Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Фантастический рассказ

Фантастический рассказ — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Фантастический рассказ / третий тур
Фантастическо-сказочно-юмористический рассказ, проза
DELETED
Орк восьмидесятого уровня / #123 / DELETED

Суровые нравы орков не позволяют миндальничать. Поэтому Тайса молниеносно сдернула с окна тряпку, напоминавшую очень дырявый мешок, и завернула в нее упирающуюся особь мужского пола.

Откуда эта самая особь взялась и почему истерично пищала, девушка не понимала. Это не интересно. Интересно, где еда, где враги и, самое главное, где оба топора, которыми она профессионально орудовала еще пару секунд назад.

- Виталик, я тут фасоль на зиму… - в проеме появилась женщина расы людей и замерла с открытым ртом. – Кто вы?!

Взгляд незнакомки переместился на ворочающуюся и скулящую массу на полу.

- Так вот, что ты подразумевал под словами «орк восьмидесятого уровня»… Это твоя девушка? Извини, что помешала, сынок. Но должна сказать, что ты заигрался.

Комок на полу забрыкался и протестующе завизжал, впрочем, сопротивляться ему мешал дизайн упаковки: прозрачная штора опутывала, как паутина, сковывала движения. Он не нравился Тайсе. Слишком много шума. А женщина нравилась. У нее в руках была еда.

Тайса заулыбалась даме с едой, та попятилась, лицо исказилось, но женщина взяла себя в руки и севшим голосом произнесла:

- Что ж, пойдемте на кухню. Познакомимся, пообщаемся. Виталик не любит сливочное мороженое, но, надеюсь, вам оно понравится.

Опутанная масса – Виталик – умоляюще заныла. Тайса рванула тряпку и освободила особь. Девушка поняла, что вкусно пахнущая дама хорошо относится к «Виталику». Еда – это важно.

Из кокона появилась голова. Лицо приятное, хоть и перепуганное. Привлекательный мужчина! Тайса приосанилась и поправила грудь. Мужчина прижался к стене, глаза выкатились из орбит. Тайса любит, когда мужчины смотрят, вытаращив глаза! Хорошо.

- Что ж, дети, - заговорила дама, поправляя в вазе цветы красиво и искоса поглядывая на волосатую грудь Тайсы, - раз вы уже встречаетесь, я не против. Единственное, о чем прошу: закрывайте двери во время своих игр. А так… Совет да любовь, как говорится.

Тайса улыбалась: еда, мужчина, тепло. Черт с ними, с топорами!

Протестов Виталика никто не слышал.

Написал: DELETED , 10.12.2012 в 15:19
Комментариев: 135
Комментарии
Еще 68 веток / 130 комментариев в темe

последний: 10.12.2012 в 13:23
LadyJ
За  1  /  Против  1
LadyJ  написала  23.12.2012 в 11:17
Образы удались, о чем свидетельствуют и комментарии к рассказу.)
Не увидела явных признаков того, что Виталик - маменькин сынок и что мама согласна женить его на ком угодно, а также и каких-либо поползновений со стороны девушки-орка. На мой взгляд, ситуация просто каким-то образом вышла из-под контроля. Девушка вовсе не стремилась ОТТУДА сюда. С перепугу она проявила агрессию. Виталику ничего не оставалось, как подчиниться во много раз его превосходящей силе. Мама, мудрая мама, просто немного разрядила обстановку. Успокоившаяся девушка заметила, что Виталик - мужчина. И что на самом деле все не так плохо, как ей сначала показалось. Мама всего лишь пригласила (в мирных целях!) пить чай. ... Ну, вот примерно так сюжет видится мне. :))

                
LadyJ
За  0  /  Против  0
LadyJ  написала  23.12.2012 в 11:28  в ответ на #152
Да, и еще. Созданные автором образы (неважно, герой рассказа или персонаж игры) иногда начинают жить собственной жизнью. Что, опять же, подтверждают комментарии) Перефразируя Экзюпери, можно сказать: "Мы в ответе за тех кого сотворили."

                
Еще 3 ветки / 3 комментария в темe

последний: 23.12.2012 в 13:11
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/fantasy/883062/user/LadyJ/