Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Фантастический рассказ

Фантастический рассказ — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Фантастический рассказ / первый тур
Фантастическо-сказочно-юмористический рассказ, проза
ZENA-LENA
Рассказ из его уст / #172 / ZENA-LENA

Уверенность в том, что Москва - самый большой в мире город, жила в его мозгу с тех пор, как пятнадцать лет назад с трудом преодолел программу сельской школы. В детстве любил Новый год, мечтал обзавестись хотя бы старым автомобилем, чтобы поехать в далекую столицу.

Но жизнь не задалась... Казавшаяся безобидной первая бутылка не отпустила, или он не захотел с ней расстаться. Новый год стал праздником туманным и вечным...

Грохот распахнувшегося окна выдернул его из забытья. Сквозь ворвавшиеся в комнату клубы морозного воздуха рассмотрел подъехавший задом к окну самосвал. В медленно поднимавшемся кузове - гигантский дырявый мешок, из которого в комнату посыпались сигареты. Темноту пронзил яркий свет, загремела музыка, и выпрыгнувшие из ниоткуда десятка два улыбающихся чертиков с гармошками в руках закружили его в сумасшедшем танце. Черти пели, и он пел вместе с ними, пел громко и чисто. Почему-то перед глазами мелькнул образ соседки, которая не раз, осушая стакан, скулила: «Ну как стать певицей?! У меня же голос!» Пронеслось в голове: «Вот бы с ней сейчас дуэтом!»

И вдруг заледенели ноги. Понял, что как был, босиком, увлеченный шальным ансамблем, шагал по снегу. Вспомнил, что валенки купить он собирался еще года два назад. Как бы они сейчас пригодились! Поющие гармонисты манили за собой, почему-то танцуя уже прямо на железнодорожном полотне. «Наверное, ведут на станцию, а там - на поезд и в Москву!» Мечта сбывалась...

Пронзительный гудок «отшвырнул» его с насыпи в сугроб. Темнота, звук удаляющегося поезда и тишина. «Где веселая компания? Как я здесь..?»

С трудом смог подняться. «Я дурак!» - эта мысль заставила побежать. Сонному врачу сельской больницы твердил только одно: «Я дурак! Меня нужно лечить!» Забрали… Капельницы, сон... Пробуждение…

Он нашел в себе силы сделать пробуждение началом новой жизни. Сейчас живет и работает в Москве. Смеется, вспоминая о былом, поэтому я и позволила себе вынести на ваш суд его рассказ.

Написала: ZENA-LENA , 07.11.2012 в 13:27
Комментариев: 19
Комментарии
Еще 10 веток / 14 комментариев в темe

последний: 07.11.2012 в 22:19
Outlander_11
За  2  /  Против  0
Outlander_11  написал  16.11.2012 в 19:07
Спору нет, написано хорошо. но не в тему.

                
Еще 4 ветки / 4 комментария в темe

последний: 19.11.2012 в 01:13
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/fantasy/836862/user/Outlander_11/