Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн
Адвего
Поддержка
Ответы на вопросы
Заказчику. Вопросы по магазину статей

Заказчику. Вопросы по магазину статей — Форум Адвего

боковая панель
Помощь / Заказчику. Вопросы по магазину статей
seshat
О пошаговых рецептах

В последнее время покупаю примерно по 7 статей в неделю (или 14 в две недели), пошаговые фоторецепты. И где-то в четверти статей (что явно тенденция, а не случайность) не хватает фотографий к шагам. Приходится объединять шаги, переписывать, что-то менять - в общем, не слишком удобно. А сегодня смотрю на купленную с неделю назад статью и вижу, что пропущено половина фотографий, причём довольно важная - весь процесса варки варенья, добавление ингредиентов и пр. И как теперь это на сайт ставить? Половину шагов с фото, половину без?

Определить сразу, все ли шаги есть, не всегда возможно до покупки. Вроде выглядит логично, а читаешь рецепт - пропуски в фото.

Как я понимаю, это не причина для отказа от статьи. Но мне приходится отчитываться перед хозяином сайта и отвечать за такие баги кошельком.

Предлагаю ввести какие-то правила для продажи фоторецептов. Например, число фото должно чётко соответствовать числу шагов (если есть дубли, делается пометка), фото должны быть размещены по порядку (авторы иногда их тасуют как угодно, потом сидишь и пытаешься разобраться, какое фото соответствует какому шагу).

И главное: если шагов 10, а фото 5, пусть хотя бы пишут в описании статьи, что фоторецепт неполный! Возможно, для каких-то сайтов такое подойдёт, и покупатель найдётся. Но чтобы не вводить в заблуждение покупателей, которые рассчитывают получить полный фоторецепт вместо половины.

Тема закрыта
Написала: seshat , 01.12.2013 в 16:12
Комментариев: 3
Последние темы:
Комментарии
seshat
За  1  /  Против  1
seshat  написала  01.12.2013 в 16:36
С автором "половинчатого" рецепта договорились, как решить проблему, но вообще хотелось бы как-то урегулировать этот вопрос на уровне правил. Удобней работать будет.

                
mir_U_mir
За  1  /  Против  1
mir_U_mir  написала  01.12.2013 в 19:31
Думаю, что проблема может быть вызвана активной цензурой в отношении размещения фотографий в магазин, очень много из которых ее не проходят. Поэтому вариант связи с автором через обсуждение статьи и просьбы дослать недостающие может быть вполне работающим и действенным.

                
Светлана (advego)
За  0  /  Против  0
Светлана (advego)  написала  02.12.2013 в 13:51
Спасибо за предложение, мы обязательно учтем ваше мнение.
Тема закрыта.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/faq_webmaster_shop/1401176/all1/