Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Фантастический рассказ

Фантастический рассказ — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Фантастический рассказ / первый тур
Фантастическо-сказочно-юмористический рассказ, проза
Kate_Murphy
Сбыча мечт / #293 / Kate_Murphy

Восьмиклассница Танька Иванова брела к дому, размышляя вовсе не о закончившихся только что уроках. Давненько мучила ее задачка – как стать певицей. Ну чтобы не перетруждаться, ни с кем мерзким не спать - а деньги, слава, клипы… Музыка ее особо не волновала, но извиваться полуголой на сцене сумела бы.

Танька замерла. У лавочек бесновалось нечто, напоминающее самый большой в мире экземпляр эрдельтерьера… Трехголового. Почему-то в халате бабы Вали… Мерзостно воняя и капая слюной, чудище протопало мимо (она пригнулась за вросшим в землю старым автомобилем типа «горбатый запорожец») вслед за Светкой-фифой с первого этажа. Танька метнулась к подъезду, успев приметить, что визжащая Светка выглядит особенно фигуристой и секси, а в рычании монстра прорываются слова «шалава… порядок… Сталин…».

В спасительной полутьме навстречу спускался Антоша – горе-поклонник, не умевший запомнить, что Танька не любит сливочное мороженое и чупа-чупсы тоже. Сейчас, впрочем, в объятия этого недофетишиста она бросилась сама. И всмотрелась в его лицо – нежная кожа без прыщей, нездорово огромные глаза, стройное и мускулистое тело вместо рыхлой тушки…

Вырвавшись, Танька помчалась на второй этаж, толкнула дверь квартиры, где тут же заперлась на все три замка. Реальность напоминала дырявый мешок – логические связи явно обзавелись прорехами. А ведь не конец света по графику, октябрь…

Стоп. Тоша всегда мечтал быть романтичным анимешным персонажем, Светка хотела фигуру попышнее, а баб Валя даже во сне видела, как наводит порядок в этом порочном мире… Что ли она так себе Цербера представляла?

Стоп еще раз. Ну майя с датой напороли, но как это у всех мечты посбывались, кроме… Танька вспомнила, как удачно дверь оказалась незапертой. С улицы доносились звуки настолько странные, что не хотелось думать, что именно сбылось у родителей и их коллег. В сумке зажужжала мобила, на экране высветилось «Продюсер». Какой, в ж…, продюсер??!..
- Алло?
- Ну Танюююша, ну концерт ведь, лимузин ждет уже, будь умничкой!

Написала: Kate_Murphy , 07.11.2012 в 13:27
Комментариев: 47
Комментарии
Еще 21 ветка / 28 комментариев в темe

последний: 07.11.2012 в 13:41
VVVesna
За  2  /  Против  1
VVVesna  написала  12.11.2012 в 19:14
Написано живо, слог легкий. Но смысл рассказа от меня как-то ускальзывает

                
Еще 16 веток / 18 комментариев в темe

последний: 12.11.2012 в 22:23
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/fantasy/836983/user/VVVesna/