Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Фантастический рассказ

Фантастический рассказ — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Фантастический рассказ / первый тур
Фантастическо-сказочно-юмористический рассказ, проза
DELETED
С дедом Аркадием до Луны и обратно / #305 / DELETED

Аркадий успел валенки купить, был последний день антикварной распродажи, а старые снегоходы совсем развалились. Старый тулуп, борода, шапка и тёплые рукавицы давно лежали в гримёрной комнате. Он был ведущим артистом театра Звёздного городка, и в его служебной комнате было много театральных костюмов. Нужно будет ещё достать дырявый мешок, который станет одним из атрибутов Новогоднего костюма, и можно будет приступать к репетициям. До праздника оставалась неделя.

Аркадий Иванович много лет играл не последнюю роль в рождественских праздниках. Его роль - дед мороз Москва, была всегда востребована и любима. Дети звездолётчиков, которые ни разу не покидали планету, ждали прихода Нового Года, как никто другой. Для них это был самый большой в мире праздник. Ещё бы! Разницы между межпланетными кораблями, уносящими их родителей далеко и надолго к другим галактикам, и старым автомобилем Аркадия Ивановича почти не было. 50 лет назад, это был лучший корабль Земной флотилии, который впервые долетел до Альфы Центавры. По уходу на пенсию, командование космическими силами страны подарило нашему герою этот звёздный корабль в личное пользование, а он сделал из него автомобиль, на котором ездил на новую работу в театр, и не только.

На Новый Год Аркадий надевал наряд Деда Мороза и вёл самое лучшее представление, которое было подготовлено его друзьями по театру. После яркого и весёлого новогоднего концерта, как обычно цветы красиво раскладывались по «Бурану», так назывался его авто, и всё было готово для очередного полёта до Луны и обратно. Все технические проблемы помогало решать командование базы. В полёт отправлялись только лучшие ребята от 12 до 15 лет. Остальные дети с чувством зависти провожали и встречали путешественников; они были уверены, что в следующем году именно они полетят вместе с дедом Аркадием в космос.

А, полёт уже начинался. Буран быстро набрал необходимую скорость для отрыва от Земной орбиты, Аркадий улыбался, наблюдая за волнением ребят, и тихо напевал: «На пыльных тропинках далёких планет останутся наши следы …»

Написал: DELETED , 07.11.2012 в 13:27
Комментариев: 10

Отправить донат автору

Комментарии
Еще 8 веток / 8 комментариев в темe

последний: 08.11.2012 в 21:24
TatySh
За  0  /  Против  0
TatySh  написала  25.11.2012 в 18:42
Многократно споткнулась о различные вариации "был-было-будет" уже в первом абзаце. Неужели других глаголов нет? -

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  25.11.2012 в 23:18
Альфа- самая яркая звезда какого-либо созвездия. В данном случае название созвездия - Центавр (Кентавр). Правильно будет - "... долетел до Альфы (кого-чего?) Центавра".

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/fantasy/836995/user/TatySh/