Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Фантастический рассказ

Фантастический рассказ — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Фантастический рассказ / первый тур
Фантастическо-сказочно-юмористический рассказ, проза
Julianna-Tan
Хомяки исчезают в полночь, или Валенки как мотив / #197 / Julianna-Tan

- Эй, мужик! Где тут можно валенки купить?
Сильвестр невольно оглянулся – он не ожидал кого-то встретить в полночь на кладбище. А сам он тут оказался, чтобы… ну, фасоль на зиму, допустим, запасать!

Так вот, он обернулся и увидел некое существо, не совсем поддающееся идентификации. По виду это был самый большой в мире хомяк размером с кота. Подчеркивали сходство заплывшие жиром глазки и поросшая гламурно розовой шерстью оплывшая фигура. Сходство портилось лишь поросячьим пятаком, украшавшим щекастую морду, и сиплым прокуренным голосом незнакомца.

Поначалу меланхолично изучая загадочного любителя валенок, Сильвестр вдруг начал ощущать, как из глубин его существа поднимается кипящая ярость, а правое веко начинает подергиваться. Мешок, перекинутый через плечо, словно почувствовав что-то, начал судорожно трепыхаться, постепенно прорываясь.

- М-да, мужик, а валенки-то, я смотрю, тебе и самому нужны! – изучая скромный «дизайн упаковки» ног Сильвестра и стыдливо выглядывающий большой палец левой ноги, задумчиво просипел хомяк-мутант.

- Да ты на себя, на себя-то посмотри, р-р-розовый! – с ненавистью прошипел Сильвестр и скинул уже дырявый мешок с плеча на землю. Мешок начал подпрыгивать на земле, жалобно поскуливая. В памяти Сильвестра всплыла картина из детства - он сидит, скрючившись, за компом и напряженно вглядываясь в монитор, бешено стучит по клавишам. И в момент, когда он подкрадывался с ножом к очередному теру, на клавиатуру прыгнул рыжий хомяк его сестры, и все – после жалобного писка «клавы» Сильвестр был убит. О да, это было ужасно горькое воспоминание. Стоит ли говорить, что рыжее чудовище после никто не видел, а дворовая кошка Маруся прониклась безмерной благодарностью к Сильвестру? Но осадок остался.

И сейчас, глядя на трогательно розовое существо с пропитым голосом, Сильвестр с печалью думал о том, что завтра его шаурма будет иметь новый деликатесный вкус, а человечество никогда не узнает о встрече с внеземной цивилизацией. Но, осознавая это, он не мог поступить иначе и начал замахиваться мешком…

Написала: Julianna-Tan , 07.11.2012 в 12:27
Комментариев: 27
Комментарии
Еще 3 ветки / 4 комментария в темe

последний: 08.11.2012 в 07:04
TatySh
За  4  /  Против  0
TatySh  написала  09.11.2012 в 13:22
Автор сразу берет "быка за рога". В первом же абзаце вам и валенки, и фасоль. Правда, ну а че тянуть-то?

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  18.11.2012 в 05:42  в ответ на #4
Более того - там же (где многоточие) подразумевалось: "выяснить, наконец, как стать певицей" и "цветы красиво разложить". )

                
Еще 13 веток / 21 комментарий в темe

последний: 09.11.2012 в 17:01
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/fantasy/836887/user/TatySh/