Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Фантастический рассказ

Фантастический рассказ — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Фантастический рассказ / первый тур
Фантастическо-сказочно-юмористический рассказ, проза
shavlia
Лысогоский форт / #231 / shavlia

О собрании толкинистов на Лысой горе мне сообщили за полчаса до начала. Сразу после звонка главного, накинув ветровку, я выскочила на улицу. Поймала первое попавшееся такси. Это был ветхий «Москвидон», который скрипел, гремел и кашлял. Но другое ждать было некогда, и пришлось этим старым автомобилем тащиться на задание. Он подвёз меня до лесопарка, дальше я пошла сама. Смеркалось быстро. На мутном небе появилась необычайно полная луна. Кусты, деревья, высокие травы и цветы красиво отбрасывали тени, но было жутко. В темноте я практически ничего не видела под ногами. Поэтому и не заметила эту яму…

Очнулась я от холода. «Надо было бы валенки купить», - пришла почему-то первая мысль в голову. Оказалось, что мои босые ноги упираются в какой-то холодный металл, а я лежу присыпанная землёй. Голова гудела, всё тело ломило. Я порылась в карманах курточки и достала мобильный телефон. Сети не было, но зато я разглядела, что нахожусь возле громадины, похожей на танк. Рядом валялись мои мокасины, сумка, дырявый мешок…

Это действительно был немецкий танк. Я вспомнила, как читала в Википедии, что подземелья Новой Печерской крепости фашисты использовали под базу для «Тигров». И входы ими были подорваны перед отступлением из Киева. Но как-то я туда провалилась! Значит, не всё так безнадёжно! Входы могут тоже обвалиться, разрушиться…

Я встала и полезла на танк. Люк открылся легко. Методом тыка включила свет, потянула рычаг на себя. (Вот где пригодились уроки вождения гусеничного трактора, данные мне когда-то на отдыхе в деревне одним местным обожателем). «Тигр» ласково зарычал и тронулся. Знаменитое немецкое качество не подвело! Я поддала газу. Через какие-то пару минут мы торпедой вылетели в тусклое пространство города.

Я решила поставить танк на стоянке возле дома, но милиция остановила нас на Сапёрно-Слободской…

Теперь меня ждёт самый большой в мире гонорар за несостоявшийся репортаж. Один канадский богач, коллекционер военной техники покупает мой танк за 250000 у.е. Мне полагается 25% от этой суммы… Да здравствуют Профессор и его поклонники!

Написала: shavlia , 07.11.2012 в 13:27
Комментариев: 14
Комментарии
Еще 3 ветки / 3 комментария в темe

последний: 07.11.2012 в 14:53
TataKonfetti
За  0  /  Против  2
TataKonfetti  написала  12.11.2012 в 11:12
Голосую "за". Художественно, необычно, ключи блестяще вписаны, вот только юмора не хватает.

                
Еще 9 веток / 10 комментариев в темe

последний: 13.11.2012 в 15:03
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/fantasy/836921/user/TataKonfetti/