Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн Проверка уникальности текста SEO анализ онлайн Транслит онлайн
Адвего
Поддержка
Ответы на вопросы
Заказчику. Вопросы по заказам

Заказчику. Вопросы по заказам — Форум Адвего

боковая панель
Помощь / Заказчику. Вопросы по заказам
Blossom55
Как уменьшить стоимость работы?

Автор сделал работу, заказ был сделан на копирайт, с уникальностью не менее 95%. Статья получилась хорошая, но на 88% рерайт по адвего. Моя цена была 180р за 1000 знаков. Это цена за копирайт. Могу ли я уменьшить стоимость статьи как за рерайт? Или придется автору отказывать?

#1
784x323, jpeg
39.3 Kb
Написала: Blossom55 , 30.01.2018 в 23:45
Комментариев: 24
Последние темы:
Комментарии
Евгений (advego)
За  21  /  Против  0
Лучший комментарий  Евгений (advego)  написал  31.01.2018 в 15:45

Здравствуйте, возможно, вас смутила приписка системы возле показателя уникальности по словам - "Рерайт", поправим и сделаем более внятное пояснение ... Здравствуйте, возможно, вас смутила приписка системы возле показателя уникальности по словам - "Рерайт", поправим и сделаем более внятное пояснение. По факту уникальность текста высокая, а 12% совпадений по словам(!) для медицинских и других специализированных текстов - вполне нормально, так как в качественном тематичном тексте всегда содержатся неизменяемые термины.

С другой стороны, стоит обратить внимание на источники найденных совпадений и визуально сравнить их с текстом работы, чтобы убедиться, что текст не рерайтинг. Именно для этого и предназначен второй показатель уникальности - чтобы подсказать заказчику источники для проверки. Если тексты разные по структуре и содержанию, а совпадения оказались именно по специализированным словам, то это даже плюс - значит текст написан с использованием профессиональной лексики.

Lackmusmilch
За  18  /  Против  3
Лучший комментарий  Lackmusmilch  написала  31.01.2018 в 20:19

А мне плевать на форумные высказывания авторов. Результат — это главное. Не заказывать, потому что у автора есть собственное мнение по тому или иному ... А мне плевать на форумные высказывания авторов.
Результат — это главное.
Не заказывать, потому что у автора есть собственное мнение по тому или иному вопросу? Потому что автор не желает только тем и заниматься, что расшаркиваться и приседать, думая «а вдруг это заказчик, а вдруг что-то закажет»? Я, наоборот, не работаю со сладенькими... чего бы востребованному автору не высказать свое мнение? а невостребованные мне не нужны — как-то так :)
Комментарий ваш похож на «ну я тебе сделаю», а ведь добрее надо быть ;)

svetik04
За  13  /  Против  2
Лучший комментарий  svetik04  написала  31.01.2018 в 22:04

А я бы никогда не стала работать с заказчиком, который заказывает копирайтеров. Это киллер какой-то...

annabell777
За  11  /  Против  0
Лучший комментарий  annabell777  написала  31.01.2018 в 19:47

" копирайт, это когда вы берете в руки любую книгу, и по ее контенту делаете статью". Используется источник с ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ... " копирайт, это когда вы берете в руки любую книгу, и по ее контенту делаете статью". Используется источник с ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ информацией, четкими терминами, объяснениями. Небольшое отступление может исказить понятие, сделать фразу безграмотной. В худшем случае - навредить читателю. Заказчик, который в теме, это понимает. Многие медицинские сайты нужно закрыть, а владельцев судить за вводящий в заблуждение контент. В тексте должны быть профессиональные термины, расшифрованные понятным для читателя языком, а не уникальная абракадабра. Жаль,что нет программы, проверяющей достоверность и полезность текста.
"Значит источники текста были взяты исключительно из интернет ресурсов, так?" А вы хотите, чтобы автор придумал полностью текст? Избежал терминов? Если медицинская тема, значит, описывается процедура, препарат, симптомы. Даже, если врач будет описывать уникальный случай из своей практики, он не избежит профессиональной терминологии, которая снизит уникальность текста.

Botanichka
За  7  /  Против  0
Лучший комментарий  Botanichka  написала  01.02.2018 в 11:09

Простите, все книги и даже статьи из журналов, которые были изданы лет тридцать назад. все уже давным-давно есть в инете. Если вы не новичок в этом ... Простите, все книги и даже статьи из журналов, которые были изданы лет тридцать назад. все уже давным-давно есть в инете. Если вы не новичок в этом деле, то можете проверить текст и на других ресурсах. чтобы убедиться в оригинальности текста. Еще пример по копирайтингу. Предположим, что я буду описывать свой собственный опыт применения уникальной системы полива огурцов при помощи медицинской капельницы, то и в таком тексте слова и выражения: огурцы, капельный полив, система полива, медицинская капельница, почва на грядках и т.д. и т.п. будут показывать рерайт. В русском языке всего 5000 слов составляют 80% текстов. так что все уже рерайт. Ценно само содержание статьи, стиль изложения ИМХО.

Maggi95
За  10  /  Против  0
Maggi95  написала  30.01.2018 в 23:54
Почитайте, пожалуйста: https://advego.com/blog/read/f...q_plagiatus/1298909/

                
Maggi95
За  19  /  Против  0
Maggi95  написала  30.01.2018 в 23:55  в ответ на #1
Важно! Низкое значение второго показателя может быть нормальным для узкоспециализированных текстов - медицинских, юридических, кулинарных и т. п. В таком случае наличие в тексте неизменяемых терминов и фразелогизмов означает тематичность текста, а не низкое качество, если не найдено документов с явными совпадениями по содержанию и структуре.

Внимание заказчиков! Так как второй показатель является информационным, запрещено его использование в качестве критерия уникальности или качества текста при выполнении заказов исполнителями. Также низкое значение второго показателя не может быть причиной для возврата купленной в магазине Адвего статьи. Если текст плохо переработан и вы нашли исходник, то можете вполне обоснованно отказать в оплате либо подать на исполнителя жалобу. Именно для облегчения поисков предположительных источников новая проверка и предназначена.

                
natali06011985
За  11  /  Против  1
natali06011985  написала  31.01.2018 в 00:12
88% процентов - это очень хороший показатель. Это всего 12% совпадений, что есть норма. Тем более текст на медицинскую тематику.

                
marina-den
За  6  /  Против  0
marina-den  написала  31.01.2018 в 00:25
Нельзя уменьшить стоимость после взятия заказа автором. Да и зачем? Показатель уникальности вполне себе хороший.

                
Seliverstovna
За  8  /  Против  2
Seliverstovna  написала  31.01.2018 в 01:00
вот я б боялась текста на медицинскую тему с такой высокой уникальностью. большая вероятность, что бред какой-нить

По теме: не, низя.

                
Евгения (advego)
За  6  /  Против  1
Евгения (advego)  написала  31.01.2018 в 11:07
Добрый день.

"Могу ли я уменьшить стоимость статьи как за рерайт?" — после того как заказ взят в работу, уменьшить оплату за выполняемую работу нет возможности.

"Или придется автору отказывать?" — обращаем ваше внимание, что техническая уникальность не может являться причиной для отказа в оплате. Низкие показатели уникальности — лишь сигнал для пользователя о том, что текст может быть неуникальным и что его необходимо проверить вручную.

Отметим также, что второй показатель уникальности у качественного текста, как правило, не опускается ниже 70%. Низкое значение второго показателя может быть нормальным для узкоспециализированных текстов - медицинских, юридических, кулинарных и т. п. В таком случае наличие в тексте неизменяемых терминов и фразелогизмов означает тематичность текста, а не низкое качество, если не найдено документов с явными совпадениями по содержанию и структуре.

                
flashlom
За  17  /  Против  1
flashlom  написал  31.01.2018 в 12:50
А у меня есть постоянный заказчик по около медицинской тематике , который любит чтобы второй показатель был 20-40%. Он объяснял, что это значит то, что я использовал нормальные слова и общепринятые фразы (не шаблоны).

Не знаю насколько с точки зрения сео-науки он прав, но мне не приходится ломать голову, чтобы уникализировать простые и понятные русские слова, заменяя их на то, что в жизни нормальный человек в речи не употребляет.

                
Blossom55
За  6  /  Против  17
Blossom55  написала  31.01.2018 в 14:31
Не понимаю в чём ажиотаж, это просто вопрос. Я в этом деле не новичок, плачу нормальные деньги за статью и хочу получить результат. Заказывала копирайтер. На адвего заказываю первый раз, плохо разобралась ещё в системе. Я хочу копирайтер, а система пишет что это рерайт. Значит источники текста были взяты исключительно из интернет ресурсов, так? А копирайт, это когда вы берете в руки любую книгу, и по ее контенту делаете статью. Если я что то не так написала, поправьте меня, но господа давайте жить дружно, не превращайте топик в какое-то говно...

                
Denisova_Nata
За  7  /  Против  0
Denisova_Nata  написала  31.01.2018 в 14:46  в ответ на #32
Система пишет, что уникальность по показателю "рерайт" - 88%. То есть, в тексте всего 12% рерайта, что нормально для текста на медицинскую тему, да и любого другого. Вы получили уникальный контент.

                
Buteo
За  10  /  Против  1
Buteo  написала  31.01.2018 в 14:49  в ответ на #32
Поправлю. По книге, если уж рассуждать буквально, вам тоже напишут рерайт - пересказ содержания. К тому же, почти не осталось книг, которые в сети еще не выложены и не индексируются.

Копирайт - это собственные мысли и авторские наработки. Вот врач по своим впечатлениям от работы с больными может написать копирайт. Только беда: врачи, юристы, кулинары и другие узкие специалисты в жизни пользуются профессиональной терминологией и общими штампами. Они не утруждаются искусственной уникализацией, а пишут так, как привыкли. Вот поэтому нельзя рассматривать второй показатель, как критерий качества. Нужно читать и проверять по ссылкам.

Если хотите узнать точно, как вам поступить с работой автора, не выносите это на форум, а сразу задавайте все вопросы администрации - вон даже кнопка специальная есть. Отвечают здесь очень быстро.

                
Denisova_Nata
За  2  /  Против  0
Denisova_Nata  написала  31.01.2018 в 14:55  в ответ на #36
Технически - контент уникальный. Я только это хотела сказать. Содержание - это уже другая категория.

                
annabell777
За  11  /  Против  0
Лучший комментарий  annabell777  написала  31.01.2018 в 19:47  в ответ на #32
" копирайт, это когда вы берете в руки любую книгу, и по ее контенту делаете статью". Используется источник с ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ информацией, четкими терминами, объяснениями. Небольшое отступление может исказить понятие, сделать фразу безграмотной. В худшем случае - навредить читателю. Заказчик, который в теме, это понимает. Многие медицинские сайты нужно закрыть, а владельцев судить за вводящий в заблуждение контент. В тексте должны быть профессиональные термины, расшифрованные понятным для читателя языком, а не уникальная абракадабра. Жаль,что нет программы, проверяющей достоверность и полезность текста.
"Значит источники текста были взяты исключительно из интернет ресурсов, так?" А вы хотите, чтобы автор придумал полностью текст? Избежал терминов? Если медицинская тема, значит, описывается процедура, препарат, симптомы. Даже, если врач будет описывать уникальный случай из своей практики, он не избежит профессиональной терминологии, которая снизит уникальность текста.

                
Botanichka
За  7  /  Против  0
Лучший комментарий  Botanichka  написала  01.02.2018 в 11:09  в ответ на #32
Простите, все книги и даже статьи из журналов, которые были изданы лет тридцать назад. все уже давным-давно есть в инете. Если вы не новичок в этом деле, то можете проверить текст и на других ресурсах. чтобы убедиться в оригинальности текста. Еще пример по копирайтингу. Предположим, что я буду описывать свой собственный опыт применения уникальной системы полива огурцов при помощи медицинской капельницы, то и в таком тексте слова и выражения: огурцы, капельный полив, система полива, медицинская капельница, почва на грядках и т.д. и т.п. будут показывать рерайт. В русском языке всего 5000 слов составляют 80% текстов. так что все уже рерайт. Ценно само содержание статьи, стиль изложения ИМХО.

                
Blossom55
За  7  /  Против  13
Blossom55  написала  31.01.2018 в 14:36
Планирую заказывать статьи и дальше. И при чем я готова платить хорошие деньги за статьи, потому что знаю какой это адский труд писать статьи, особенно seo. Но думаю у некоторых авторов я точно заказывать не буду по понятным причинам. Добрее надо быть, как бы жизнь не складывалась)))

                
Евгений (advego)
За  21  /  Против  0
Лучший комментарий  Евгений (advego)  написал  31.01.2018 в 15:45
Здравствуйте, возможно, вас смутила приписка системы возле показателя уникальности по словам - "Рерайт", поправим и сделаем более внятное пояснение. По факту уникальность текста высокая, а 12% совпадений по словам(!) для медицинских и других специализированных текстов - вполне нормально, так как в качественном тематичном тексте всегда содержатся неизменяемые термины.

С другой стороны, стоит обратить внимание на источники найденных совпадений и визуально сравнить их с текстом работы, чтобы убедиться, что текст не рерайтинг. Именно для этого и предназначен второй показатель уникальности - чтобы подсказать заказчику источники для проверки. Если тексты разные по структуре и содержанию, а совпадения оказались именно по специализированным словам, то это даже плюс - значит текст написан с использованием профессиональной лексики.

                
larosett
За  4  /  Против  0
larosett  написала  31.01.2018 в 22:56
Действительно, эта надпись "рерайт" нервирует заказчиков. Раньше на декстопной версии Плагиатуса тоже такое было, но сейчас надпись исчезла. При он-лайн проверке тоже никаких "рерайтов" не замечено.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/faq_webmaster/4225573/all1/