Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Фантастический рассказ

Фантастический рассказ — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Фантастический рассказ / первый тур
Фантастическо-сказочно-юмористический рассказ, проза
hemabina
Как зайцы траву косили / #124 / hemabina

Декабрь - время, когда зайцы косят траву. Так они заготавливают фасоль на зиму. Чудно лежит она плотным зеленым ковром, изумрудно переливаясь в лучах восходящей Луны. Предвкушая самые сладостные ощущения от косьбы, зайцы еще загодя точат свои горбуши на специальном священном наждаке. Он самый большой в мире! В конце ноября очередь к камню становится такой большой, что ответственные бобры придумали сделать ее электронной и приволокли откуда-то для этого терминал. И теперь ни тебе толкучки, ни откушенных хвостов.

И вот настал долгожданный очередной декабрь - радостное время, когда даже самый крепкий заяц не любит сливочное мороженое. Ведь от него можно простыть - ангину подхватить. А ушастые берегут свое здоровье, кутаясь в лисьи шубы и совиные шапки в холодную зиму. Так они сделали и в этот раз. Дружным организованным хаосом шли они к заветной поляне. Блестели свеженаточенные поднятые вверх горбуши. Грозно горели косые глаза. Страшно шуршал на спинке каждого зайца дырявый мешок для складирования скошенной травы-фасоли. Снег под мохнатыми лапками повизгивал то ли от мороза, то ли от страха перед неумолимой заячьей силой. Вел ее самый старый и опытный заяц. Сколько он травы накосил в декабре, не счесть!

Все ближе и ближе приближалась та самая поляна. Вот уже видны зеленые отблески травы, которую с минуты на минуту начнут срезать острые лезвия кос. Эффектное зрелище назревало! И вот старый заяц делает первый в этом году священный замах, падает первая в этом году священная фасоль, и... также падает первый в этом году заячий хвост слишком ретивого молодого зайчишки, рванувшегося вперед.
- Ты смел подпортить дизайн упаковки у меня! - вскричал гордый юный храбрец и ринулся на старого с косой наперевес. И тут же все зайцы вступили в схватку друг с другом. Долго скрывали они таящуюся внутри дикую злобу, настал миг ее выплеснуть, мстя за все страдания заячьего народа.

И была сеча, и падали хвосты, и хрустела под ними трава. Но это уже совсем другая история.

Нравится  39  /  Прочитал  101
Написала: hemabina , 07.11.2012 в 12:27
Комментариев: 40
Комментарии
DELETED
За  4  /  Против  5
DELETED  написал  07.11.2012 в 17:42
да уж...

                
pany_Yu
За  5  /  Против  4
pany_Yu  написала  07.11.2012 в 19:26
а кто-то еще критиковал снегурочку, племянницу китайца...

                
Еще 28 веток / 38 комментариев в темe

последний: 08.11.2012 в 08:26
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/fantasy/836814/user/pany_Yu/