Есть – значит умереть»

Из громкоговорителей послышался короткий звонок. Не успело эхо разойтись по залу, как сотни босых ног тяжело затоптали по холодному металлическому полу. Кто-то не удержался и сорвался с места рывком, стремясь занять место поближе у казана. Мы с Тэнтатио уселись у самого края, подальше от ламп. Началась агония пиршества.

Сотни пухлых рук погрузились в посуду, вырывая куски желе из общей массы. Кто-то пытался отложить в тарелку как можно больше, другие, используя робу как своеобразный карман, наполняли ее до самого верха. Те, что сидели поближе, забивали рты руками, нагребая прямо из огромного полукотелка. Весь зал наполнился звуками чавканья, тяжелым дыханием и звоном металлической посуды.

Абсолютно бесформенное и безвкусное на первый взгляд желе дарило целую палитру ощущений, стоило только положить на язык маленький кусочек. Вкусовые рецепторы просто взвывали, челюсть начинало сводить и единственным желанием оставалось вкусить еще. Сопротивляться этому было невозможно. ОНИ так думали.

Мы с Тэнтатио безропотно смотрели на массовую вакханалию, пытаясь сохранять самообладание. Спустя всего минуту в динамиках прозвучал новый сигнал. Он был более мягкий и напоминал медленный скрип плохо смазанной двери. Сегодня кого-то заберут.

– Кажется, очередной «сотый»… – сухим голосом произнес мой сосед.

Позади нас у самой дальней стены под громкий механический звук начала подниматься мощная железобетонная дверь. За столами все приутихли, кто-то даже оторвался от желе, направив свой пристальный взгляд в темноту коридора за приподнимающейся плитой. ОНИ пришли. Пять безликих персон в темных одеяниях направились к соседнему столу. Пристально осмотрев всех сидевших, фигуры переглянулись между собой. На ошейнике одного толстяка загорелась желтая лампочка.

Бедолага не успел осознать что произошло, как четверо из прибывших подняли его за подмышки и повели к платформе, располагающейся в самом центре между столами. Толстотел неуклюже передвигал своими ножками в сопровождении конвоя. Из-под потолка появился экран с циферблатом. Сейчас все решится. Мелкий щелчок - и упитанный мужчина уже стоял на четвереньках, сопротивляясь невидимой силе, которая не давала ему даже приподнять голову. А может, это была и женщина…

На дисплее появилось трехзначное число – 154. Среди рядов со столами поднялся легкий гул. Каждый здесь знал, что дает преодоление предела в сотню. ОНИ обещают перевод в другую столовую и удвоенное питание «повышенного качества». Повышенного. Как будто здесь вообще знают что-то о стандартах качества. И что значит удвоенное? Разве нас ограничивают в употреблении желе? Толстяк неистово пытался что-то выкрикнуть, но изо рта летели только куски недоеденного лакомства. Желтый огонек шейного браслета сменился на красный, и в окружении пятерки потеющее округлое тело повели к выходу.

Дверь медленно опустилась вниз. Люди на скамьях вновь пришли в оживление и бодро потянулись к казанам. Мы переглянулись. Впереди предстояло самое трудное.

– Я буду первый. Ты знаешь что делать… – Тэнтатио повернулся к центру стола и осторожным движением оторвал маленький кусочек чуть меньше ладошки от темно-красной раскуроченной горки.

Очередное испытание. Но я помнил. Легким движением руки кубик желе отправился в рот. В мгновение ока на лице моего напарника появилась гримаса блаженства и эйфории, на висках слегка вздулись вены. Калорийности даже такой маленькой порции было вполне достаточно. Но он поддался.

С молниеносной скоростью руки устремились в желейный элизий, стремясь поглотить как можно больше. Он как будто пытался наверстать упущенное. Я прислонил его ближе к себе и незаметно для других со всей силы ударил в солнечное сплетение. Тэнтатио быстро отрыгнул, скрутился от боли и издал болезненные звуки.

– Давай же, Тэн! – тихо прошептал я.

Сейчас его должно отпустить. Такое уже было, но кто здесь как не мы настоящие монстры самообладания. Кто как не мы образец несломленного духа. Секунд тридцать он приходил в себя, пытаясь восстановить дыхание. Отпустило? Тэн осторожно взял меня за плечо, плотно сжал мою робу и шепотом со слезами на глазах произнес всего одно слово:

– Прости.

В следующее мгновение ока мой старый друг стал одним из них – бездумно пожирающим, бесчувственным и отреченным существом, для которого в этом мире был только алый ориентир.

– Стой, Тэн, вспомни! – Кажется, мой голос услышали за соседним столом, но увлеченные трапезой сразу же потеряли интерес.

Тэнтатио было уже не остановить. С досадой, гневом и разжигающейся болью в сердце я начал испепелять взглядом это чертово желе. На мгновение показалось, что оно всматривается в ответ. Моя рука слегка дрогнула.

Написал: maroder666 , 02.12.2019 в 15:34
Комментариев: 96
Комментарии

Показано 13 комментариев
Nikulka
За  2  /  Против  0
Nikulka  написала  22.10.2019 в 20:09
Написано классно!

Только я не поняла, что это было) Хоть бы пару слов, зачем превращать людей в жрущих зомби. Если кто в теме, объясните, плиз)

                
helchas
За  2  /  Против  0
helchas  написала  23.10.2019 в 09:03  в ответ на #5
Я не в теме, но моя версия - их откармливают на убой или что-то вроде того. "Есть - значит умереть", взвешивают и отправляют на усиленное питание. Жуть, но написано неплохо, имхо.

                
Nikulka
За  0  /  Против  0
Nikulka  написала  23.10.2019 в 09:10  в ответ на #7
Это ясно. А зачем? Есть масса менее затратных способов уничтожения. Какой смысл именно в таком креативе?)

                
helchas
За  2  /  Против  0
helchas  написала  23.10.2019 в 09:22  в ответ на #8
Не знаю. Люди сошли с ума и стал процветать каннибализм. А может не с ума, а британские учОные выяснили, что каннибализм продлевает жизнь. А может это планета с какими-то чучундриками, которые питаются людьми?! Надо было автору хотя бы намекнуть на причину того, что здесь происходит.

                
Nanali
За  1  /  Против  0
Nanali  написала  23.10.2019 в 21:51  в ответ на #9
Мне вообще показалось, что это больше похоже не описание не мира/общества, а какой-то... резервации, лаборатории. "Как будто ЗДЕСЬ вообще знают что-то о стандартах качества...", "Стой, Тэн, вспомни!..." ГГ явно откуда-то пришли СЮДА. Ну и "зачем" объясняет - опыт какой-то ставят:)

                
helchas
За  3  /  Против  0
helchas  написала  24.10.2019 в 10:33  в ответ на #13
В общем, шарада какая-то, а не сюжет.
И автор такой, читая комменты: "Какие же вы тупыыые".

                
Nanali
За  1  /  Против  0
Nanali  написала  24.10.2019 в 11:05  в ответ на #16
Не, автор скрипит зубами на админов - "10 000 - это вообще ни о чем!":)))

Кстати, вот интересно: многие писатели-фантасты же умудрялись публиковать в сборниках рассказов отрывки из своих будущих крупных произведений. Пехов, Васильев и другие. И ничего, вполне нормально читалось.

                
Konctanciya
За  1  /  Против  0
Konctanciya  написала  25.10.2019 в 00:08  в ответ на #17
Не, автор не стал злоупотреблять, тут около пяти тысяч знаков.

                
Nanali
За  0  /  Против  0
Nanali  написала  25.10.2019 в 06:33  в ответ на #19
Тогда точно шарада:)

                
Konctanciya
За  0  /  Против  0
Konctanciya  написала  25.10.2019 в 08:24  в ответ на #23
Наталья! И вы туда же! :)) Цветочки вам к лицу :)

                
Nanali
За  2  /  Против  0
Nanali  написала  25.10.2019 в 12:16  в ответ на #24
Так эти чертяки мертвого уговорят:)

                
badhit
За  2  /  Против  0
badhit  написал  11.11.2019 в 19:46  в ответ на #8
Они были в робах, т.е. работяги. Работают за еду с которой их штырит. Толстые работают плохо, потому их перерабатывают в желе.

"Последний лишний!!!" (п) Новая Земля

                
UlchikKiwi
За  0  /  Против  0
UlchikKiwi  написала  20.11.2019 в 19:33  в ответ на #40
Зачетная версия. Эх, дал бы автор хоть один малюсенький намек, что дело именно в этом, поставила бы плюс.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/dystopia/5802310/?op=18367001