Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Поддержка
Ответы на вопросы
Автору. Вопросы по заказам

Автору. Вопросы по заказам — Форум Адвего

боковая панель
Помощь / Автору. Вопросы по заказам
DELETED
Когда ещё можно отказаться от работы над заказом без негативных последствий для себя?

До какого этапа, при просмотре своего потенциального заказа, ещё можно отказаться от работы над ним без негативных последствий для себя? Под негативными последствиями имею ввиду отрицательный рейтинг, кандидатство в "черный список" или что-л. ещё в таком роде.
Сегодня просматривал заказы через вкладки "Автору/Поиск работы" - просто для тренинга, для освоения инструментов "Адвего". Почти наугад выбрал один из заказов (ID 221997) и "взял в работу" - для того, чтобы просто подробнее рассмотреть его условия. Потом, не найдя в себе достаточно уверенности, "отказался от работы" - ещё до нажатия кнопки "выполнить" и появления "формы выполнения заказа". Через некоторое время мне пришли извещения о моём "взятии" заказа и "отказе" от него. Значит ли это, что я заработал себе какой-то "минус" в рейтинге?
Если можно, дайте, пожалуйста, ссылки на места, где можно прояснить для себя тему, связанную с рейтингом, ЧС, БС, с тем, как нужно выполнять заказы, чего при этом нужно остерегаться, чтобы избежать негативных последствий. Спасибо.

Написал: DELETED , 29.10.2009 в 02:16
Комментариев: 9
Последние темы:
Комментарии
Botanichka
За  0  /  Против  0
Botanichka  написала  29.10.2009 в 02:32
Если Вы сами отказались от работы, то никакого "минуса" в Вашем рейтинге не будет. Отказ может произойти и автоматически, в случае, если Вы взяли работу, но не успели выполнить, или у Вас произошёл сбой в работе электросети или интернета. Чтобы ВМ правильно понял причину отказа, отпишитесь в комментариях к заказу. Принесите свои извинения. Ведь всегда лучше взять и отказаться, узнав, что не "в теме", чем написать галиматью и заставить ВМ тратить время на чтение, возврат или доработку.
Удачи.

                
gjdjhjn
За  0  /  Против  0
gjdjhjn  написала  29.10.2009 в 03:46
Немного добавлю.
Отказываясь от работы незадолго до окончания отведенного на её выполнение срока, Вы можете создать заказчику определенные трудности, поэтому лучше отказаться заранее, если предвидите сложности и боитесь не справиться с заданием.

                
Botanichka
За  0  /  Против  0
Botanichka  написала  29.10.2009 в 03:49  в ответ на #2
Согласна.

                
gjdjhjn
За  0  /  Против  0
gjdjhjn  написала  29.10.2009 в 03:49  в ответ на #2
Да, и еще, кнопка "выполнить" для ВМ не функциональна. Заказчик видит, что Вы взяли заказ в работу сразу после нажатия Вами кнопки "взять в работу". Именно с этого момента начинается отсчет времени.

                
valle
За  0  /  Против  0
valle  написала  29.10.2009 в 05:05
Позволю себе дополнить коллег. Просто не могла пройти мимо грамотно составленной просьбы о помощи.
Если судить по Вашей речи, то шансов попасть в БС у Вас достаточно.+пунктуальность +внимательное прочтение условий заказа=Вы увидите результат :)
Личный совет: старайтесь брать те заказы, в которых Вы достаточно компетентны и успех не заставит себя ждать.
Удачи Вам!
P.S.Если будут вопросы - подходите. Не обязательно открывать тему - просто к знакомому или симпатичному нику можно подойти и спросить.В любом форуме. От тем, созданных новичками с одинаковыми практически вопросами, становится тесно.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  29.10.2009 в 13:43
Большое спасибо. Я, по-видимому, правильно понял, что если я, допустим, сам откажусь от заказа ещё на первых минутах после нажатия "взять в работу", то могу и не объяснять причину отказа в "комментариях"...
Еще позволю себе ненавязчиво повторить просьбу о ссылках на места, где описаны правила о заработке рейтинга, ЧС, БС, статистика... Ну, если нет таких ссылок, постараюсь сильно не обижаться; попробую через расширенный поиск в "Гугле" тогда...

                
valle
За  0  /  Против  0
valle  написала  29.10.2009 в 14:01  в ответ на #6
Мне кажется, что отказаться от заказа и не извиниться - невежливо.
Ссылки никто не указал именно потому, что их нет. Хотя несколько наших коллег давали ссылки на собственные блоги, на которых есть описания копирайтерского опыта - Алекса, Ворона. Если вы к ним подойдёте на форуме, дадут адреса, конечно. А обижаться Вам, по-моему, совершенно не на что, так что можете особо не стараться.
Удачи!

                
gjdjhjn
За  0  /  Против  0
gjdjhjn  написала  29.10.2009 в 14:06  в ответ на #6
Отдельных рекомендаций о том, как попасть в БС или повысить свой рейтинг, по-моему, на сайте нет. Но эти вопросы много раз обсуждались на форумах и детально раскрыты в некоторых авторских блогах. Походите - посмотрите.
На Ваш рейтинг, в первую очередь, влияет соотношение выполненных/оплаченных работ, так что старайтесь избегать ситуаций, когда ВМ может отказаться от приёма работы по причине не соблюдения Вами заявленных им условий. И еще, совет лично от меня. Прежде, чем взять заказ, посмотрите досье ВМ. Если процент его отказов выше 20% - лучше не рискуйте.

                
Botanichka
За  0  /  Против  0
Botanichka  написала  29.10.2009 в 14:22  в ответ на #6
Сегодня с valle, мы засмотрелись на один заказ, у неё времени не было, а я решилась взять. Только нажала кнопку и вырубился свет, его включили через полтора часа, работу я успела написать и сдать, но за это время очень переживала, т.к. впервые выполняла работу у этого ВМ и не хотелось подводить его. Вот так бывает, иногда и инет отключают, но обычно ВМ а входят в положение.
Вы можете для информации посмотреть раздел помощи новичкам, а лучше работать, и задавать вопросы, если таковые появятся.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/faq_author/55290/all1/