Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Фантастический рассказ

Фантастический рассказ — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Фантастический рассказ / третий тур
Фантастическо-сказочно-юмористический рассказ, проза
iniy
Мой муж – ботаник / #13 / iniy

Привет, девчонки! Давно не виделись! Пришли с моим муженьком познакомиться? Он скоро будет. А вы пока на кухню проходите.

Смотрите, как цветы красиво на подоконнике растут. Странные немножко? Да это муж специальные сорта вывел. Розовый колокольчик мух ловит. Нет, не как росянка. Будет он ждать, пока муха к нему на лепесток сядет, как же! Этот цветок насекомых на лету сбивает. Обратите внимание, колокольчик у него похож на дырявый мешок. Он им как сачком машет. Хоп! И муха поймана. А вон та желтая ромашка тараканов ест. Видите ее усики? До другого конца кухни выстреливают!

Почему сиреневый лопух стоит под мойкой? Да это настоящий завод по переработке отходов! Теперь ни ведра, ни пакетов для мусора не надо – все прямо в лопухи бросаем. Кости, овощные очистки, бумага...Кушает за милую душу. Вот только не любит сливочное мороженое, так что обертки из-под него нам приходится особенно тщательно вылизывать.

Нет, в углу не колонна. Это наша гордость - самый большой в мире стручок. Гороховый? Ну, в том числе. Там все сразу: горох, фасоль, соя, чечевица. Мой муженек только бобовыми и питается. Раньше мы чечевицу и фасоль на зиму на рынке закупали, сушили или консервировали. А теперь свеженькое круглый год на столе.

Девчонки, аккуратней по кухне передвигайтесь. Ленка, отойди от лопуха! Он обожает синтетическую ткань. Ой! Не плачь, Леночка. Такой неровный подол юбки – это сейчас очень модно. А ты, Настя, не стучи пальцами по столу. Ромашка беспокоится – думает, что тараканы ползают. Сейчас начнет охотиться.

Девчонки, вы куда?! Эх, и эти нервные какие-то…

Написала: iniy , 10.12.2012 в 15:19
Комментариев: 165
Комментарии
Еще 77 веток / 88 комментариев в темe

последний: 10.12.2012 в 13:13
sesto_senso
За  8  /  Против  18
sesto_senso  написала  14.12.2012 в 00:52
Жестко критикуют не прошедшие в финал:-) Плюсую:-)

                
DELETED
За  19  /  Против  5
Лучший комментарий  DELETED  написала  16.12.2012 в 12:42  в ответ на #111
Это не правда. Те же самые "не вышедшие в финал" взахлеб хвалят действительно хорошие работы. По Вашей логике, они должны поливать грязью все подряд. Так что дело не в критиках, а в самой работе.

Эта работа мне не нравится (обращаю внимание на ключевое слово "мне", что означает субъективность и отсутствие претензий на безоговорочную истину).

1. Начиная с первой строчки. Ухо режет куча неувязок. Милые дамы, если вы вышли замуж, к вам куча девчонок притопает без вашего же приглашения, чтобы знакомиться с дрожайшей половиной? Ни-ког-да. Вы сто раз созвонитесь, договоритесь о времени, организуете встречу на уровне дипломатического посольства, подготовите мужа.Это такой больной вопрос - стародавние подружки и новоиспеченный муж! Большинство из "стародавних" в ближайшее время вообще станут "бывшими". Так что первая строчка - вся притянута за уши. Просто у Автора была идея: странноватые растения в быту. И Автор начал обыгрывать идею. Притягивать за уши. Искать кого-то на роль гида и на роль экскурсантов. Но сделал это неуклюже (визит подруг к новобрачной). Нитки торчат. Еще одно замечание по первой строчке : "муженек". Использование словечка претендует на забавность, должно настроить на "юморной" лад? Лично меня словечко в этом контексте коробит.

2. Завязка, развязка, конфликт - ГДЕ? Это не рассказ, это юмореска. Ничего против этого жанра не имею, но... Люблю я, чтобы характеры героев были видны. Конфликт интересов. Тут же - одни странные растения, и все. Вот - лопух, росянка, стручок - и все?

3. Раз работа лишена достоинств рассказа, предъявляю требования к ней, как к юмореске. Раз юмореска - то она должна меня смешить, безусловно и однозначно! О природе смешного спорить сложно. Но, хоть что говорите, а мне не хочется смеяться от того, что в углу кухни стоит огромный стручок с бобовыми, что под раковиной растет лопух-утилизатор, что девчонки, испугавшись жути (плотоядной, хищной флоры) дернули с кухни.Хотя, сейчас задумалась: ЭТО можно было написать остро и вкусно. Если сделать упор на людей, их реакцию в этой ситуации, а не описание флоры.

4. Не интересный язык; не интересный сюжет; не затрагивает ни ум, ни душу. Мне не смешно. Поэтому я понимаю тех, кому не нравится эта работа. И не понимаю тех, кто дурно высказывается в адрес критикующих.

P.S. Уважаемый Автор, не обижайтесь! Мое негативное отдельно взятое мнение по сути ничего не значит и не стОит, Вы уже в финале, а это говорит о многом! Мой комментарий, в конце концов, может объясняться и отсутствием чувства юмора, отвратительным литературным вкусом или неспособностью понять авторский замысел.

P.P.S. Причиной комментария, большей частью, стало высказывания sesto_senso, ее несправедливое обвинение в адрес критикующих.

                
Anders_N
За  6  /  Против  3
Anders_N  написала  16.12.2012 в 15:02  в ответ на #141
Хороший разбор. Мой вам плюс. Рассказу, к сожалению, - нет.

                
Mirjena
За  5  /  Против  2
Mirjena  написала  16.12.2012 в 18:30  в ответ на #141
Очень нравится, как Вы анализируете тексты. Всегда в яблочко. Или просто с собственным пониманием тех или иных работ перекликается.

                
Margarita
За  2  /  Против  9
Margarita  написала  17.12.2012 в 16:41  в ответ на #141
1. с чего вы взяли, что ГГ - новобрачная? Вспомните иронию судьбы или с лёгким паром, как там подружки заломились в гости без приглашения. не поверите. но в наши дни многие также без телефонов живут.
4. сюжет, язык да и всё остальное прекрасно здесь.

В общем, кто вас просил высказывать тут своё субъективное мнение, не имеющее отношение к реальности? :)

Юмореска? Да пусть хоть так, зато лучше того, что не прошло в финал и что вы там хвалите.

                
Margarita
За  1  /  Против  10
Margarita  написала  17.12.2012 в 16:42  в ответ на #141
Ваше личное мнение также елогично, как и те рассказы, которые вам нравятся.

Например, ГГ может быть не новобрачной. а давнозамужем, а пришли подруги с новой работы.

                
Mirjena
За  8  /  Против  2
Лучший комментарий  Mirjena  написала  17.12.2012 в 16:57  в ответ на #157
Ну да, хороший язык. Но больше об этом рассказе ничего и не скажешь, чтобы шло ему в плюс. Типа: Ой, девочки, а вы знаете..! Ни завязки оригинально, ни развязки, ни новизны, ни для души, не говорю уже про глубину и юмор. Просто скучное перечисление растений.

                
Margarita
За  3  /  Против  10
Margarita  написала  17.12.2012 в 17:11  в ответ на #160
В том-то и дело, что НЕскучное, остроумное перечисление растений, а их фантастические свойства перечислены. Развязка есть: девчонки убежали. из оставшихся опусов - этот самый остроумный и веселый, самый настоящий.

                
Margarita
За  1  /  Против  2
Margarita  написала  17.12.2012 в 17:12  в ответ на #160
В том же Смайле комментаторы, читатели сами додумали некие завязки-развязки, домыслы какие-то.)))

                
Еще 36 веток / 68 комментариев в темe

последний: 13.12.2012 в 23:16
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/fantasy/883058/user/Anders_N/