Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Фантастический рассказ

Фантастический рассказ — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Фантастический рассказ / первый тур
Фантастическо-сказочно-юмористический рассказ, проза
mylenka
Невеста для Змея Горыныча / #168 / mylenka

Весть о том, что Горыныч подыскивает себе невесту, распространялась со скоростью лесного пожара. Сначала, правда, подозревали, что сплетни распускает Яга, – баба она вздорная, могла все и выдумать. Но, как известно, дыма без огня не бывает.

Засуетилась нечисть. Холостых мужиков в округе мало, а Горыныч, что ни говори, жених солидный. С собственной хатой, старым автомобилем и еще кое-каким имуществом. Да и супругу свою всегда прокормит: не перевелись еще на Руси богатыри, да добры молодцы.

Желающих выйти за змея набралось видимо-невидимо. Надумали устроить конкурс, чтобы общим голосованием выбрать невесту. Для этого на большой поляне оборудовали сцену, вокруг расставили скамеечки, цветы красиво разложили в проходах.

В назначенный день на поляне собрались все приглашенные. Претенденток на лапу и сердце трехголового оказалось больше, чем ожидали. Даже Яга пришла, хотя сначала отнекивалась, говорила, что еще фасоль на зиму не запасла, и что ей некогда заниматься глупостями.

Вышли претендентки на сцену, стали свои достоинства демонстрировать. Яга умеет колдовать, но не очень-то интересна, как женщина. Елена прекрасна, но ленива и плохо готовит. Василиса умна, но высокомерна. У Буратино самый большой в мире нос, но ведь он мужчина, и вообще непонятно, как прошел кастинг. Поговаривали, правда, что его участие спонсировал Кощей. Но кто его знает?

Приуныл Горыныч. Не нравятся невесты. А публике все равно – знай себе, голосует. Разозлился змей. Это что же получается? Ему невесту выбирают, а его мнения никто не спрашивает? Это же тебе не валенки купить на сезон. Это же на всю жизнь!

Тем временем голосование закончилось, объявили решение. Оказалось, победила в конкурсе Царевна-лягушка. Пусть она и неказистая, зато Горынычу по формату подходит. Такая же зеленая, склизкая, пупыристая и противная. Пригляделся Горыныч и остался доволен. Так и поженились. А как жили – это уже другая история.

Написала: mylenka , 07.11.2012 в 12:27
Комментариев: 61
Комментарии
Еще 41 ветка / 50 комментариев в темe

последний: 07.11.2012 в 13:20
Dulzura
За  1  /  Против  0
Dulzura  написала  23.11.2012 в 14:43
Здорово! Прекрасный слог, ключи вписаны просто идеально ! Однозначный плюс!

                
Levanech
За  0  /  Против  0
Levanech  написал  24.11.2012 в 00:23  в ответ на #55
Полностью согласен. Галзами ключи не ищешь, а уже прочитав, понимаешь, то не заметил +

                
Еще 4 ветки / 9 комментариев в темe

последний: 24.11.2012 в 18:20
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/fantasy/836858/user/Levanech/