Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Фантастический рассказ

Фантастический рассказ — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Фантастический рассказ / первый тур
Фантастическо-сказочно-юмористический рассказ, проза
linochok
Земное «притяжение» / #95 / linochok

– Моя родина – Альтаир, – с придыханием вещала длинноногая блондинистая девица, лаская тонкими пальцами микрофон. – Но только на вашей Земле я поняла: пение – вот мое призвание…

Ее глаза сверкали азартом, руки слегка дрожали, а пухлые губы готовились выдать зрителям порцию вокала.

– Кошмар! Почему никто ей не сказал, что здесь кастинг на шоу «Узнай, как стать певицей за три дня», а отбор в «Невесту с другой планеты» проходит в соседнем помещении? – раздраженно сбросила наушники ассистентка режиссера. – Ужас какой… А одета! Не платье – дырявый мешок!

Режиссер, не отводя взгляда от извивающейся на сцене «певицы», рассеянно подвинул помощнице бутылку минералки и миролюбиво заметил:
– Ну, зато в ее волосах цветы красиво смотрятся… долго, наверно, вплетала. А какой голос, ты только послушай! Неземной, честное слово!

– Угу, вид тоже неземной, я заметила, – язвительно пробормотала ассистентка, краем профессионального сознания отмечая, что высокие ноты конкурсантка действительно выводит неплохо. – Ей бы еще валенки купить, и сценический образ готов. Так берем? Хоть стилистам будет работа.

* * *

– Капитан, ее взяли! – круглая дверь раздвинулась, пропуская в рубку космического корабля невысокого человека в серой форме. – Как вы и предсказывали!

Командир не выглядел обрадованным. Напротив, он был чем-то сильно огорчен и всматривался в монитор бортового компьютера, словно не веря своим глазам.

– Проблемы? Новый наблюдатель со второй планеты Альтаира не справляется? Или и он тоже?.. Но он – мужчина! И я лично заблокировал все каналы с этими земными песнями и танцами!

Капитан тяжело вздохнул, поворачивая экран:
– Смотри! «В процессе развития проекта наблюдения «Фаза Л» на Землю были посланы…» – это я диктовал. А он что написал? «…Цесарки… на блюде… фасоль на зиму…», подумать только! Еще один сотрудник потерян… Кстати, куда он делся?

«Котлеты по-церерски участника под номером три имеют поистине неземной вкус!» – насмешливо ответил стоящий в дальнем углу телевизор.

Написала: linochok , 07.11.2012 в 13:27
Комментариев: 25
Комментарии
Еще 4 ветки / 4 комментария в темe

последний: 08.11.2012 в 22:25
yani222
За  4  /  Против  1
yani222  написала  11.11.2012 в 02:32
Ничего не поняла. Если первая часть ещё читабельна, то к чему и о чем вторая?

                
fakconet
За  0  /  Против  0
fakconet  написал  11.11.2012 в 03:33  в ответ на #6
Ну, это шпионский корабль, из системы Альтаира (а может даже "интернациональный", судя по фразе человека в серой форме). Длинноногая блондинка - их агент. "Кулинар" - тоже (кстати, есть такой сериал про спецагента питерского Главка).

                
yani222
За  0  /  Против  0
yani222  написала  11.11.2012 в 16:27  в ответ на #9
Спасибо, перечитала, все-равно не поняла, но теперь есть к чему стремиться)))

                
textdesign
За  2  /  Против  0
textdesign  написала  19.11.2012 в 07:57  в ответ на #12
о, у меня значит прогресс, я поняла перечитав только раз. Там суть в том, что инопланетных агентов по слежке за землей прослушивание передач соблазняет на личное участие в земных шоу. Удивительно другое. Ни слава политика, ни олимпиады по физическим и умственным видам спорта, а именно дешевые шоу, где они берут не своими успехами в земном, а своими экзотическими для земли инопланетными качествами.

                
Еще 11 веток / 17 комментариев в темe

последний: 11.11.2012 в 00:04
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/fantasy/836785/user/yani222/
подробнее