Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Фантастический рассказ

Фантастический рассказ — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Фантастический рассказ / первый тур
Фантастическо-сказочно-юмористический рассказ, проза
valensia666
Как финансовый кризис Новый год отменил / #177 / valensia666

Эта история началась в сказочной Лапландии. Несмотря на то, что на дворе стоял август, дед мороз по имени Москва вовсю готовился к празднованию Нового года и собирал подарки в дырявый мешок. На дворе стоял 2018 год, очередной финансовый кризис был в разгаре и других мешков попросту не было. Да и дизайн упаковки подарков не слишком-то интересовал празднующих. Почему его звали Москвой? Потому, что "территория" его работы ограничивалась именно столицей. Каждый год, ровно 31 декабря он отправлялся в этот громадный мегаполис и старался порадовать всех, кто в него верил.

Итак, ничто не предвещало беды, и дед мороз Москва, ориентируясь на заявки детей и их родителей, занимался сортировкой и упаковкой. Ровно в три часа дня ему доложили, что празднование в столице в этом году отменяется по причине кризиса и теперь ему необходимо будет вернуться к своей обыденной жизни - управлять старым автомобилем, чинить холодильники и телевизоры, и не задумываться больше о том, кто плохо себя вел. Здесь надо сказать о том, что Москва, в отличие, к примеру, от деда мороза из какого-нибудь Урюпинска, был не только жадным, но и очень ленивым человеком, которого график 365 на 1 весьма устраивал.

Понимая, что найти другую такую работу ему не удастся, Москва купил самый большой в мире мешок и продумал план действий. Дождавшись ночи, он пробрался на склад с подарками для празднующих всего мира и забрал все, что там было. После чего отвязал оленей и тронулся в путь. По дороге в столицу он выкидывал подарки прямо на головы ничего не подозревающих граждан, которым этой ночью не спалось и кричал о том, что оставит всех без Нового года и подарков в том случае, если без них останется и столица. К сожалению, будучи в весьма нервном состоянии, он не учел - в небе кроме него может находиться еще кто-то. В его сани на полном ходу врезался лондонский санта, только возвращающийся в Лапландию после бурных празднований. И поэтому в 2018 году Нового года не будет не только в обеих столицах, но и всем мире.

Написала: valensia666 , 07.11.2012 в 13:27
Комментариев: 15
Комментарии
Еще 6 веток / 9 комментариев в темe

последний: 07.11.2012 в 17:31
zh2o
За  0  /  Против  0
zh2o  написал  13.11.2012 в 20:08
Вспомнились, не знаю даже почему, нетленные строки из, к несчастью, услышанного шедевра Тимати.

Если ты думаешь так же, как мы -
Ты готов для Москвы, ты такой же, как мы

                
Еще 4 ветки / 5 комментариев в темe

последний: 14.11.2012 в 19:01
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/fantasy/836867/user/zh2o/