Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Фантастический рассказ

Фантастический рассказ — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Фантастический рассказ / первый тур
Фантастическо-сказочно-юмористический рассказ, проза
morozova_vg
Вспышка / #63 / morozova_vg

Это было надцатого маября далёкого 2456 года. Катерина сидела за алюминиевым стеклом и пыталась декорировать дырявый мешок зелёными макаронами. «Далеко же ушла мода всего за несколько сотен лет, а раньше, помнится, носили всякую ерунду вроде платьев, расшитых бисером и стразами», - подумала Катя. Пришив последнюю макаронину и ласково потрепав за загривок домашнего единорожка Фиму, она с удовлетворением надела мешок и покрутилась перед новеньким ртутным зеркалом. Фима одобрительно фыркнул. Всё-таки не зря Катерина задумывалась, как стать певицей – в новом наряде она выглядела восхитительно, а последняя программа, написанная её другом, выдавала поразительно высокие и чистые ноты. Оставалось только найти продюсера и придумать дизайн упаковки для её записей.

С мыслей о будущей карьере Катерину сбило почти ненавязчивое появление её друга, вошедшего без предупреждения через телепорт.

- Я пришёл похвастаться старым автомобилем, 2012 года выпуска. Ты и представить себе не можешь, как хороша эта раритетная малышка! Завтра едем с ней на выставку, а сейчас отвезём тебя пообедать. Ты бы видела, с какой завистью смотрели на меня неудачники со своих везделётов, застрявших в воздушной пробке, пока я «спокойненько» нёсся по шоссе.

- Привет, Арчи. Конечно, это все замечательно, но ты совсем помешался на своей Audi R8. Раритет раритетом, но ползает она довольно медленно. Ну кто сейчас ездит со скоростью 300 км/ч? И на обед я с тобой не поеду, мне ещё надо валенки купить – выступление скоро! А вообще, научись предупреждать о встрече, хорошо я мешок одеть успела! Кстати, как он тебе?

- Невероятно!

- Спасибо, я знала, что тебе понравится.

- Да я не о мешке – взгляни в окно!

Окно не понадобилось. Вспышка яркого света внезапно поглотила все – Катерину, Арчи, узор из зелёных макарон на мешке, карьеру певицы и, к величайшему сожалению, Audi R8.

Это было надцатого маября 2456 года. Конец света, предсказываемый по новому календарю Апрейля, был тогда популярной темой анекдотов.

Написала: morozova_vg , 07.11.2012 в 13:27
Комментариев: 27
Комментарии
Еще 4 ветки / 4 комментария в темe

последний: 07.11.2012 в 18:02
B_Cat
За  1  /  Против  0
B_Cat  написал  10.11.2012 в 01:51
ничего так;) с фантазией=))

                
Еще 17 веток / 22 комментария в темe

последний: 10.11.2012 в 15:49
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/fantasy/836753/user/B_Cat/