Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Фантастический рассказ

Фантастический рассказ — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Фантастический рассказ / первый тур
Фантастическо-сказочно-юмористический рассказ, проза
DELETED
Крах мечты предпринимателя / #129 / DELETED

Шли последние дни осени. Яркое солнце уже не грело, но на двор манило.

«Пойду-ка я на базар» - сказал я жене. «Не забудь фасоль на зиму купить» - крикнула она мне вслед. Агакнув, я выскочил из дома. Почти сразу ноги в легких ботинках начали промерзать, но возвращаться не хотелось. «Надо будет не забыть еще и валенки купить» - подумал я, и бодро зашагал по дороге.

Вдруг моя нога вляпалась в лужу. «Неужели придется-таки возвращаться? Моя любимая «Бензопила «Дружба» - как я, шутя, называю жену – опять начнет пилить». С тоской я оглянулся и тут сообразил, что дорога до кума Ивана короче, чем домой. «Приняв на грудь» с Ванькой по рюмашке для согрева, я поделился идеей, что хочу купить аппарат. «Какой аппарат? Слуховой?» – спросил кум. «Не-а, самогонный. Бизнесом займусь, и когда «зеленый змий» поможет мне купить новенькую иномарку, жена перестанет, наконец, считать меня неудачником".

За хорошую идею мы хорошо выпили. Уходя, я взял в коридоре дырявый мешок, чтобы положить в него покупку.

От кума я вышел в хорошем настроении: в желудке, согревая, булькало спиртное, душа согревалась от мысли, что скоро у меня будет машина, и я перестану мотаться в город старым автомобилем тестя. "Как только разбогатею – решил я – начну баловать жену: куплю давно обещанную шубу и каждый день буду покупать ей мое любимое сливочное мороженое. Правда, она не любит сливочное мороженое, но тем лучше для меня, хватит с нее и шубы".

Погруженный в такие мысли, я шел, пока по лицу не полоснул свет. Подняв глаза, я увидел воплощение своей мечты. Аппарат был не похож на те, что я прежде видел. У него совсем не было трубок, и мигали лампочки. «Новая модификация» - выдал спрыснутый алкоголем мозг. «Сколько ж такая махина в сутки продукции выдать может…» - с восторгом подумал я и бросился вперед к своему счастью. Но аппарат вдруг поднялся в воздух и стал удаляться. НЛО – наконец осенило меня! Прощай, мечта... – пронеслось в голове, и я с размаху плюхнулся в лужу. Что было дальше, уже не помню...

Написала: DELETED , 07.11.2012 в 13:27
Комментариев: 10
Комментарии
Еще 6 веток / 7 комментариев в темe

последний: 07.11.2012 в 22:39
iniy
За  0  /  Против  0
iniy  написала  21.11.2012 в 12:52
что же луж-то столько развелось - то нога, то целиком туда...

                
Еще 2 ветки / 2 комментария в темe

последний: 22.11.2012 в 18:28
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/fantasy/836819/user/iniy/