Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Антиутопия Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Антиутопия Адвего / второй тур
Антиутопия Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Elllllena
Мракос / #140 / Elllllena

В то утро Рол проснулся от голода, в животе урчало невыносимо он представлял, как сейчас, откроет глаза и начнет свой новый день с мяса, да, именно с мяса, так как его организм протестует и требует этого мяса – сочного, зажаренного и так аппетитно пахнущего стейка. Он уже представлял у себя в голове, как он надрезает этот румяный стейк, как подносит его ко рту, какое неимоверное наслаждение при этом испытывает и тут.

Темнота.

Он открывает глаза, но перед ним темнота. Первая мысль – еще ночь. Но глаза не видят очертаний предметов. Вторая мысль, даже не мысль, а ощущение – страх. Неужели это случилось с ним?

Да, случилось.

Каждый на Мракосе сталкивается с этим рано или поздно, еще ни одному человеку не удалось избежать этой участи. Конечно, все знают, что с ним произойдет, знают, что лекарства от этого нет, знают, но наступает это всегда неожиданно. Всегда.

Мракос был неуютной планетой, когда-то он назывался по-другому, на его просторах было много света и тепла, но потом на нем, в буквальном смысле, люди погрузились во мрак и было решено его переименовать.

Ученые стали изучать проблему, искать решение, но все тщетно. Все же удалось выяснить почему люди на Мракосе слепли. Кстати сказать, с животными этого явления не происходило. Исследования показали, что ДНК человека развил это явление, потому что, как это не удивительно, человек знал, что умрет, что жизнь его не бесконечна. Пока у древних были верования, человек до конца не осознавал своей смертности, они поддерживали в нем уверенность, что он вечен, его душа вечна, значит его сущность вечна, но как только, верования в обществе ослабли, все в организме человека стало меняться. Так и возник Мракос. И ученые ничем не могли помочь ни обществу, ни самим себе.

Чтобы, как можно дольше прожить зрячими, люди должны были всегда есть мясо, много и постоянно, голод грозил слепотой, а никто не хотел ослепнуть. И все постоянно жевали, это стало нормой и уже никак не раздражало и не казалось странным, это было естественным явлением, как дышать. Обороты мясной промышленности увеличились в разы, стали употреблять чуть ли не все виды живых организмов в пищу. Гурманам подавали самые редкие виды, и это стоило больших денег. Кроме мяса людей ничего не интересовало. Все только и делали, что ели. Все стало крутиться вокруг еды, все крупные производства работали в этом направлении. TV показывало кулинарные программы. Со всех сторон говорилось: «Не хочешь ослепнуть – ешь!».

Представления о красоте изменились. Красивыми людьми считались грузные люди с несколькими подбородками и многочисленными складками на животе. Они весили не просто много, а очень много. Им было тяжело дышать, передвигаться, от них все время исходил запах пота. Чтобы заглушить неприятный запах, они использовали самые привлекательные и притягательные ароматы для современного человека. Парфюмеры предлагали соблазнительные запахи ростбифа, бифштекса по-деревенски, эскалопа в томатном соусе. В этом сезоне самым модным ароматом был «Мозги Фри». Его хотели носить все женщины. В рекламном ролике показывали очень красивую женщину, по которой все сходили с ума. Она была, размером с баобаб, складки на ее теле плавно перетекали одна на другую. Вся такая желеобразная, объемная. Она была идеальна! И в руках этот красивый миниатюрный флакончик в виде головы Росомахи, именно из ее мозгов и готовилось это блюдо дающее столь изысканный аромат.

Так как многие даже толком не могли ходить, они передвигались на колясках больших размеров. Впрочем, такие «колясочники» чувствовали себя очень даже удобно, коляски поддавались регулировке в разных положениях, в них можно было спать, они были снабжены всем необходимым, а с какой скоростью они гоняли по улицам городов, как маневрировали между машин! Они однозначно были преуспевающими и счастливыми. А по TV то и дело показывали новые разработки колясочного производства. Новые дизайны, больше комфорта и каждый мечтал, что и он когда-нибудь станет зарабатывать столько, что сможет есть еще больше и наберет эту драгоценную и так необходимую для престижа современного человека массу. И тогда, вот тогда точно он сможет себе приобрести эту чертовски привлекательную штуку и гонять на ней, ловя завистливые взгляды тех, кто пока еще не добрался до таких вершин. Масштабы городов изменились, дома стали огромными, нужно было больше площади, чтобы чувствовать себя комфортно. Это стоило денег. Комфорт преуспевающего человека — прежде всего. И вот дороги, тротуары, машины, кровати — все стало в разы больше, все приняло масштаб.

«Ешь много, ешь вкусно!» - гласили заголовки популярных изданий. Самыми популярными людьми были повара – они были звездами, до которых не дотянуться, но очень хочется. Они были мечтой, все хотели быть, как они, все мечтали быть, как они.

Самым успешным был тот, кто мог позволить себе много мяса, да, и какие это были виды мяса. Деликатесы, о которых многим даже и мечтать не приходилось: лирохвостов, например, привозили только из Мракстралии, и блюдо из них было поистине «райским», ни один уважающий себя повар не мог не упомянуть его среди своих шедевров. Из Мрассии привозились песцы, пятнистые и северные олени, леопарды и снежные барсы. Когда-то им грозила гибель, их и сейчас остается немного, как вид спасает их только то, что весь мировой бизнес завязан на просто мясе, или же на редком мясе.

В связи с этим, люди перестали заводить домашних животных, как раньше – из любви. Все стало подчиняться пищевым инстинктам. И жалость или любовь к кошке или собаке стала такой же абсурдной, как к фрукту или овощу.

И это было нормой, и так жили все.

Влюбленные теперь преподносили дамам своего сердца отнюдь не цветы. И даже младенцы уже не просили молока матери, они просили мясо.
Вся жизнь проходила под чавканье. А тот, кто переставал есть, тот слеп. Моментально и безвозвратно. Одни, когда сталкивались с подобным, начинали есть еще больше, надеясь, на то, что зрение к ним вернется, но чуда никогда не случалось, другие же предпочитали убить себя, для этого даже были организованы специальные службы, где за определенную плату людей лишали жизни. Выхода не было. В обоих случаях человек считался уже мертвым. Человек чувствовал себя мертвым.

Рол сидел. Лежать он боялся, так как случилось это с ним во сне. Он сидел и думал: почему? Почему именно он? Почему сейчас, он и пожить толком не успел, еще не попробовал «райского блюда», еще не съел ни одного редкого вида. И хотя сейчас он есть не хотел, мысли о еде были настолько естественными, что без них не обходилось ни одно умозаключение. Он не мог понять, почему всегда ему хватало этого временного ночного отрезка, а в это утро, вдруг раз, и не хватило. Он вспоминал, как он уставший шел с рейса, он совершил сложный перелет из Мракинимиканы, в которой только недавно ел мясо запеченное в листьях банана, в Мраквецию. Как он ехал домой и какой запах ударил ему в нос из ресторана по соседству, когда он вышел из машины и направился к дому, в котором жил. Рол был молод, его вес был еще не таким солидным. А вокруг в тот вечер пахло мясными отбивными приправленными луком. На улице было темно, а там внутри светло и все ели. Он тоже хотел есть, но еще больше он хотел спать. И он взялся за ручку двери и через несколько секунд лифт нес его на 56 этаж, как он часто шутил, к звездам.

И вот он, как звезды среди бесконечной, невыносимой, немыслимой и еще до конца не осознаваемой темноты.

Прошло два года с того дня. Он жил в спецучреждении с такими же, ничего не видящими людьми. Он почти свыкся с мыслью о слепоте, но иногда душу его тревожили полные надежды рассказы, что где-то в глубинах океана водится рыба, мясо которой может вернуть зрение. Рыба эта живет в толще темных вод, в самом мраке и сама является слепой, но ее мясо содержит вещества, которые способны пробудить и восстановить все нейронные связи и скорректировать ДНК. И совсем скоро ученые доберутся до нее, изучат и даруют всем незрячим свет. Надежда тревожила сердце, а потом снова наваливалась безысходность и еще сильнее давила и отбрасывала все мысли о волшебном излечении. «И когда это будет? И буду ли я к тому времени еще жив?» - проскальзывали мысли в его голове, и он давил всю эту безысходность в себе, заедал ее, заедал ее, заедал. А кормили их не деликатесами, конечно, но еды всегда было в избытке, мясо не заканчивалось, государство заботилось о своих слепых, и они всегда были сыты.

Ели все исправно и мечтали, что когда-нибудь врачи найдут лекарство от их болезни, но лекарства не было, все было тщетно и все это понимали. И тут случилось непредвиденное. У одного из больных из-за переедания отказал желудок, и он начал бредить, что он видит, что зрение к нему вернулось, жаль, что в столь поздний час, когда нет надежды на выздоровление, когда он не может теперь есть и находится в двух шагах от смерти. Через пару дней его не стало. Врачи говорили, что спасти его уже было нельзя. Отказал не только желудок, но и мозг. История забылась и больше к ней не возвращались.

Но у Рола возникло подозрение, его мозг, блуждая в темноте, пытался найти выход и ему вспомнилось, что это уже не первая такая смерть, скорее всегда эти смерти были одинаковыми. Больные умирают от проблем с желудком, перед смертью мучаются, не могут ничего есть по несколько дней, а в бреду грезят о том, что к ним вернулось зрение, а потом умирают.

Он решил на время снизить количество потребляемого мяса, и хоть это было сложно, организм просил, требовал, протестовал, ему казалось, что он не перенесет всего этого, но сам себе он сказал, что терять ему нечего, он уже в темноте, уже почти умер, а значит нужно рисковать.

Шло время, врачи ничего не замечали, никому и в голову не могло прийти, что кто-то из больных сознательно будет лишать себя еды. И тут он начал видеть очертания предметов, тел, помещения. Это было чудом, о котором молчать было невозможно, оказывается и рыб из морских глубин никаких не надо, все кроется в самом человеке, и он поделился ощущениями с окружающими. Его перевели в спецотделение, а через пару дней сообщили, что спасти Рола не удалось.

Написала: Elllllena , 02.12.2019 в 16:34
Комментариев: 70
Комментарии

Показано 7 комментариев
Wordsbuilder
За  8  /  Против  0
Лучший комментарий  Wordsbuilder  написал  23.10.2019 в 00:22
Мракстралия - интересный неологизм.

Надо было до кучи упомянуть еще Омраченные штаты Мракмерики.

                
Ant_ikiller
За  0  /  Против  1
Ant_ikiller  написал  12.11.2019 в 16:25  в ответ на #4
Мракстралия -это наш мир с затуманенным ( покрытым мраком) сознанием.

                
Wordsbuilder
За  0  /  Против  0
Wordsbuilder  написал  12.11.2019 в 16:49  в ответ на #23
Мрак +астрал, типа того?

                
Ant_ikiller
За  0  /  Против  1
Ant_ikiller  написал  12.11.2019 в 17:08  в ответ на #31
Нет. Рассказ головоломка. Автор веган- против поедания мяса. Мракстралия - это наш мир "порабощенный мясом". Покрытый мраком.

                
Ant_ikiller
За  0  /  Против  2
Ant_ikiller  написал  12.11.2019 в 17:17  в ответ на #32
Мясо не наше видовое питание, мы не хищники. Есть мясо заблуждение. Но все едят. Из -за этой ошибки - сознания людей покрыты мраком. Земля -Мракстралия.

                
Nykko
За  0  /  Против  0
Nykko  написал  22.12.2019 в 12:27  в ответ на #33
Чепуха, бред. Человек - всеядное животное. Более того - если бы человек не ел мясо, его мозг не увеличился бы, и он так и остался бы обезьяной.

                
Ant_ikiller
За  0  /  Против  0
Ant_ikiller  написал  23.12.2019 в 01:56  в ответ на #67
В России вегетарианство воспринимается как "чудачество". Но скажем в Индии где 600 млн. человек всю жизнь не едят мясо и считают это нормой, на счет "чепухи и бреда", очень бы удивились и возможно покрутили бы у виска.
По поводу обезьян.) Честно говоря, не очень себе представляю, что бы они варили мясо, и потихоньку превращались в людей.

На счет всеядности, вот тут вся и проблема. Люди решили, что они всеядны и убедили себя в этом. А так ли это на самом деле? Увы нет. Люди едят всё и порой в неограниченных количествах, захламляя свое тело и зарабатывая болячки. Болезни прогрессируют и в определенном возрасте приперают человека к стенке. Да, есть медицина, которая работает по принципу "автосервиса" - она занимается ремонтом, но не устранением причины заболевания. У вас сердце, давление? Вот вам таблетки, которые снимут симптомы и облегчат страдания, но не вылечат. Когда же совсем становится не в моготу и медицина оказывается бессильна, вот только тогда человек и начинает искать причину своих болезней и возможность себе помочь. И выход, как не странно очень прост. В дикой природе ни у одного животного нет такого букета заболеваний, как у человека. Лишь по той причине, что животные питаются тем, что им заложено природой. Человек считает, что он всеяден и плата за это- собственное здоровье. С этим я соглашусь.
Задумайтесь, почему рак становится основной угрозой человеческой жизни? Почему всё больше детей сталкивается с этой заразой? Именно наше питание причина этому и мясо здесь не основной источник проблем. С развитием пищевой индустрии продукты, которые мы едим наполнили всевозможной химией. Вот именно она главная угроза. Все чипсы, пепси и прочая синтетика просто яд, особенно для детского организма.
Мясо и продукты животного происхождения на втором месте. На третьем "варенка".
Путь к здоровью лежит через эти три "ступени".
Очень много историй, когда люди вытаскивали себя за шкирку в прямом смысли из могилы, осознав что секрет здоровья, "кроется в самом человеке".
Берегите себя и своих детей.
Кушайте фрукты- будьте здоровы.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/dystopia/5802319/?op=18367181