Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Уникальность текста Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн Заработать на капче
Адвего
Поддержка
Ответы на вопросы
Заказчику. Вопросы по заказам

Заказчику. Вопросы по заказам — Форум Адвего

боковая панель
Помощь / Заказчику. Вопросы по заказам
serzav
Прошу вернуть мой текст ответа автору

Уважаемые сотрудники сервиса Адвего. Я в течение 40 минут составлял текст-отзыв-пожелание моему автору, написавшему мне текст, с замечаниями. После того как я нажал кнопку Оплатить- мой текст (повторяю, который я писал 40 минут..) пропал и появилось окно .. недостатчно средств. Проблем насчет средств нет, я сейчас пополню баланс, тем более что не хватило каких то 0,5 доллара, но простите кто мне вернет 40 минут пропавшего времени, которое стоит однозначно дороже 15 рублей, так как текст пропал и мне придется набивать его заново.
Если Вы не можете вернуть его обратно, то я настоятельно требую надавать по шапке вашим программистам, которые не могут сделать элементарную функцию сохранения уже набранного текста при каких то заминках с оплатой - такие случаи у меня уже бывали, странно что никто не реагирует на подобные косяки
С уважением, Заказчик

Написал: serzav , 13.02.2013 в 01:50
Комментариев: 28
Последние темы:
Комментарии
serzav
За  10  /  Против  0
Лучший комментарий  serzav  написал  13.02.2013 в 08:55

Уважаемые сотрудники и работники адвего. Пост я писал не с целью кого то оскорбить, а единственно с целью помочь улучшить работу системы. Кнопка Назад ... Уважаемые сотрудники и работники адвего. Пост я писал не с целью кого то оскорбить, а единственно с целью помочь улучшить работу системы.
Кнопка Назад, о которой мне известно с годов образования Эксплорера и Нетскейп, проблему не решила, к сожалению, текст не вернулся.
Когда платишь 60 долл автору за статью, на балансе 62 с копейками, сложно с ходу вычислить где еще не хватает какой то копейки для оплаты.
Прошу извинить за резкое высказывание, но когда на сон остается 4-5 часов а остальное время занимает работа, приходится ценить каждую затраченную минуту.
С уважением

seolinki
За  16  /  Против  1
Лучший комментарий  seolinki  написал  13.02.2013 в 04:42

Открою страшную тайну - кнопочка "назад" есть во всех браузерах ))) ... Открою страшную тайну - кнопочка "назад" есть во всех браузерах )))

DELETED
За  8  /  Против  2
Лучший комментарий  DELETED  написала  13.02.2013 в 03:42

Если совсем честно, тот ТС мне напомнил человека из категории людей, которые сами оплошают, но не видя возможным признание собственной оплошности ... Если совсем честно, тот ТС мне напомнил человека из категории людей, которые сами оплошают, но не видя возможным признание собственной оплошности, ищут виноватых, тем более что "такие случаи у меня уже бывали, странно что никто не реагирует на подобные косяки"(с)

DELETED
За  7  /  Против  0
Лучший комментарий  DELETED  написала  13.02.2013 в 03:42

Это форум общий и любой пользователь Адвего может выражать свое мнение, не так ли? Так. Тем более что, коль уж заказчик решился высказаться, то по ... Это форум общий и любой пользователь Адвего может выражать свое мнение, не так ли? Так. Тем более что, коль уж заказчик решился высказаться, то по хорошему - прямая ему дорога в ЛПА, а не на всеобщее обозрение. Так, вроде, среди воспитанных людей заведено, тем более что речь идет об администрации.

DELETED
За  8  /  Против  3
Лучший комментарий  DELETED  написала  13.02.2013 в 02:47

Вы знаете, я в весьма натянутых отношениях с администрацией и сейчас подпадаю под пункт (с натяжкой, если не учитывать юмор) "обсуждение действий ... Вы знаете, я в весьма натянутых отношениях с администрацией и сейчас подпадаю под пункт (с натяжкой, если не учитывать юмор) "обсуждение действий администрации", но меня подобный фамильярный формат сообщения ТС просто покоробил. Все-таки, давайте по-настоящему уважать друг друга, включая администрацию Адвего, хотя бы за то, что система работает удобно и без багов.

DELETED
За  6  /  Против  11
DELETED  написала  13.02.2013 в 02:00
Вы предлагаете "надавать по шапке" Сергею (Адвего) или Белоусову (Адвего)? Уточните, пожалуйста. Они как бы и есть программисты... Хотелось бы посмотреть, по чьей именно шапке попадет (каска, надеюсь, у вас есть) ... ))
И, наверное, ожидаете моментального ответа в 2 часа ночи по МСК? Оригинально.

                
alfaville
За  3  /  Против  0
alfaville  написал  13.02.2013 в 03:52
В браузере Хром есть функция возврата назад, к любой странице. Иногда очень выручает, особенно при общении на форумах - настрочишь целую поэму, а при нажатии на "Отправить" выскакивает ошибка 404. В Хроме жму стрелочку "Назад" и возвращаюсь к окошку редактора сообщений с набранным текстом. И можно снова пробовать отправить сообщение. Очень удобно.

                
DELETED
За  3  /  Против  0
DELETED  написала  13.02.2013 в 04:13  в ответ на #11
И в Мозиле есть такая же опция. Тоже пользуюсь, оч удобно.

                
seolinki
За  16  /  Против  1
Лучший комментарий  seolinki  написал  13.02.2013 в 04:42  в ответ на #11
Открою страшную тайну - кнопочка "назад" есть во всех браузерах )))

                
alfaville
За  1  /  Против  0
alfaville  написал  13.02.2013 в 12:29  в ответ на #13
Тссссс! Только вы никому не рассказывайте, что во все браузеры в своем кеше хранят информацию. А то все могут поверить, что кнопочка "Назад" сможет вернуть пропавшую информацию :)

                
vlbat
За  0  /  Против  0
vlbat  написал  13.02.2013 в 07:41
Никто не застрахован от непредвиденных обстоятельств (например от нехватки денег на счете), даже заказчики. Прежде чем что-либо делать с заказом - убедитесь, что всё оплачено и всё схвачено :)

                
serzav
За  10  /  Против  0
Лучший комментарий  serzav  написал  13.02.2013 в 08:55
Уважаемые сотрудники и работники адвего. Пост я писал не с целью кого то оскорбить, а единственно с целью помочь улучшить работу системы.
Кнопка Назад, о которой мне известно с годов образования Эксплорера и Нетскейп, проблему не решила, к сожалению, текст не вернулся.
Когда платишь 60 долл автору за статью, на балансе 62 с копейками, сложно с ходу вычислить где еще не хватает какой то копейки для оплаты.
Прошу извинить за резкое высказывание, но когда на сон остается 4-5 часов а остальное время занимает работа, приходится ценить каждую затраченную минуту.
С уважением

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  13.02.2013 в 09:46  в ответ на #17
Делите стоимость работы на 10, так проще всего. То, что получится прибавьте к стоимости заказа. К примеру, статья стоит 60 долларов, значит десятая ее часть равна 6-ти долларам. 60+6=66 - ровно столько должно быть на Вашем счету, во всяком случае, не меньше. Соответственно, 20 долларов-комиссия 2 доллара, 32 доллара - 3.2 доллара.
Когда пишете комментарий, прежде чем нажать заветную кнопку, скопируйте текст (выделить-копировать), если произошел сбой/не учли баланс/да что угодно, Вам останется лишь вставить его в поле и будет Вам счастье.

З.Ы. Не обижайтесь на мой пост выше - описала впечатление, которое возникло первым, если не вдаваться в подробности часов на сон и иже с ними. Увидев "4-5", смягчилась (пишет автор, спящий 2-3 часа), хотя так писать все равно не стоит, лучше все же прямо в ЛПА, коль накипело. С уважением.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  13.02.2013 в 09:47  в ответ на #17
З.З.Ы. Чертовски радостно видеть адекватную реакцию на критику и негатив.

                
grv
За  3  /  Против  0
grv  написал  13.02.2013 в 10:17  в ответ на #17
Проще такой объемный коммент в ворде или блокноте набрать, "чтобы не было мучительно больно...". Думаю, вряд ли кто-то сейчас кинется функционал допиливать: трабл и багом толком назвать нельзя, и к глобальным проблемам его не отнесешь

                
Lesnikov_O
За  1  /  Против  0
Lesnikov_O  написал  13.02.2013 в 10:56
Во-первых, в администрацию стоит писать через ЛПА, во-вторых, на будущее, Мозила сохраняет вашу страницу целиком даже при закрытии браузера - очень удобно.

                
serzav
За  0  /  Против  0
serzav  написал  13.02.2013 в 13:02  в ответ на #26
спасибо за полезные советы, но у меня хром и стоит tuneup utilites кот. очищает кэш браузера при выходе

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  13.02.2013 в 13:23
Я вот если честно думаю, что администрация вряд ли сразу же примет какие-то меры и тут же установит функцию сохранения сообщений...
У меня самой когда-то были схожие ситуации... Правда косяк был конкретно мой, на саму работу было затрачено около двух часов (делала подробнейший обзор мобильника с кучей фоток и описаниями) прямо в админке сайта и вот прыгая с вкладки на вкладку, свою рабочую случайно закрыла, причем работа моя уже завершалась. Эх как ужасно и обидно это было! Сначала в ступоре сидишь и думаешь, может тебе это показалось, потом какая-то злость на себя возникает, потом даже плакать хочется и руки опускаются и абсолютно ничего не хочется делать. Звоню админу с надеждой может есть какая-то функция, может сохранилась моя работа. Но нет... И я, скрепя сердце начинаю всё сначала. Но как ни странно, в этом есть и плюс... Как правило, второй раз получается куда лучше, чем первый.
В общем, serzav, воспримите это "исчезновение" как должно, значит не надо было вам отправлять этот текст, вдруг вы потом о нем бы пожалели... ;) Короче, не растраивайтесь и ищите в любых ситуациях хотя бы маленькие положительные моменты.

                
serzav
За  1  /  Против  0
serzav  написал  13.02.2013 в 13:35  в ответ на #29
все в порядке, еще раз извините. вчера сижу считаю минуты сколько спать осталось до утра, а тут бах и оказывается начинай с начала.
периодически копирую в блокнот, но вчера показалось что денег хватит и не сохранился. своей вины не отрицаю. но согласитесь функция автосохранения полезная и ее сделать нужно

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/faq_webmaster/961060/all1/